30 марта, четверг. День двенадцатый
Днем мы с Володей и Андреем играем в «Фараона» и в дамский преферанс. Народ в блаженном расслаблении. Лишь Командор, не терпящий бездеятельности, выполняет по собственной воле спущенную на собственную голову программу: взгромоздившись на лыжи, пробует пройтись по пурге. Вернувшись, сообщает, что наклон под 45 градусов, необходимый для преодоления ветра, опасен, так как при затухании оного есть шансы клюнуть носом. Поставив лыжи в угол, устроил дальнейшее обследование базы. Вычистил из домиков снег и накрепко закрутил входные двери в каждом из них на проволоку. Чуть попозже притащил откуда-то оленью шкуру и рога и долго пытался вписать их в интерьер нашего временного жилища.
Вечером сидим за неспешными занятиями: чтением книг, мелким ремонтом и приготовлением ужина. Возле жаркой печки тепло и уютно. Я переписываю песни из Женькиной тетради, Андрюша рассказывает очередной анекдот по очередному поводу:
«Продаёт грузин петуха. Подходит покупатель:
- Хозяин, а твой петух кур топчет?
- Нет!
- Никудышный ты продавец! У тебя же никто петуха не купит! Хвали его, если хочешь продать, тогда и покупатель найдется!
Подходит другой покупатель:
- Продаёшь петуха?
- Продаю.
- А он у тебя кур топчет?
- Топчет! И кур топчет, и уток топчет, и козу топчет!
- Да твоему петуху цены нет! Зачем ты его продаешь?
- Понимаешь, на жену глаз положил!"
Ближе к отбою снаружи так завывало и мело, что Корбут водил меня в соседний домик (26) за руку.
Продолжение: http://proza.ru/2018/11/01/876
Свидетельство о публикации №218110100030