Заметки путешественника. Флоренция. Сиена
В Сиену мы двинули без Шомронов. Город не менее и не более прикольный. Старинные улицы, магазины, кафе. В одном таком на центральной площади мы имели небольшое удовольствие откушать. Оказалось дорого и мало. По взаимной с Викой договоренности я надругался над своей безуглеводной диетой и взял порцию спагетти. С тефтелями. Блюдо было подано в большой тарелке необычной формы. В центре тарелки имелось маленькое углубление. В нем и прятались мои спагетти и двумя миниатюрными тефтелями. Если бы по аналогии с духами производители тефтелей предлагали покупателям пробники, мои вполне бы подошли. А если кто-нибудь желает ощутить вкусовую палитру Сиенской кухни, рекомендую спагетти Перфекто (можно купить в любом Израильском супере). Спагетти желательно не доварить и подавать на стол теплыми, приправленными небольшим количеством томатной пасты. В центр блюда поместить четверть котлеты(предварительно разломив эту четверть на две части) и листик розмарина. Voila, спагетти по-сиенски! Вишенка на торт (от меня): включите на телефоне Toto Cutugno, L'Italiano Vero и закройте глаза. Всё, вы в Италии...
Потом был рейд в магазин кожгалантереи. Их тут, по всей видимости, не меньше, чем синагог Израиле.
Рецензии