Нечто и бандит

Витька ехал на только что угнанной машине по трассе. Неизвестно как, но ему удалось выбраться за город, и теперь впереди были несколько сот километров без страха встретить стражей порядка.
Жизнь он вёл, прямо сказать, антисоциальную. По тюрьмам да по ссылкам, как говорят в народе. Вот и сейчас он ехал в большой город на машине, ему не принадлежащей, в поисках наживы.
На обочине трассы стояла девушка. "Красивая" - подумал Витька, соскучившийся по женской ласке. Он остановился возле неё, не дожидаясь характерного жеста автостопа.
-Привет, красавица! Далеко едешь?
-Здравствуйте. Я не еду, молодой человек, и не вас жду.
-Да ладно, хорош. - Витька, не терпящий отказов, вылез из машины. - Знаю я вас. Какого чёрта тогда стоишь здесь?
И он подошёл к девушке. Схватив за волосы, Витька попытался затолкнуть её в салон машины, но та дала вдруг отпор. В пылу борьбы парень не рассчитал силы, и сильно ударил соперницу. Та упала на обочину без сознания.
-Сука... - Витька сплюнул в пыль. - Да ну её... Возиться не буду, неровен час ещё встретится кто.
И, запрыгнув в машину, он поехал дальше. "Ничего, приеду в город, бабла добуду, все мои будете" - рассуждал он.
Какое-то движение в зеркале заднего вида привлекло его внимание. Машина? Нет...
Глаза Витьки расширились от страха. За ним по трассе гналась только что избитая им девушка. Но как она бежала!
Встав на четвереньки, выставив вперёд лицо, полное ненависти, она ни на метр не отставала от машины, несясь с той же скоростью.
Витька вдавил педаль в пол. Но через пару секунд преследовательница прыгнула на крышу машины. Раздался грохот, крыша вдавилась, вылетели стёкла. Выпустив руль из рук, водитель потерял сознание.
***
-Что там у вас? - раздалось в рации.
-Да Витька Мосол на угнанной тачке в ДТП попал. Всё, отбегался, сердечный - ответил лейтенант.
-Что так? Разбился, что-ли?
-Живой, ушибами отделался. Только тюрьма его больше не увидит. Тронулся по ходу. Всё твердит про какую-то бабу четвероногую, да трясётся от страха. Пациент психушки Витька теперь, а не бандит - рецидивист.


Рецензии