Махди

Он молча испытывает ужас...
Восторг и экстаз... Как бог.
Ударами плеча в нас...
И в гонг...

Глядящий просветом окна...
И зари.
Шаг сна...
До двери.

Железным ветрам дождь...
В тон.
И городам... вождь
Он...

Тесьмой узорной в сейчас...
Зеленью звёзд.
Его лучащийся джаз
Вод...

Он молча испытывает ужас...
Восторг и экстаз...  Как бог.
Ударами плеча в нас...
И в гонг...

Пьющий злат из ручьёв
Свет.
Летящий агат...  в след шагов.
Сред...

Война.


..............................................


Он молча испытывает ужас...
Восторг и экстаз...Как бог.
Ударами плеча в нас...
И в гонг...


Махди - посланник. Тот, кто знает о поэтическом написании сур. Знамением прихода Махди является глобальное воцарение потологии Зла. Повсеместное господство которого  явится сигналом для прихода спицифика. Если он не придёт, человечество поглотит темнота. В качестве такой темноты рассматриваются: торжество аморальности, лжесвидетельства, взяточничество, ростовщичество, пренебрежение молитвами, спокойное восприятие неправды, продажа религии, общение с женщинами легкого поведения в ущерб семейным связям, повиновение страсти, прославление беззакония и отношение к великодушию как слабости. В период темноты правители развратятся и станут угнетателями, интеллектуалы – предателями. Священные книги будут забыты, криминал станет в почёте,  сердца людей будут в разногласии, договоры расторгнут.  Порочный голос станет громким, подлые люди - лидерами,  верить - распутникам, лжецов сочтут за правдивцев, а изменников – достойными веры. Женщины будут походить на мужчин, а мужчины – на женщин. Махди придет в этот момент и восстановит утраченную праведность, он возродит древо учения древнего достояния, его изначальную целостность и чистоту.


Рецензии