Японка подмигивает

Если хочешь держать человека на определенной дистанции - держи. Это твое полное право. Человек вменяемый на это никогда не обидится. Он ведь и сам такой! Да все люди такие! - кого-то приближают, кого-то держат на расстоянии, которое не позволяют сокращать без разрешения.

Да, конечно, держи на расстоянии, кого хочешь, но при этом - сам эту дистанцию не нарушай!

Непонятки начинаются тогда, когда логика отношений дает сбой, сдвигается, и начинает подмигивать, как та японка с картинки, которая одновременно смотрит прямо, и в то же время подмигивает, шалунья, чтоб ей пусто было!

Забавно! Но только, если это картинка!


Та же самая  подмигивающая японка в отношениях - первая причина всех ссор, обид и непоняток.

Если ты, барышня, не хочешь, чтобы этот кавалер достигал своих целей всякий раз, когда вы встречаетесь, если ты его осаживаешь - так не позволяй ему дарить тебе яхту! Да, яхта красивая, твоя мечта - но у него ты яхту ни под каким видом не должна брать, вот что! И поощрительно слушать его слова любви тоже не должна, хотя слова красивые, льстят тебе и греют! Но ты ведь его не любишь! - значит, его слова любви надо обрывать при первых звуках. Они, честно говоря, должны быть тебе противны! Ничего нет хуже слюней влюбленного в тебя человека, если сам ты сух, как лист осенний!

То же происходит в отношениях родителей с детьми. Ребенок стерпит любой запрет. Только он должен быть непререкаемым! Если сказано - никогда, значит, никогда. Не может быть такого, что сегодня можно курить, ладно уж, а завтра вдруг нельзя. Сегодня можно гулять допоздна, а завтра - ты где была, шалава?
Последовательность истерик не вызывает. Они начнутся, если японка начнет сбивать с толку - то подмигнет, то снова посмотрит прямо в глаза.
Истерика начнется и тогда, когда ребенок просечет, что ты сам  ему врешь  в то же время, как  требуешь от него честности!

К государству и его гражданам "эффект подмигивающей японки" тоже имеет отношение:).
Если ты, государство, ждешь, что граждане жизнь за тебя отдадут, то ты само должно быть готово отдать за них жизнь. То есть, ты, государство, не воруешь, не обманываешь, не обводишь вокруг пальца своих граждан - ты честно каждый день отдаешь на своем государственном посту за них жизнь. Ага. А что мы видим?

И так далее. Подмигивающая японка хороша только на картинке. А в жизни - нет, совсем не хороша!:)

Будь же последовательным, индивид! Если ты ее обнял, значит, она тебе близкий человек. Разве не так? И, как близкий человек, ожидает от тебя повторения этого акта близости во всех других вопросах! Значит, как близкому человеку ты ей должен объяснить,если что-то изменилось в твоих обстоятельствах! Другим не должен - тем, кто от тебя на дальнем расстоянии, а ей должен. Тебе не хочется. Но тогда не надо было приближать ее. Одно из двух - или японка смотрит прямо, или подмигивает!

Вот - знакомая картина: он пожилой человек, она юная девица (или наоборот, неважно:)). Он подкатывается к ней так и сяк, и она выборочно что-то позволяет, а что-то нет, тем самым сбивая его с толку! То есть, смотрит, шалунья, прямо, и одновременно подмигивает. Пожилой дядечка прикончил, в конце концов, эту девицу... Не за то, что не давала приблизиться, а за то, что подмигивала!

Так Рогожин убил Настасью Филипповну. А не подмигивай! Она же именно издевалась над ним - то да, то нет.

В общем, если ты, гражданин, не японка, не подмигивай!:)

Убивает отнюдь не твое "нет" - твое "нет" может огорчать, расстраивать, печалить, и только - все это вполне выносимые эмоции.
Раздражает, фрустрирует, доводит до истерик только твое подмигивание. В этом твоя ошибка, а вовсе не в том, что ты не хотел того-то и того-то. Не хочешь - не подмигивай!:)


Рецензии