Охранник подъезда

Уже не осень, еще не снег,
С землею смешан  вороний смех.
И безнадежен в  своей  тоске
Автомобильный  крик  вдалеке.

Распалось  облако-пароход,
И  не  кончается  переход
К  зиме, которой  отдам  листы
Уже  не  я, еще  не  ты.

Вадим Керамов

Вот и выпал первый снег. Зима пришла неожиданно. Люди по привычке все еще ходили в легких куртках и осенней обуви. Скользили на льду и ежились от мороза. В открытое окно залетали снежинки. Герман курил в окно и наблюдал за прохожими. На лавочке сидела соседка баба Нина с собачкой на коленях. Она каждый день сидела на этой лавочке. Только сегодня собачка сидела на коленях. Наверное, ей тоже было холодно. Мимо прошла женщина с листовками и через минуты Герман услышал как закричала Баба Нина - Куда клеишь? Зачем на дверь клеишь?!! Баба Нина жила одна и ,видимо, страдала от одиночества. У нее была собачка и кошка, но этого явно не хватало ,чтобы удовлетворить ее потребность в общении. Поэтому старая одинокая женщина каждый день долгое время сидела на лавочке в надежде, что соседки придут и составят ей компанию. Или просто пройдет знакомый сантехник и с ним можно будет перекинуться несколькими словами. А может ,если совсем повезет, подъедет на спортивной красной машине новый общий сосед, с которым она старалась дружить. Выйдет из машины, поздоровается и спросит, как дела.. Герман захотел выйти на улицу и поздороваться с бабой Ниной. Он уже долгое время не общался с ней потому, что у бабы Нины был очень вредный характер. Но сегодня ему стало тоже одиноко. Он словно почувствовал чужое одиночество. Герман совсем бы не хотел, чтобы в старости  он  охранял подъезд…


Рецензии