Что такое нейтральность?

Что такое нейтральность?

Нейтральность – это равновесие, самодостаточность, внутренний психический комфорт, обеспечивающий счастье, здоровье и успех. Нейтральность – это чувство меры, охраняющее от переизбытка желаний. Еще древнегреческий философ Сенека советовал: «Если хотите быть счастливыми, то не стремитесь к богатству, а лучше научитесь умерять свои желания». В преодолении желаний растет сила воли, как средство, для достижения успеха. Не зря Иисус утверждал: «Божье царство берется силой» и «Божье Царство внутри вас». Как же все это происходит на энергетическом уровне?

Так устроена Природа, что хотя она и движется, в тоже время, постоянно стремится к покою. Брошенный камень создает волны, которые быстро успокаиваются. Ветер создает большие волны, которые тоже, рано или поздно успокаиваются. Но почему возникает энергия ветра? Да потому, что где-то возникает повышенный потенциал атмосферного давления и гонит воздух туда, где оно понижено.

Точно так же и чрезмерно эмоциональная человеческая мысль создает повышенный потенционал, который зеркально возвращается к «пустому сосуду», чтобы его со временем, уравновесить. Народная мудрость подметила сей факт в пословице: «Не радуйся слишком, чтобы завтра не плакать».

Чрезмерно эмоциональные, переполненные энергией, люди, зачастую, как маятники, неустойчивы и противоречивы в своих желаниях, за что и бывают биты судьбой. ЯРКИМ ПРИМЕРОМ ТАКОЙ ЛИЧНОСТИ, МОЖЕТ СЛУЖИТЬ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП. От таких людей всегда можно ожидать смены настроения, а вместе с ним и смены решений. Именно, по этой причине он и часто разорялся. Итак, можно сделать промежуточный вывод, словами китайской пословицы, что «слишком хорошо, тоже не хорошо. Всё в меру».

Но, как же соблюдать нейтральность? Для этого нужно, временами, быть в жизни не игроком, а зрителем. А точнее, как бы «играющим тренером». Отстраненно смотреть на свою жизнь и, изредка, с пониманием, вмешиваться в игру, исправляя ситуацию. А вот для этого нужно самое главное качество человека, обеспечивающее его успех, это ОСОЗНАННОСТЬ. Человек, как правило, живет на автомате привычек, потому, что не хватает жизненной энергии. Я не буду повторяться, как ее повышать, т.к. писал уже об этом в статье «Три кита здоровья». Это правильное питание, движение ума и тела и позитивное мышление. Когда появится энергия, можно будет дольше проявлять необходимую, для успешной жизни, осознанность. Но тренироваться можно начинать в любой момент.

Восточные практики рекомендуют для этого концентрацию внимания, сидя в «позе лотоса», на что требуется много времени. Я придумал для себя методику, не требующую специального уединения, используя, так называемое, «бросовое время», когда идешь, едешь, или кушаешь. Обычно человек и дышит автоматически. Но, если направить внимание на дыхание, то им можно начать управлять. Мой метод тренирует еще и воображение, заставляя работать гармонично оба полушария мозга. При быстром вдохе через темечко, мысленно проговаривая, при этом: «Благодарю!», представлять поток космической энергии, белого, или золотистого цвета, направляя в солнечное сплетение. Медленный выдох из солнечного сплетения, сопровождается словом: «Люблю!». При необходимости лечения, необходимо направлять поток энергии на больной орган, мысленно представляя его в своем воображении чистым и здоровым. Теорию этой практики я изложил в двух томах книги: «Йога жизни, или психоментальная культура». Мои ученики уже назвали эту практику: «Йога жизни» Евгения Солнечного. В добрый путь духовного совершенствования! А я посылаю вам в помощь свою энергию любви!


Рецензии
Ну отстранение от жизни не всегда хорошо.Оно порождает так же лицемерие и подлость.:)

Ирина Давыдова 5   22.06.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. "Каждому свое". С улыбкой,

Евгений Солнечный   22.06.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.