Тайна притча об истинном Я

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/795070695997
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Удивительное ощущение, возникает на нудистском пляже, голые женщины заставляют задуматься, над вопросом «Кто я?» Этого не возникает в мире одетых людей, потому что людей оценивают по одежде, и сам себя человек оценивает по одежде, которую сегодня одел. На нудистском пляже не понятно, почему дизайнеры делают для женщин в два раза больше шкафов для одежды? Золотая Венера палеолита, прочитала его мысли и процитировала одну из техник «Вигьямы Бхайравы Тантры». Техника медитации № 30 «Глаза закрыты, рассматривай свое внутреннее существо в подробностях. Таким образом, увидь свою истинную сущность».
Писатель Игорь закрыл глаза, но образы голых женщин не исчезли, понадобилось время, чтобы не видеть образы голых женщин. Однажды, вдруг, он смог  осознавать, что смотрит внутрь самого себя. Это возможно на нудистском пляже, потому что можно не воспринимать голых женщин и голых мужчин, представляющих угрозу, пока человек смотрит внутрь себя. Это ложное отождествление «я есть тело» возникает только оттого, что мы смотрим на наши тела снаружи. Внутри много скрытых слоев, в которые возможно проникнуть через глаза.  Внешняя часть техники заключается в том, чтобы рассмотреть свое тело изнутри - из вашего внутреннего центра. Человек становится отделённым от тела, потому что смотрящий всегда отделен от того, на что он смотрит. Наблюдатель отличен от объекта. Если вы сможете рассматривать свое тело целиком изнутри, то вы никогда уже не сможете впасть в иллюзию, что вы есть тело. Исчезает беспокойство, что тело не молодое и мускулов не столько, сколько хотелось бы, это беспокойство иногда мешает людям на нудистском пляже, они пытаются оправдаться, говоря, что их воспитывали стесняться. Просто, люди отождествили себя с телом. Путешествие вовнутрь себя позволяет осознать, что вы не ум. Ум всего лишь примитивный компьютер, который многое забывает, высшее образование, не последней версии.
Однажды писатель Игорь увидел, как полицейский ДПС жезлом показывает остановить. Писатель остановился, только потом осознал, что идёт он по тротуару, а его машина стоит во дворе в нескольких кварталах от этого места. Человек может настолько отождествлять себя с машиной, что реагирует на полицейского ДПС, как будто за рулём. Оказывается, другим методом полицейский не мог остановить любого прохожего, чтобы составить протокол, что машина на стоянке слегка помятая. Хозяин машине тем более не мог остановить прохожих. Мы просто не замечаем, какие чудеса с нами творит наш мозг.
И в тело, и в ум можно войти и рассмотреть их изнутри. Стать свидетелем, в этого свидетеля нельзя проникнуть. Вот почему это и является самым внутренним ядром: это и есть вы. Найдя ответ на вопрос: «Кто я?» писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин, не обращая внимания на своё тело, нежащееся на ласковом солнышке и на свои мысли, которые витали возле голых женщин.
Лао-цзы говорил: «Если я скажу что-нибудь, это будет неправдой, потому что ничто не может быть сказано о том царстве, где остается только единое». Слова для общения, как дорога для машины, но в непроходимом лесу, где нет дороги, машина не может проехать. Возможности слов так же ограничены, как и возможности машины. Высказать нельзя, а показать на голую женщину, как на истину можно, Лао-цзы не догадался об этом, потому что не был на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве.


Рецензии
Игорь! Интересно написали, прочитала с удовольствием!

Ольга Сангалова   01.11.2018 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   01.11.2018 19:21   Заявить о нарушении