32. Хроническое Одиночество Детей даже в Семьях

32. Хроническое Одиночество Детей даже в Семьях

Николай Козырев (как и Циолковский) будет знаменит в Будущем - не как Ученый, а как теоретик Жизни! Приближение понятий Времени и Жизни (которое он обнародовал) помогает видеть не столько Пространственную картину Человеческой Жизни, но и то, на Что мы расходуем/тратим Время Жизни и на Кого.

То, что Родители работают (и зачастую порознь) вне дома и разлучаются не только с Детьми, но даже друг с другом, - стало Нормой. Даже в обеспеченных Семьях Родители мало бывают с Детьми, а с Предками - вообще зачастую живут в разных местах и встречаются с ними крайне редко.

Объяснений сейчас много: Заработок, Профессиональный Труд, Рост благосостояния ... А сто лет назад не было даже света и Люди Жили Счастливее!

Дневник нужен прежде всего не - чтобы фиксировать События, а - чтобы отчитываться за проведённое, точнее потраченное Время. Проведённое Время - когда Люди умеют себя Вести и знают, что нужно не просто Идти, а Вести: Главный ведётся за собой Родных и Породнённых одним Путём. Самое важное - быть Вместе (в идеале, всегда).

Хотя бы - Домашним, но есть ещё Друзья и платонически-Любимые, с которыми тоже нужно Вместе проводить Время. Это возможно - если ограничивать себя в Благах и научиться самим себя обеспечивать. Но: не с помощью сельского хозяйства, а с помощью собирание Дикоросов, их переработки и продажи или обмена на Жизненно-Необходимые Предметы (хотя таких - почти нет).

Если не бояться крайностей и представить Что может быть в идеале, то получается, что: не только Свет, но и Огонь - не нужен: лучше - Сыроедение! Например, есть не Хлеб, а проросшее Зерно (причём, не только Пшеницы, но и Щирицы - дикого Амаранта). Хлеб можно печь из Диких Трав, но: зачем - печь?!

Не только Машин, но и Коней не нужно: на Конях пахали. А зачем нарушать Гумусный слой и вообще сажать?! Если беречь Природные Продукты ... Поэтому зло, можно сказать, победило: яРеки и Моря загрязняются, Воздух тоже (не только Химически, но даже передаваемые в атмосфере волны излучателей делают Воздушную Среду опасной).

Поэтому: Подлинное Воспитание - это не то, что сейчас уже века происходит, тысячелетия, а исправление образа Жизни, когда Дружбе, Любви и Родству уделяется всё Время, а значит - и Силы, и Качества. Понимать и Чувствовать друг друга - вот, чему мы должны Учиться и что Делать. Что делать? Даже не - ВзаимоДействовать, а - ВзаимоЖить с Друзьями-Любимыми-Родными!

Друзья - это те, которых мы отбираем среди множества Чужих, неРодных, Людей, чтобы Жить в их окружении, а главное - чтобы можно было увеличить вероятность Нахождения своих Оптимальных Половин нашим Потомкам! Как и платонически-Любимые: среди них ещё большая вероятность найти нашим Потомкам свои НаиПоловины!


Рецензии
Развитие цивилизации уже не остановить. Слишком бурный поток!

Елена Ляхова   01.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Жить иначе - вне цивилизации - можно

Дарроддин   02.11.2018 11:54   Заявить о нарушении