Жизнь прекрасна - восхитительна!..

Ленин - Ульянов в процессе организации НЭП-А вызвал к себе то ли Подвойского, то ли ещё кого-то, может быть и Троцкого - Бронштейна, и торжественно произнёс, стараясь выговорить чётко, слово: прекрасна:

- Жизнь - и сосредоточившись, с трудом выговорил - пь…ре… к… рас… на… (и облегчённо выдохнув) Х… - договорил уже спокойно и торжественно - восхитительна!..

А этот, кто-то - удивлённо и раздражённо ответил:

- Как! Как!! Как!!! Вы сказали? Вы сказали, что жизнь при красных восхитительна?! Да Вы в своём уме! Жизни при красных вообще нет! При них даже существовать невозможно! А вот мы почему-то выжили и превратились в плохо управляемых рабов. А что эти рабы (то есть мы! - уже поголовно товарищи) сотворят сами с собой и их окружающим миром - этого никто не ведает и предположить не сможет. Возможен и такой вариант: просто спокойно вымрут, как насекомые зимой.

Но не вымерли: эстафету «подхватил» Сталин - Джугашвили…

А интересно: что произойдёт с нами в третьем тысячелетии - кто подхватит следующую эстафету? Кто это будет? И будет ли она? Можно предположить, что будет…, - но это только предположить и надеяться…, например, кое-кто надеется на вмешательство Высшего Разума! А кто-то: пока надеждою горим, пока сердца для чести живы…, а в это время всякие там псевдо-российские «высасывают» всё что могут и даже не могут, но стараются и не безуспешно, из нашей исконно-российской земли. А ведь кто-то из «наших», по глупости или по преступной жадности, им помогает! Но всё же мы, несмотря на всё это пока живём…, - а вот здравствуем ли мы?.. Может быть, пока и нет, а там как знать?.. А можно и не знать, а просто жить! Не грабь другого, а вот тогда, если все так поступать будут, и тебя грабить некому будет…, но это так и, между прочим…


13 мая 2018 года.


Рецензии