Встреча

2999 год. До нового тысячелетия осталось совсем чуть-чуть. Люди постепенно переселяются на планеты в системе Альфы Центавра. Человечество постепенно открывает тайны телепортации. Техника достигла такого уровня, что космические корабли летают со скоростью света. Космонавты летают по безмятежной Вселенной в целях повсеместного десанта планет. И вот, космолёт "Пантера" во главе с капитаном и пилотом в одном лице, Андреем Березиным, приземлился на очередную планету.

Планета была покрыта огромным количеством разбросанных камней и каменных пещер. Аппаратура показывала, что воздух состоит на 80% из кислорода и на 20% из азота. Температура на поверхности - около +60 градусов по Цельсию. Андрей подумал, что вряд ли на такой планете может быть жизнь. Если только на клеточном уровне, но точно не разумная.

Андрей ходил в своём лиловом скафандре по камням, осторожно заглядывая в пещеры. Их ходы уходили куда-то вглубь и Андрей не захотел заходить в них глубоко.
Пока он осматривал очередную пещеру, внезапно, буквально на несколько секунд, стало темно, как будто что-то загородило звезду, освещавшую планету. Андрей резко обернулся. Он увидел, что над ним летают существа немыслимых размеров такого же лилового цвета, как и его скафандр, причём очень похожие на земных птеродактилей. Андрей даже не удивился увиденному, потому что человечеству уже известны формы жизни, похожие на земные, только других цветов и состоящие из других субстанций. вдруг из пещеры, которую минуту назад осматривал Березин, вышло существо. Оно было тоже лилового цвета, как и птеродактиль, но с руками, ногами, туловищем и головой. На руках у него было по 7 пальцев, а на ногах по 8. Это существо было округлых плавных форм. У него была огромная овальная голова, вытянутая вверх.  В нижней части головы располагались два широко открытых белых глаза без зрачков, щель вместо носа и рот с губами, но без зубов и языка. Верхняя часть головы светилась, как будто внутри неё то и дело включались и выключались разноцветные лампочки. По структуре существо было похоже на медузу – склизкое и, скорее всего, состоящее из мезоглеи.

Андрей и инопланетоид стояли и смотрели друг на друга примерно с минуту.
А потом лилотыш, как мысленно назвал его Андрей, взял с земли камень и бросил
в космонавта. Андрей увернулся. Потом лилотыш опять взял камень и снова бросил
в Андрея. Он вновь увернулся и решил незаметно начать отходить от инопланетоида. Лилотыш заметил это и побежал за Андреем, одновременно бросая в него камни. Сила притяжения на этой планете была больше, чем на Земле, и поэтому передвигаться было трудно, тем более в скафандре, по камням, бегом, да ещё и уворачиваясь от камней.

А что если лилотыш попадёт в Андрея? Он может повредить скафандр и тогда Андрей навсегда останется на этой каменной и горячей планете. Эта мысль посеяла в Андрее безысходную скорбь, и он решил, что ситуация критическая. Достав из кобуры бластер, он остановился, быстро прицелился и выстрелил в лилотыша. Бластер рассчитан на то, что временно ослепляет противника сильной вспышкой света, либо выводит его на несколько минут из сознания. Но после выстрела лилотыш просто-напросто лопнул как мыльный пузырь и всё, что от него осталось – так это лиловая лужа на камнях. Андрей испугался. Он быстро, как только мог, побежал к своему космолёту, уже мечтая о возвращении на родную Землю, но вдруг почувствовал, что летит. Это птеродактиль, увидев, что Андрей сделал с лилотышем, взял космонавта в пасть и куда-то понёс. Андрей летел в пасте у птеродактиля около получаса. Эти полчаса были самыми нелепыми в жизни Андрея. Летя на высоте около 10 метров над планетой, Андрей увидел, что птеродактиль подлетает к его космолёту. Чудище приземлилось рядом с кораблём и выплюнуло Андрея. Он понял, что родился в рубашке, потому что после падения на камни и полёта в пасте с острыми зубами его скафандр остался цел. Андрей упал на камни, быстро встал, побежал в космолёт и улетел с этой странной планеты домой, на Землю.

Больше всего в происшедшем Андрея удивил птеродактиль. Он ожидал действий от лилотыша, но от этой лиловой летающей рептилии – нет. С тех пор он зарубил себе на носу, что на чужой планете нужно быть внимательным не только к разумным человекообразным существам, но и к животным. Хотя… Вдруг птеродактиль был тоже
в здравом уме и твёрдой памяти?..


P.S. Андрей не убил лилотыша, просто, когда лилотыши падают в обморок, они превращаются в жидкость.


Рецензии
Прикольно и правда, только очень много местоимений, надо чистить.

Владимир Шорохов 2   21.06.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.