Гимн сантехников

Финогеев с теплотой и ностальгией вспоминал стародавние, советские времена. Тогда рабочий человек был в почёте, а за рационализаторские предложения давали вознаграждение.

Финогеев сам один раз предложил перенести бачок с питьевой водой на два метра. Получилась экономия рабочего времени, а Финогеева за это поощрили деньгами - дали 7 рублей и 32 копейки, а на эти деньги можно было купить две бутылки водки и даже закуску.

И цеховая стенгазета выпускалась, Финогеев участвовал в этом деле, размещал там всякие авторские материалы о жизни цеха. Ему за это отгул давали.

Однажды Финогееву предложили написать что - нибудь о сантехниках. И он написал  "Гимн сантехников". Он и сейчас помнил написанные им строчки :

          Гимн сантехников

В специальной одежде для всяких работ сантехник шагает в марше бесплатном , сифоны надёжно всех граждан спасут от запахов всяких отвратных!

Засоры уйдут, они пропадут,
Вдали всё  исчезнет говно, -
В нормальном режиме потоки идут,
Куда-то уходит оно!

Сантехник, весь в  белом, ползёт он в трубе, ползёт и ползёт, и свет наблюдает  в  конце!
А также слеза трудовая ползёт и ползёт у него на рабочем, усталом лице!

                Припев:

Ведь только в кино, только в кино
Сантехник -  участник порно'!..


В этом гимне были ещё всякие строчки с сильными словами, которые приводить здесь совершенно неуместно. Этот гимн в стенгазету почему-то не попал, но Финогееву отгул всё равно дали.

Вот как тогда уважался труд рабочего человека!


Рецензии