Пришла беда, открывай ворота

  В мистику, предсказания никогда не верила, но однажды накануне  Нового года, пришлось, поверить.
 Заканчивался високосный год, а за неделю назад, разбилось в прихожей зеркало -  его никто не трогал, оно само с громким треском, раскололось на части. Выбросив осколки, забыли о  зеркале.

 В подъезде шёл к завершению ремонт,  пахло ядовитой краской. По выходным у нас часто гостил внук, было ему в ту пору 5 лет.Чтобы он, не дышал отвратительным запахом краски, которая, как вирус через  щели и замочную скважину, проникала в квартиру.Мы решили уйти из дома, вернее, уехать на машине. А мне почему-то, именно в этот день,не хотелось никуда ехать, какое-то было странное предчувствие,  но супруг настоял, съездить с внуком в детский парк. Нехотя, одела внука, собралась сама и мы поехали, сбегая от запаха краски.
   
  Был зимний денёк без крепкого мороза. Наша новая серебристо-блестящая «лада», полностью укомплектована всем необходимым - в багажнике был новый, недавно поставленный газовый баллон с газом под завязку, а с ним рядом по соседству находилась канистра с бензином, так, что питания для машины было предостаточно.
 
 Приехали в детский парк, покормили семечками голубей, которые уже  у входа в парк, встречают посетителей и, ждут подаяния.
Погуляли по заснеженным аллеям парка и, озябнув, вернулись в свой автомобиль.
Мне уже захотелось домой, но муж, настоял съездить в магазин «Спорт Мастер», посмотреть велотренажер - подарок на Новый год.
 Подъехали к новому огромному магазину. Рядом  с нами, остановилась  чёрная девятка с  затемнёнными стёклами, преследовавшая нас от детского парка, ещё  в дороге её заметил внук, смотря в заднее окно, приговаривая:- А за нами, как хвостик, тянется другая машина.
 Почему-то мне, не хотелось выходить из тёплого домика на колёсах, но муж опять уговорил, покинуть уютное место.
Поднялись по лестнице в шикарный новый  салон магазина, с множеством разных спортивных товаров, быстро пробежали по нему к отделу с треножорами, но  компактного велотреножора не было. И мы вышли на улицу, направляясь к своей  новенькой машине, которой не оказалось на месте. Муж в растерянности бегал среди малочисленных авто, надеясь увидеть нашу красавицу, но, к сожалению, этого не произошло. Она вся упакованная, блестящая, с другим водителем, исчезла куда-то в неизвестность. Пришлось навсегда распрощаться с нашей серебристой десяткой. Я больше переживала за здоровье своего супруга, который долго не мог, свыкнуться с мыслью, что машину угнали среди белого дня, в течение нескольких минут и  не помогла современная сигнализация. Я долго его уговаривала, смириться с пропажей, что не надо так огорчаться из-за куска металла, может нас Бог, отвёл от более страшных событий, происходящих на дорогах.
 
    Время стремительно приближалось к Новому 2005 году. И вот ещё один неожиданный удар по дых.  Вечером 31 декабря, раздался телефонный звонок, который оповестил о смерти моего  54 летнего брата, перенесшего инсульт. Новый год был омрачен страшной трагедией.

     Не зря говорят: – пришла беда, открывай ворота, зеркало бьётся к несчастью, интуиция никогда не подводит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.