Ответ ветерана на предательство прокуроров

 
     Предательство часто сравнивают с закрытием глаз на преступления. Многие люди так живут. Их никто пока не осуждает и не наказывает за это. Зато они предают всех путем обмана и отказом от реагирования на мерзости, творящиеся вокруг.
     Их девиз:"моя хата с краю". Так они оправдывают свое предательство во все времена, ведя пустые речи: «не все 
обладают силой и смелостью что-либо изменить в этой жизни».
                =================================

    Генеральному прокурору Российской Федерации                =================      
    Председателю Следственного комитета Российской Федерации                ===================
О предательстве правоохранительных органов, уклоняющихся от рассмотрения и пресечения преступлений, в результате которых ветерана лишают прав на
жилищное обеспечение в течение 38 лет.      Ответ ветерана на отписки военных прокуроров:                ==============
   -60 Военной прокуратуре гарнизона (на письмо-отписку, исх. №2 от 09.01.2017);
   - Московской городской военной прокуратуре (на письмо-отписку, исх. № 3/2060 от 15.12.2016);
   -Главной Военной Прокуратуре (на письмо-отписку, исх. № 14/2-р/ОГР-17644/2016 от 10.10.2016, полученное также Военным прокурором РВСН, Московским городским военным прокурором; на письмо-отписку,
исх. № 14/2-р ОГР-14582/2016/ от 05.09.2016, полученное также общественной приемной МО РФ; на письмо-отписку, исх. № 14/2-р/ОГР-13897/2015/ от 21.09.2015, полученное также общественной приемной МО РФ);
   -Военной прокуратуре РВСН (на письмо-отписку, исх. № 427/3-5270
 от 26.12.2016).
 ====================================
     Все письма-отписки завершаются голословным решением и циничным советом:
 «нарушений в действиях должностных лиц не усматриваются, оснований для
прокурорского реагирования не имеется», «в случае несогласия с принятым
решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему военному прокурору».                ====================================
    История зарождения должностных преступлений                ==============
    Руководители-преступники из 1362 ВП и в/ч 25453 МО СССР, злоупотребляя служебным положением, начиная с 1978 года, умышленно препятствовали улучшению жилищных условий семье ветерана РВСН и ПОР.
    С нарушениями законов по квартирным и служебным вопросам указанных должностных лиц не один раз пытались разобраться комиссии в/ч 25453, прокуратуры г. Киева и г. Москвы.
    Результаты проверок о злоупотреблениях должностных лиц 1362 ВП МО и других фигурантов были зафиксированы в письмах военных прокуроров, командиров в/ч 25453, и в других документах партийных и государственных органов.
    В 1986 году ветеран РВСН и ПОР был уволен, вопреки законам, без жилищного обеспечения.
    Должностные лица, причастные к этому квартирно-криминальному делу,указаны на страницах личных, квартирных, служебных, гражданских дел, а также в статьях, опубликованных в интернете по адресу: http://www.proza.ru/avtor/agarev2
    В период увольнения ветерана с военной службы преступники: Руководитель 1362 ВП МО; Председатель жилищной комиссии (ЖК Представительств заказчиков на ПО «завод Арсенал») - секретарь Акулов); командир в/ч 25453, внесли в служебные и личные дела ветерана лживые записи о том, что «военнослужащий в период службы, нуждающимся в жилищном обеспечении  не признавался, на квартирном учете в период службы не состоял».

     На этом основании, позднее, теперь уже преступники из ДЖО МО РФ приняли незаконное решение от 14 марта 2014 года № 194/1/7791, которым было отказано ветерану в постановке на жилищный учет, после его переезда в 2012 году из Украины (г. Киев) по избранному месту жительства в г. Москву.
 
     Решение ДЖО МО РФ вынудило ветерана обратиться в 94 ГВС г. Москвы, в 3 ОВС, в Верховный Суд РФ. Здесь судьи, совместно с представителями ответчиков в суде от МО РФ, уклонились от рассмотрения по существу материалов гражданского дела, от исполнения процессуальных действий по заявлениям и ходатайствам истца об истребовании архивных справок и документов, от исследования представленных истцом доказательств: писем командиров МО СССР и МО РФ, руководителей других ведомств, прокуроров, списков очередников и др. документов из личного архива.
    Не учитывая важных фактов и обстоятельств, указанных в документах, неправильно применяя или истолковывая законы, судьи и ответчики, грубо нарушили нормы материального и процессуального права, "коллегиально согласовали" заведомо незаконные решения, опираясь при этом на лживые записи и утверждения, внесенных преступниками в дела ветерана.
    Ряд правоохранительных органов, а также руководство в/ч 25453 и ГУРВО РВСН и суды, к которым неоднократно ветеран обращался за защитой своих прав, как на Украине, так и в России, имитировали исполнение обязанностей, а на деле проявили недееспособность при рассмотрении и пресечении преступных действий должностных лиц.
    Прошлое и настоящее этого и других дел, показывает, в правоохранительных органах как при разрушении СССР, так и сейчас на Украине и в России, сохранились порочные явления, связанные с уклонением офицеров от исполнения должностных, прокурорских, судебных и процессуальных обязанностей.

   Обращение ветерана от 01.12.2016 г. было направлено как ответ на незаконное, необоснованное постановление от 17.11.2016 следователя ВСО СК России по Власихинскому гарнизону капитана юстиции Шитникова И.Е., которым было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц…».
    В возражении на указанное постановление ветеран на конкретных примерах показал, что речь в деле идет о наличии совокупности преступлений, совершенных должностными лицами в сговоре путем превышения и злоупотребления властью, путем мошеннических действий, связанных с подлогами и распространением ложных утверждений по квартирным и служебным вопросам, внесенных в служебные и личные дела ветерана до его увольнения с военной службы и после этого.
 
     Ответ ветерана на постановление следователя от 17.11.2016 имеется в интернете по адресу: http://www.proza.ru/2016/12/02/1699

     Спустя полтора месяца пришла отписка, где говорится, что жалоба от 01.12.2016, направленная в Главную Военную Прокуратуру,была перенаправлена в 60 ВП гарнизона, где она была разрешена в порядке ст.124 УПК РФ. По результатам рассмотрения принято решение о том, что «постановление следователя является законным и обоснованным, оснований для его отмены нет; для прокурорского реагирования по жалобе оснований также не имеется».

     В отписках прокурора Глотова В.А. и других прокуроров не представлены доводы и обоснования, исходя из результатов рассмотрения постановления, не даны юридические и процессуальные оценки доказательствам о преступлениях, представленных ветераном.
                ============================

     С учетом изложенного, уместно сделать вывод: из-за уклонения от обязанностей должностных лиц правоохранительных органов, на протяжении десятилетий преступления, ущемляющие жилищные и другие конституционные права ветерана и его семьи, продолжаются. Они не пресечены до сих пор.
    К такому состоянию квартирного вопроса ветерана привели ряд причин и обстоятельств, но главными из них были такие явления, как: предательство, халатность, отписки, безответственность при проведении расследований преступлений, уклонение и умышленные отказы от выполнения служебного долга.       ===================================
  О движении обращений ветерана и отписок из прокуратур                ====================
     1. Ответ Главной Военной Прокуратуры от 08.12.2016 г. исх. .№ 3ун-481/16/5783. Подписал: Военный прокурор отдела управления надзора ГВП Радунцев.Е.И.
Содержание: Жалоба от 01.12.2016 на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступила в ГВП и рассмотрена. Обращение в соответствии с установленной компетенцией направлено военному прокурору РВСН, с поручением уведомить Вас о результатах.

     2. Ответ Военной прокуратуры РВСН от 26.12.2016 исх. .№ 427/3-5270 Военному прокурору 60 ВП гарнизона полковнику юстиции Козлову С.Н.
Подписал: ИО начальника 3 отдела надзора ВП РВСН полковник юстиции Левадный П.Н.
Содержание: По указанию руководства ВП РВСН направляется для рассмотрения жалоба Агарева В.А. от 01.12.2016 на постановление ст. следователя - криминалиста ВСО СКР по Власихинскому гарнизону капитана-юстиции Шитникова И.Е. от 17.11.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГУРВО РВСН СССР. Второму адресату (гр. Агареву В.А) сообщается для сведения о движении жалобы.
Приложение на 6 листах.

     3. Ответ Военного прокурора 60 Военной прокуратуры гарнизона от 09.01.2017 исх. №2. Подписал: Заместитель военного прокурора 60 военной прокуратуры гарнизона капитан юстиции В.А. Глотов.
Содержание: Ваша жалоба от 01.12.2016 г. на постановление капитана юстиции Шитникова И.Е. от 17.11.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц 1362 ВП МО и в/ч 25453 по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ, на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, поступила в 60 ВП гарнизона и разрешена в порядке ст. 124 УПК РФ. Принято решение об отказе в ее удовлетворении по следующим основаниям.
    Указанное постановление ранее проверено в 60 ВП гарнизона и признанно законным. Оснований для его отмены нет. По результатам дополнительного изучения материалов и проверки, с учетом приведенных Вами доводов, данное решение также признанно законным. Оснований для прокурорского реагирования нет. При несогласии с решением Вы вправе его обжаловать военному прокурору 60 военной прокуратуры.
Подпись: Зам. ВП 60 ВП гарнизона В.А. Глотов.

     4. Письмо-отписка из Московской городской военной прокуратуры от 15.12.2016 г., исх. № 3/2060. Подписал: Начальник отдела надзора (за исполнением законов при расследовании преступлений)- старший помошник Московского городского военного прокурора А.А. Проскуряков.
   Содержание: Ваше обращение от 02.11.2016 г., а также его два дубликата обращения от 01.09.2016 г. поступили в МГ ВП и разрешены в соответствии с установленной компетенцией. Поскольку в обращении от 01.09.2016 г. сведений о признаках преступления в действиях судей 94 ГВС отсутствовали, данное обращение правомерно разрешено в ВСУ по г. Москве в порядке, установленным законом от 02.05.2009 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". ... Копия Вашего заявления от 01.09.2016 г. направлена также  в 3 ОВС исх. № КМО/9194 от 28.09.2016 г., о чем Вы уведомлены.
     Ваше обращение от 01.09.2016 г. было направлено 28.09.2016 г. исх. № КМО/9148 из ВСУ по г. Москве в адрес ВСУ СК РФ по РВСН для организации проверки, о чем Вы также уведомлены.
     -----------------------------

     Таким образом, по Вашему обращению от 01.09.2016 г. нарушений в действиях должностных лиц ВСУ по г. Москве не усматривается. Оснований для прокурорского реагирования не имеется. При несогласии с результатами разрешения обращения, Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
     Подпись: А.А. Проскуряков.
    
     Эти и другие отписки правоохранительных органов убедительно указывают  на факты умышленных отказов следователей и прокуроров от профессионального расследования материалов преступлений и доказательств, в том числе, в «простых» гражданских делах, где даже непрофессионалам видны явные признаки преступлений, их основные исполнители и организаторы, другие фигуранты преступлений.
         =====================================

  О должностных лицах фигурантах уголовного дела
                ===================

     1. Руководители МО СССР (1362 ВП МО, в/ч 25453 и др.), внесшие ложные записи в дела ветерана до и после увольнения, в том числе в списки и дела по жилищному обеспечению офицеров ВП МО). Доказательства по этим преступлениям, их организаторов и исполнителях, представлены в статьях: «От подписи дела отказался из-за лживых записей», http://www.proza.ru/2015/06/27/2044 ; «Подлог в деле - преступление без срока давности», http://www/proza.ru/2016/05/12/1532 ; «Кто прощает преступление, становится соучастником», http://www.proza.ru/2016/07/22/223.

     2. Судьи по гражданскому делу ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А. (№2-184/15 в 94 ГВС, первая инстанция; №33-430/2015  в 3 ОВС, апел. инстанция; №209-КФ16-14 в ВС РФ, касс. инстанция), принявшие заведомо незаконные судебные постановления с фундаментальными нарушениями норм материального и процессуального права,которые умышленно использовали при этом ложные утверждения ответчиков в суде;

     Доказательства по преступлениям, их организаторах и исполнителях, представлены на страницах гр/дела и опубликованных по адресу: « Как ржавела сталь. О борьбе с бюрократизмом»:
     www.ragianavtika.narod.ru/index12.html
 www.proza.ru/avtor/agarev2&book=1#1.

     3. Руководители РВСН МО РФ, правопреемники ГУРВО МО СССР (ДЖО МО, в/ч 25453, в/ч 25516 и другие преступники,представившие ложную информацию Министру обороны РФ, Президенту РФ, а также в суды и прокуратуры, о том, что «семья нуждающейся в жилищном обеспечении не признавалась, на учете на состояла». Используя эту ложь,они приняли непосредственное или косвенное участие в фабрикации решения ДЖО МО РФ № 194/1/7791 от 14.03.2014 г., лишающее ветерана прав на получение жилого помещения, после переезда по избранному месту жительства из Киева в Москву;

     Доказательства по этим не пресеченным преступлениям, совершенных должностными лицами МО СССР м МО РФ  (в Украине и в России), имеются в архивах, в личных делах ветерана в 1362 ВП и в/ч 25453 МО СССР, в учетном деле ДЖО МО, в интернет - статьях,  по адресу: « Как ржавела сталь. О борьбе советского офицера с бюрократизмом,
 www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm , «О борьбе ветерана РВСН и ПОР в судах Москвы», http://www.proza.ru/2015/10/29/1975

     В апелляционной, кассационных и надзорных жалобах, ветераном приведены факты и признаки преступлений о нарушениях законов, допущенных в ходе подготовки и проведении судебного разбирательства.  Они отмечены в замечаниях к протоколу, в протоколе заседания судебной коллегии 3 ОВС от 15 октября 2015 года, в аудиозаписи заседания, в заявлениях и ходатайствах от 07.09.2015 г. и от 15.10.2015 г.    ====================================

      О нарушениях норм процессуального права, о низком качестве правосудия и
 нарушении права на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом, о нарушении требований ст. 12 ГПК РФ и
 ч. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод:
        ================
   -судьи формально применяли норму о пропущенных сроках, самоустранялись при этом от рассмотрения по существу дела ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А.(№ 2-184,15 в 94 ГВС; № 33-430/2015 в 3 ОВС; №209-КФ16-14 в ВС РФ);
 
   -незаконные возвраты судьями без рассмотрения по существу заявлений и ходатайств истца являются грубыми нарушениями процессуального законодательства, которые  препятствуют реализации прав на защиту, на жилье, прав на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом;

   -фиксированные протоколами нарушения норм процессуального и материального права свидетельствуют о низком профессиональном уровне судей;

   -судьи без должной подготовки рассматривали дело без главных ответчиков от МО РФ, аудиозапись в 94 ГВС не велась, с делом и с доказательствами по делу ответчики не знакомились, заявления, ходатайства без обсуждения возвращались истцу;

   -письма о возврате подписывались, консультантами и другими лицами, нежели судьями, что запрещено законом;

   -вынося решение и определения, судьи «умалчивали и скрывали» обстоятельства и факты, имеющие существенное значение, указанные в замечаниях к протоколу заседания 3 ОВС от 15.10.2015 г.;
 
   -ряд оспариваемых действий ответчиков от МО РФ имеют явные признаки преступного характера (распространение ложных утверждений, не подтвержденных доказательствами);

   -солидарно с ответчиками судьи принимали неправосудные решения, опираясь только на отзывы ответчиков, в которых нет доказательств, опровергающих документальные доказательства истца.
        ====================================

    О нарушениях ст. 124. УК РФ. «Порядок рассмотрения жалоб прокурором, руководителем следственного органа».
                ===================================

     1.Прокурор от имени государства обязан осуществлять уголовное преследование и надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов
предварительного следствия.

     2.Прокурор рассматривает и разрешает жалобы на действия или бездействие должностных лиц в соответствии с требованиями Закона о прокуратуре и УПК.

     3.Согласно ч. 6 ст. 148 УПК срок рассмотрения жалобы на постановление
дознавателя, следователя об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором и принятия по ней соответствующего решения ограничивает 48 часами.

     4.Полные, частичные отказы необходимо мотивировать доказательствами,нормами законов и т.д.

     5.По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного  органа выносит постановление.

     6.При вынесении решений должностные лица обязаны мотивировать их, указывая на конкретные и достаточные в соответствии с принципом разумности,основания, согласно которым отвергнуты или приняты обоснования.
                ====================================

     На основании вышеизложенного,  руководствуясь главой 16 УПК РФ,

             ПРОШУ:
     1.Признать незаконными отказы правоохранительных органов от реагирования на преступления должностных лиц МО СССР и МО РФ и судов, которые на протяжении 38-лет лишали и продолжают лишать ветерана и членов семьи их жилищных и других прав;

     2.Признать незаконными решения Главной Военной Прокуратуры и решение
заместителя военного прокурора 60 ВП гарнизона от 09.01.2017 г., об отказе в прокурорском реагировании по жалобе ветерана от 01.12.2016 г.;

     3.Отменить постановление от 17.11. 2016 следователя Шитникова И.Е.  ВСО СК РФ по Власихинскому гарнизону «Об отказе в возбуждении уголовного
дела в отношении должностных лиц…», которые в составе организованных
групп, путем мошеннических действий, подлогами и другими преступными
действиями, лишили прав ветерана на жилищное обеспечение (см. ст. 159 УК
РФ от 13.06.96 г.№63-ФЗ в ред. от 23.07.2013 г.);
 
     4.Возобновить процессуальные действия и открыть производство
по уголовному делу с 38-летней историей в отношении всех фигурантов,  причастных к преступлениям, не пресеченных правоохранительными органами до настоящего времени;

     5.С целью оперативного и квалифицированного рассмотрения этого многолетнего уголовного дела прошу передать его в производство отдела по расследованию особо важных дел.   
                ====================================
    
     Ветеран РВСН и ПОР, пенсионер МО СССР и МО РФ,  инвалид 2 гр., к.т.н.,
 изобретатель СССР, кавалер ордена «За службу Родине в ВС СССР, 3 ст»
 
 29.01.2017 г.       /Агарев В.А./
                ===================================               
     Приложение к обращению:
     1.Надзорная жалоба ветерана РВСН и ПОР, направленная в Верховный суд РФ, возвращенная истцу без рассмотрения.
 http://www.proza.ru/2016/07/01/260

     2. «Подлог в деле – преступление без срока давности»
  http://www/proza.ru/2016/05/12/1532 3. «Кто прощает преступление, тот
     соучастник» http://www.proza.ru/2016/07/22/223 ;
             ===================================

     1. Обращение ветерана принято Генеральной прокуратурой к рассмотрению
        31.01.2017 г. под номером ID 1316984/
     ---------------------------
   Ответ.  Письмо из ГВП от 22.02.17 исх.№ 3ун-51/17 Еопия.  Ваше обращение от 01.02.2017, адресованное в СК РФ, поступило в ГВП и рассмотрено. Обращение направлено военному прокурору РВСН с поручением уведомить Вас о результатах.
  Подписал. Военный прокурор отдела управления надзора ГВП Е.И.Радунцев.
 -----------------------------------
   По состоянию на 21 апреля 2017 г. ответа нет.   
  --------------------------------
     2. Обращение ветерана принято к рассмотрению в Следственном Комитете РФ 01.02.2017 г. под номером 468608.
 -----------------------------------
   Ответ. Главное Военное Следственное Управление (ГВСУ СК России)
 от 14.02.17  исх.№ 1у-1-800/16/920
  Краткое содержание: Обращение рассмотрено в ГВСУ и направлено
в ВСУ по РВСН(119160, г. Москва). Копия направлена в Главную военную прокуратуру. О результатах и решении Вы будете уведомлены.
  Подписал. Ст. следователь по особо важным делам 2КЗО УПКК ГВСУ СК РФ
О.А. Колесниченко
   ----------------------------
 По состоянию на 21 апреля 2017 г. ответа нет.   
 ===================================
     Итоги Обращений семьи ветеранов труда и военной службы  к первым лицам государства по состоянию на 31 января 2018 года опубликованы по ссылке:http://www.proza.ru/2018/01/31/2177   ====================================



 
 


 


Рецензии