И рыба, и мясо

                СМЕШНО
     Один наш, побывав в дальнем зарубежье, отпробовал блюдо из миноги. «Лижущий камень» ему очень понравилась! Хотел записать название, но не было чем, и ему посоветовали запомнить очень простым способом: первый слог –  нота  МИ, а второй – часть человеческого тела НОГА.
     Вернувшись на родину, недавний турист пришёл в ресторан и… забыл название того, что хотел заказать! Обращаясь к  официанту, объясняет:
-Название  продукта состоит из ноты и части тела…
      Сбежались все работники ресторана, подключились посетители, но ничего никто не мог вспомнить.
      Вдруг из-за соседнего столика поднимается интеллигентная старушка и восклицает:
-Люди! А может СиСиськи?

                ГРУСТНО
     Диетологи рекомендуют не урезать себя в пище, но мясо употреблять в сутки только по двести, а рыбу по триста грамм чередуя дни недели: понедельник – свинина; вторник – рыба; четверг – курица; пятница – говядина; суббота – или рыба, или свинина, или говядина. В среду и воскресенье - выходной.

     Не знаю, придерживалась ли данной установки официантка «Психоневрологического дома-интерната», расположенного в пристоличье, но в её личной сумке сотрудники Минского отдела Департамента охраны обнаружили по килограмму и мяса, и рыбы. Провизию, покидая место работы, женщина прихватила домой с государственной кухни.
     Служительницу общепита ждёт денежная репарация за похищенное, которая значительно превысит сумму тайно взятых продуктов питания.   
                01. 11. 2018 год

картинка из интернета


Рецензии