Русская АСГА

                РУССКАЯ  АСГА
                древняя система духовного и телесного
                самосовершенствования и оздоровления


       Когда жизненный путь Человека подходит к 50-летнему рубежу, то он начинает чувствовать глобальные изменения не только в своём организме, когда меняется самочувствие, но и по другому воспринимает окружающий мир, перспектива будущего видится по другому. Нет уже тех молодецких и бесшабашных устремлений, нет тяги к гулянкам с шумными компаниями, наступает усталость от пустой суеты. С возростом теряется интерес к активной жизни, многое приедается, становится несущественным. То, что раньше казалось важным и значимым, сегодня уже таковым не является. Наш организм потихоньку изнашивается, а с ним угасают и душевные порывы, больше хочется тишины, уюта, духовного спокойствия. Но вместе с тем, как наша активность падает, ощущается усталость, упадок сил, недомогание, потеря жизненной энергии к концу дня. На этом фоне накапливается общая бытовая усталость, начинают развиваться различные заболевания, появляется раздражительность. И вот, оглядываясь назад, на прожитые годы, вдруг иногда осознаёшь никчёмность и бессмысленность своего существования. В голову начинают лезть всякие «умные мысли». И задумавшись о «смысле жизни», вдруг понимаешь – а ведь в этой самой жизни всё не просто так, всё не случайно, и появляется мысль, что кто-то тебя с детства ведёт за руку и даже контролирует.
       До этого момента не было времени задуматься, остановиться средь той житейской суеты, что засосала по самое горло, а когда вдруг настал такой период, что ты стал задумываться о «смысле бытия», то в голове возникало как минимум три вопроса:

                –  Для чего мы рождаемся?
                –  Для чего умираем?
                –  Зачем живём?

       Если Вас ещё не посещали такие философские мысли, то всё же стоит задуматься над ходом текущей жизни, которая почему-то течёт именно так, а не иначе. Всё почти как у всех: вначале ясли, детский сад, школа, потом университет, где параллельно учёбе мы познаём азы житейского быта, с детской непосредственностью и самоуверенностью пытаемся стать более самостоятельными. Затем первая зарплата, первая любовь, первые шаги к пониманию взрослой жизни. А далее семья, дети, добывание средств к существованию, желание жить не хуже чем все, а по возможности и лучше. Гонка в замкнутом пространстве «потребительской корзины». И так изо дня в день, из года в год. Почти одно и тоже действие на протяжении десятков лет, которое плавно переходит в нудную рутину, повторяющуюся уже в жизни последующих поколений. Что заставляет нас так жить, и почему у многих не хватает сил это изменить?
       Получить ответ на эти, казалось бы не сложные вопросы, мы не в силах. А почему? Да потому, что большинство и не пытаются себе эти вопросы задавать. Потому, что наши мысли уходят недалеко от кухни и спальни, они лишены силы проникновения в более глубокие аспекты бытия, в душе утеряны понятия о сокровенном смысле жизни. В гонке за «бытовыми благами» многие обыватели не стремятся к знаниям, их чаяния зациклины на телесном, в ущерб духовному, где даже понятие Любовь утратило свой божественно сакральный смысл. Молодые люди сегодня уже не влюбляются, а просто «строят отношения», и даже в создании семью – ищут выгоду, стремясь пожить «для себя». Где-то в бытовой суете потерялся смысл таких Великих понятий, как:         
               
                – Любовь к Роду!
                – Любовь к Родине!
                – Любовь к Природе!
                – Любовь к Человеку!
                – Любовь к Всевышнему!

       В такой ситуации, когда кто-то начинает задумываться над сутью своего существования, необходимо – Остановиться, и прислушаться к своему внутреннему голосу. Нужно оглянуться назад, на прожитые годы, осознать себя, свой жизненный путь, свои долги, свои обязанности, для того, чтобы наметить Цель. Куда идёшь, что является твоей «Конечной Точкой» у порога Смерти, что унесёшь с собой в «Иной Мир». Из этого «Отражённого Мира» Земные Богатства за «Грань Миров» не протащить, там, в Междумирье, особую Ценность и Значимость имеет только Душа. Законы Вселенского Мироздания одинаковы для Всех, в независимости от того, знаешь ты о них, или нет… Там действует принцип простой:

                – Что посеял, то и пожнёшь!!!

       Анализируя свою жизнь, ты невольно осознаёшь, что в основе явного существования телесной оболочки человеческой души сегодня лежат совсем не духовные принципы, а простые банальные бытовые потребности – в еде, питье, свежем воздухе (мы дышим, чтобы жить), и в удовлетворении своих естественных надобностей. Всё это является Естественным состоянием Тела, без чего оно не может существовать. Но, все те же самые потребности есть и у животных. И тут неожиданно возникает логичный вопрос: а чем же тогда Мы отличаемся от них?   
       Для большинства людей Вопрос, так же как и Ответ, может показаться странным… Что за блажь такая, люди это же не животные, как их можно сравнивать, ведь разница видна во всём??? А вот и не блажь. Есть же люди, по отношению к которым мы говорим: «Он хуже Зверя»!!! И чем же он тогда хуже, почему в какой-то момент мы считаем некоторых людей – нелюдями, которые «Хуже Зверей»? А всё в том, что те (кто Хуже), сделали что-то, что не укладывается в рамки нашего Разумного Мышления, что Они сотворили что-то НеМыслимое, не поддающееся Разумному Объяснению. И вот тут-то кроется Ответ на вопрос об отличие Человека от Твари – наличие Разума!!!

       Способность МЫСЛИТЬ делает Человека – ЧЕЛОВЕКОМ!   

       Некоторые люди, как и животные, живут одними инстинктами, они не поднимают голову к небу, не любуются Звёздами. Хотя некоторые животные, в отличие от некоторых людей, это практикуют. Инстинкты правят нашим Телом, но, помимо инстинктов, есть ещё и чувства. Чувствами наделены многие, а вот Разумом единицы. Умных вокруг нас много, а вот Разумных – мало. Так что же такое Чувство, что за «Двигатель», который постоянно тянет нас во все тяжкие, заставляя организм изнашиваться, но в тоже время, дающий нам новые силы, возникающие в порыве проявления страстей.

       Для более детального толкования этого понятия, мы обратимся к «Толковнику Старословянских Слов» (Ульянов Ю.А.):

       ЧУВСТВО – это соединяющая Сила Жизни, являющаяся составляющей частью Триединства Жития в «Отражённом Мире». Чувство есть та Черта, которая лежит в основе Меры между Любовью и Ненавистью. Чувство – есть Суть! Любовь и Ненависть – есть Страсти, кои присущи Диаволу и Богу, как Образу и Подобию, но выше их То, что есть Истинная Суть – Тело и Дело Господа, как Аватара, и имя ОнОму – «Чувство». Чувство – это Жизнь! А Бес-Чувствие – Смерть! Мёртвый Мир противоречит Сути Мироздания, а потому – Мир Вечен, а следовательно – Вечно Жив!!! 
       В одной очень древней Русской рукописи от 6893 (1385) лета, под названием «Шестодней», рассказывается о Сути и Деяниях Бога Рода, где есть упоминание и о Человеческих Чувствах, как особой движущей силы побуждающей к жизни: 
       «Похотныа  Оубо  изъострить  входы  влачныа  же  оуправляеть  силы.  Вложетъ  же  заклепы  дръжаельнымъ  вратомъ  дондеже  прiиметь  время  истленiю  въ  кровавить  брашно  теплота  и  выпоущалноую  отпехнёть  дверь  и  всё  лишнее  выпоустить  бремя.  Или  како  деланныа  помощи  въводить  противоу  еже  въ  насъ  многоразличныа  разсоуды  –  виденiе,  обонянiе,  слухъ,  въкоусъ,  осязанiе.  И  осязанiемъ  оубо  разсудныхъ  перстяхъ  развесится  слабое  от  съпративнаго  жестокаго.  Тесныа  же  сътворяеть  слоухы,  входы  и  вертлиго  образныа  двери  съдеваеть,  яко  да  парядоу  втекають  гласы…».
       Без Чувств Человек – Мёртв! Чувства делают нашу Жизнь более Яркой и Насыщенной. Но, потакая своим Чувствам, мы хотим ещё больше получать удовольствия. Ради этого мы порой идём на всё, в том числе на обман, и на преступления. Власть и Деньги обостряют Чувства, они создают иллюзию всемогущества и вседозволенности. Ради Денег и Власти некоторые люди готовы Убивать! Всё это есть Вожделение получать всё больше и больше Удовольствия, потакая необузданной Страсти. А не способность достигнуть желаемого, вызывает ещё более Сильное Чувство – Гнев.
       Гнев убивает в Человеке Разум. Убивает Божественную Суть Личности, превращая Человека в того, кто – «Хуже Зверя»!
       Помимо Гнева, самыми страшными грехами являются – Зависть и Похоть, те неудержимые «цепные псы», которые тащат Человека в Бездну, где он превращается в Прах. Стать Прахом, упав в Бездну, это значит обречь свою Душу в Сумрак НеБытия. Так почему же, потакая своим необузданным Чувствам, человек устремляется в Бездну Небытия?
       Небытиё – это противоположное определение понятия Бытия. Так что же это такое – Человеческое Бытиё?
       Для разъяснений обратимся всё к тому же «Толковнику Старословянских Слов» (Ульянов Ю.А.):

       БЫТИЁ – есть существование Души в рамках Тела, с очень сильным жизненным началом, в виде – «Духа» и «Воли». В буквальном смысле с Древнерусского слово «БЫСТЬ-и-Ё» определяет – Проявление сущности Человека в настоящем времени, в единении с Окружающим Миром (где «Бысть» – Есть проявление Сущности Жития в Совести, а «Ёкъ» – Единение ДНК-Фактора с Окружающим нас Миром). В бытовом плане «Бытиё» – есть жизнь народа, как единого организма, со своими обычаями, обрядами, поверьями и укладом.

       Так в чём же Смысл нашей Жизни? Что является главным определением «Бытия в Совести»? Ведь не зря же в Русском языке существует выражение – «Бытиё определяет Сознание»!

       СОЗНАНИЕ – это высшая форма духовно-психического отражения Силы Разума через адекватное восприятие окружающей Человека действительности. Сознание – есть фундаментальное понятие Осознания Бытия через Мыслиформы, где сущность Человека, это не просто «мешок мяса с костями», а вместилищем Духа и Разума, как некая информационная структура, имеющая свои ключи и шифры. Сознание – это Всё! Оно нигде не начинается и нигде не кончается. Всё вокруг – это есть «Сотворившееся Сознание» (Обретшая форму Божественная Мысль). В буквальном смысле с Древнерусского «СО-ЗНАНИЕ» – это Знание как Сотворить Сути Образа из Божественного Света. Весь Мир – есть творение Сознания. Отсюда слово: Осознание (как Познание Бога в Сути Божественного Света). Отсюда и понятие – «Осознание Смысла Бытия». Когда мы Мыслим, то создаём своим Сознанием такой «Водоворот Потока Энергии», который порой выпадает из общего Потока Вселенной. Но, окончательно выпасть он не может, ведь он часть этого Потока! А кроме Потока Энергии Сознания во Вселенной ничего и нет. И даже сама Вселенная – это всего лишь Видимая часть этого Потока.
       Осознавая Себя, Свои Поступки – мы Побеждаем в Себе ЗВЕРЯ!!!
       Наши Мудрые Предки говорили:

       «Где господствуют чувства – там вожделение, а где вожделение – там гнев, ослепление, а где ослепление – ума угасанье, где ум угасает – там гибнет познанье, где гибнет познанье, да ведает всякий – там гибнет дитя человечье во мраке! А тот, кто добился над чувствами власти, попрал отвращенье, не знает пристрастий, кто их навсегда подчинил своей воле – достиг просветленья, избавясь от боли, и сердце с тех пор у него безпорочно, и разум его утверждается прочно. Вне Яги к разумным себя не причисли; вне Ясности нет созидающей мысли; вне Творческой мысли нет мира, покоя; а где вне покоя есть счастье людское? Там разум и мудрость, где чувства в неволе»…

       Если хотите дать себе ответ на вопрос – «Тварь Я предержащая или Человек Душу имеющий»? То тогда и спросите себя – «Разве может быть золото и другие материальные ценности дороже Человеческой Жизни»? Ответ кроется только в нас, и только Мы сами себе можем сказать – Кто Мы есть на самом деле, и есть ли у нас Душа!
       Душа? Очень интересное понятие, которое мы любим употреблять по всякому непонятному поводу, чаще всего не совсем осознавая Суть этого Понятия. Так что же это такое – Душа?
       И вновь для разъяснений обратимся к «Толковнику Старословянских Слов» (Ульянов Ю.А.):

       ДУША – это Дыхание Чувственной Жизни. Живительная искра Небесного Огня (Солнца Ра). Душа – БезСмертная Духовная часть Человеческого Существа, в виде Сея, как частички Бога, данная ему в противовес бренному Телу, подверженному Тлену. Наличие Души у Человека, обладающей Волей и Разумом, даёт возможность вести Духовную и Умственную жизни. Способность Человека Мыслить не подвластна тлену, ибо Мысль наполняет Вселенную Смыслом. Душа несёт в себе Космическую Силу главенствия Духовного развития в Человеке. Достигнув гармонии со своей Душой, Человек попадает в Мир Духовной Силы, Многомерный и Многообразный, находящийся на Высших ступенях «Златого Пути», к которому стремится каждая Светлая Душа. На этом воззрении основан целый ряд Русо-Арийских мифологических преданий, олицетворяющих Душу со Светом Звёзд (как Энергетических Плазмоидов). И до сих по в суеверии народа «Падающая Звезда» – это Душа ушедшая в Иной Мир. Связь Жизни с Огнём (Светом) породило в сознании людей символическое представление о Душе, как о неком – горящем Светильнике, Факеле, Свече или Сея. В связи с этим существует даже особое выражение – «Огонь Души». И это не просто яркая метафора, это Суть той Божественной энергии, которая разжигает в Человеке Пламя Жизни.
       Человек почти на 80% состоит из Воды, а на остальные 20% он состоит из Огня. Этот «Огонь Души» поддерживает в нас тепло, которое составляет норму температуры нашего тела в пределах – 36-37 градусов. Это тепло создаётся за счёт «холодной плазмы», в виде Энергии Сея, что струится в нашей крови Светлой Алью, как определение – «Белый Свет». Отсюда выражения – «Мы живём на Белом Свете…», «Весь Белый Свет обойди, а лучше жизни, чем на Руси не отыскать…», «Этот Белый Свет мне не мил…».
       Понятие «Белый Свет» – это Символ Жизни. А определение «Гаснущий Свет» отождествляет Образ отходящей от жизни Души, улетающей к Звёздам, и оставившей после себя лишь – Смерть и Тлен. Отсюда уже выражение – «Отлетела Душа к Роду в Рай, по Тропе Богов, в Звёздный край…» (под «Тропой Богов» наши Предки подразумевали – Млечный Путь). 

       В связи с этим определением, очень интересной представляется Древнерусская  поговорка: 

       «Дальше  Солнца  Доушу  не  сошлют». 

       Исходя из Древнерусской Ведической традиции «ДОУ-ША» есть – Светлое состояние Сути в рамках некого Силового Поля, которое Защищает эту Светлую Субстанцию Сути от воздействия Сил Тьмы. А вот сакральное определение понятия «Доуша» говорит нам о том, что – Сам Господь, находящийся в Пути по Жизням, разделил Себя на множество Сея, отразив Свет Своей Сути в Духовных Образах, и наполнил этими Духовными Образами различные Миры Яви. Именно поэтому Проявленный Мир именуется – «Отражённым Миром». Но, даже самая Чистая и Светлая Душа состоит из двух половинок, в которых заложены части Пары – «Свет и Тьма», «Бог и Диавол», «Любовь и Ненависть». И это «Фокусы Среды» в непостижимости Истины (Прекрасной и Ужасной). Сей Фокус имеет Дыру (Точку, Ось), как Средину Высшего Мира, через которую наполняется Мир Чувств и Страстей. В «Фокусе Души» сходится и расходится Всё, являясь Всённостью, которая наполняет собой Вечность. Сквозь ту Дыру проходит и Ось Духа, являя собой единый «Вход и Выход» для всего Сущего во Вселенной. А в этой самой Оси Духа (Точке, Дыре) заложена истинная Троица Пути Жизни – Честь, Часть и Участь.
       Следовательно, Душа есть во Всём что Существует и имеет Суть, иначе – Чувствует. Она Одна – и как Среда, и как Вечная Середина, открытая для Познания Мира. Отсюда определение, которое имеет Смысл только в Русском языке – «Душа нараспашку». Ведь Душа – это МЫ!!! Мы, по Своему «Образу» и «Подобию», как общая Суть неограниченности РОДА! Ибо Нет у Бога Рода границ, если Мы в Нём и с Ним Едины. Род – безграничен в Желании и Мощи. Род – безграничен в Воле и Свободе. Его «ВЕЧНАЯ СИЛА» в Оси ДУХА! Именно своим Духом ПраСлавился Род Белой Расы, когда-то давно заселивший Мидгард-Землю.
       Отсюда слово: ПравоСлавие (Славящие Правь, Правду). Душа дышит Духом, а тело ВозДухом. Дух и Душа обеспечивают для тела Духовное  Дыхание. Как точно подметил в «Молениях» Даниил Заточник: 

       «Доуша…  Брашьна  Духовнаго  желает…». 

       Брашьно – это Пища из Муки, то, что Питает тело Энергией Жизнь. А «Духовная Пища» питается – Муками Совести! Отсюда исходит ещё одно интересное выражение наших Мудрых Пращуров: 

       «Всё  в  Мире  –  мука  Мельницы  Всевышнего,  который  и  прекрасен  и  ужасен.  Потому  –  и  мукА,  и  мУка.  А  Мольба  –  есть  просьба,  по  Божьи  намолоть  Судьбу…». 

       Веселенная Безгранична, и в ней существует Множество Миров, и все они РазноОбразны, но, у каждого Мира свой Путь, свой Образ, свой РазМер. И все Миры имеют Душу, «Истинную ДУШУ Всевышнего Бога», которая – Одна! Но, Она разделена на Множество составляющих частей, и это есть Истинное Единство во Множестве. Это Отражение Сути Единого Множества Богов мы находим только в традиции Ведического Православия. Как сказано в «Книге  Велеса»: 

       «Бог  –  Един  и  Множественен!  И  пусть  никто  не  разделяет  того  Множества  и  не  говорит,  что  Мы  имеем  Многих  Богов!». 
 
       Души есть разные, крупные – Богов, Знати, Звёзд (их Много), но есть и мелкие Душонки – это Прах (и их Тьма). РазМер Души зависит от количества Энергии Волнового Поля Силы Духа. Каждый Человек на своём Жизненном Пути получает То, что сам выбрал или заслужил, в зависимости от своих Деяний и Воплощения Духа Личности. Только Деяния будут «Мерилом Души» на Неограниченном Пути Мироздания. Светлые или Тёмные Деяние, всё есть Суть Меры Чувственности и Искренности. 

       В  ПраВедах  сказано:  «Господь  Превышний  –  Один!  Он  живёт  во  Дворце,  едином  для  Первых.  Этот  Дворец  –  за  Пре-Делом.  Вход  в  него  Один  –  Душа!  Дворец  Превышнего  –  Превыше  Рая!  Ведь  Господь,  снизошедший  через  Род,  живёт  во  Дворце  Общем  для  Всех.  Этот  Дворец  –  во  сто  крылец,  и  все  Пути  ведут  только  –  к  Нему,  и  все  Врата  в  нём  открыты  –  только  для  Достойных!».

«Холод  мысли  на  ветру,
В  ледяной  печали  Мира,
Словно  трепетная  Лира,
Теребит  Души  струну.
О  снегах  родного  края,
Где  в  глазах  слезится  даль,
Как  незримая  печаль
В  глубине  Святого  Рая.
О  туманах  на  рассвете,
С  лёгкой  дымкой  седины,
Где  на  фоне  тишины,
Надо  мной  смеётся  ветер.
Где  как  Вечность,  чуть  дыша,
В  ледяной  печали  Мира,
Словно  брошенная  Лира,
Спит  озябшая  Душа»…   (Ульянов  Ю.А.)

       Потихоньку осознавая Свою Суть, мы начинаем осознавать и Мир, что окружает нас. Мыслящий Человек воспринимает Ценности Бытия уже по иному. Не лучше и не хуже, а по ИНОМУ, уже не так как их видят Все. Он ставит перед собой Иные приоритеты, определяя Иные Ценности. ИНЫЕ – это значит Другие, Другие Цели по отношению к «Иным», и они не такие как у Тварей (Иных по своей Сути). Одухотворённая Личность Мерит «Ценность  Жизни» другими Мерками.

       Вот три самых Великих Ценности в Ведическом Мире, что отражают Духовную Суть Разумной Личности:
   
                – Меч! Совесть! Мудрость!

       Меч – это физическое здоровье, способность Человека владеть своим Телом, как Воин владеет Мечом. В Древнерусском сакральном значении «МЕЧ» – это Часть Моей Сущности (как Участь, или как То, что Я держу в своих руках с Честью). Этим оружием в древности могли владеть не многие Мужи, эту Честь нужно было заслужить. Ведь Меч всегда считался оружием особо почитаемым в традиции всех древних народов. Изготовлением этого священного оружия для Воинов Света занимались Волхвы-Русы, выковывая и закаляя сталь особым способом, в особое время и с особыми заговорами. 
       «Куя  Мечи  наши  на  силу  вражью,  мы  получаем  силу  божескую,  чтобы  поразить  врагов  наших  с  обеих  сторон…»  (Книга  Велеса).   

       Вот почему у Русских Воинов Света Мечи были исключительно обоюдоострые. Наиболее сакральное значение имел длинный двуручный меч – «Хелъц» (писалось как Хелътъсь), которому приписывались самые различные магические свойства. В Древнерусской традиции Меч-Хелъц считался исключительно оружием Воинов-Русов, имея символ наивысшей Силы Духа Воина Света (как структура целостности Духа Воина и его Оружия), ибо люди верили, что Стальные Мечи имеют свою Силу Духа, который должен соединиться с Духом Воина, чтобы стать – Единой, Мощной и Неудержимой Силой Яри, в борьбе с любыми врагами. Для того чтобы в совершенстве владеть подобным оружием, нужно было обладать дюжей Физической Силой и такой же огромной Силой Духа. 

       Совесть – это твоя Душа, накопившая опыт твоих прошлых жизней, это суть твоих нравственных устоев. СоВесть – Солнечная Весть внутреннего Духа Человека. Это Послание Душе исходящее от Бога в Сердце (тот, кто идёт против своей Совести – конфликтует с Богом в своём Сердце и страдает от дисгармонии с собственной Душой). Совесть имеет двойное значение – как слияние Разума Человека и Разума Природы, и как Символ Чистоты.
       Телом правит – Душа, Душой управляет – Дух, а над этим над всем стоит Совесть, которая пронизывает Человека насквозь, находясь, как в нём, так и вокруг него, Освещая ему Праведный Путь. Именно по этой причине Совесть является – проводником Человека в Мире Яви (в Отражённом Мире), высвечивая ему Свет Праведной Жизни (в Мире Прави). 

       «Совесть  –  высший  дар  Божий,  от  Неё  не  убежишь,  не  спрячешься, 
Её  не  обманешь  и  не  заговоришь.  За  благие  деяния  Она  даёт  Радость,  за  негожие  она  даёт  Страдания…»  (Веды  Перуна). 

       Человек, потерявший Совесть, теряет Божественный Луч Света – Дар, позволяющий ему, без ущерба для Духа, находить правильный путь в Мире Тьмы, и тем самым, он становится БесСовестным (Бес Совесть украл). Человек, потерявший Совесть (Света Весть), теряет и свою Светлую Душу, так как становится одержим Бесом (Силами Тьмы). Отсюда происходит выражение – «Заблудшая Душа» (Блуждающая в Космических Потёмках). 
       Совесть – это Живое Дыхание Рода, несущее в этом Дыхании – Светлую Весть Духа. Это понятие осознания Человеком «ДУХА ПРАВИ», то есть, нравственной ответственности за свои поступки, в соответствии с явлением внутреннего понимания (поМышления) Добра и Зла (Света и Тьмы). Люди, потерявшие Совесть, а стало быть, потерявшие связь со своим Родом, пренебрегающие своими обязанностями перед Родом, тем самым, в следующей Судьбе переходят на более низший уровень форм существования – становятся смрадными Свиньями или Обезъянами (людьми без Яна). 

       «Совесть  есть  светило  внутреннее,  закрытое,  которое  освещает  единственно  самого  Человека,  и  речёт  ему  гласом  тихим  без  звука,  трогая  нежно  Душу,  приводит  её  в  чувство,  и  следуя  за  Человеком  везде,  не  даёт  ему  пощады  ни  в  каком  случае…». 
(Императрица  Екатерина – II  Великая).

       Мудрость – это стремление к знаниям, к познанию законов Всевышнего и его Мироздания. Мудрость – есть знание о Светлой и Тёмной сторонах Человеческой жизни помноженное на Опыт и Разум, в результате чего, и сложилось понимание необходимости Душевного баланса между этими Силами. 

       «Вострубимъ  убо  братие,  аки  в  златокованую  трубу,  въ  разумъ  ума  своего  и  начнёмъ  бити  в  сребреныя  арганы  воизвестие  Мудрости…»  (Моление  Даниила  Заточника). 

       В буквальном смысле с Древнерусского слово «МУД-РОС-ТЬ»  определяет – Духовный Рост Человеческого сознания, через личный Опыт и Разумность ума. Отсюда интересная поговорка – «Мудрецы потому никогда никуда не торопятся, что точно знают – Они уже везде Опоздали...». 
       Лишь стремление к Духовной Мудрости возносит Душу до уровня Святости. Отсюда и слово: ПреМудрость (то, что стоит Выше всякой Мудрости, по своей простоте осознания).
       Один святой старец в своих Мудрствованиях писал: 

       «Аще  человече  хощеши  Мудръ  быти,  первие  научися  молчати,  молчание  бо  всемъ  добродетелемъ  мати…»,  «Не  ищи  человече  Мудрости,  ищи  кротости,  аще  обрящеши  кротость,  одолееши  i  Мудрость…».    

       Ни что не трудно тому, для кого:

                – еда необходима лишь для поддержания жизни.
                – совокупление, для продления рода своего.
                – слова, для праведной речи.
                – дела для блага людей и родины.       

       В настоящее время, и это не трудно заметить на примере Старушки Европы, Человечество – Вырождается!!! Человек человеку – волк! Вот главный критерий современного социума, где Общепринятым поведением людей становится не «Бытиё в Совести», а «Жизнь в потребительской корзине», где на первое место ставится принцип – получения удовольствия любым доступным способом, удовлетворение своих животных потребностей в ущерб обществу.
       Для тех, кто не хочет жить по таким принципам, для кого понятия Чести и Достоинства не пустой звук, а Традиции Предков есть образец для подражания и ведения Достойной Жизни, необходимо придерживаться Здорового Образа Бытия. При этом, необходимо совершенствоваться по трём направлениям:

                – Физическому.
                – Нравственному.
                – Духовному.

       Эти три направления связаны между собой в одно неразделимое целое. Если идти лишь по одному из направлений, то этот Путь в Никуда. Исходя из этого постулата, можно сделать для себя промежуточный вывод:

       «Чтобы быть здоровым физически, просто необходимо развиваться нравственно и духовно, набираясь жизненного опыта».

       Делая некие усилия лишь в одном из направлений своего развития, к сожалению, не происходит нужного Оздоровления, в особенности, если есть Сомнения в правильности выбранного Пути. Мысль материальна. Исходя из этого, наши Слова и Помыслы не должны расходиться с Делами.

       Понятно, что в силу неких обстоятельств, бывает Трудно вот так сразу взять и расстаться с некими «Пагубными Привычками». Мы привыкаем к тому, что это медленно убивает нас, высасывает из нас жизненные силы, но при этом, «свято думаем» что Здоровья хватит надолго, ведь в молодости не сильно ощущается нехватка энергии, когда она в тебе буквально бурлит. Всё же некоторые люди более серьёзно относятся к негативному влиянию этих привычек, но остановиться не могут, так как не имеют достаточной Силы Воли. Подобное явление называется – Васана.

       ВАСАНА – это пагубная привычка или негативная склонность к чему-либо прилипчивому, от чего трудно отказаться. Сущность Васаны влияет на сознание Человека, заставляя его думать, что вредные привычки – это его собственные желания. Но на самом деле, Вредные Привычки – это всего лишь Привычки, спровоцированные «Васаной», от которых, при желании, можно легко избавиться. Подобной «Привычкой-Васаной» является и сама Человеческая Жизнь, к которой Мы привязываемся, именно как к пагубной привычке, не желая расставаться с Бренным Телом даже тогда, когда нам  Оно становится уже в Тягость. 
       На Латыни «Vesanus» – безумный, бешенный, неистовый, неукратимый, неодолимый. На Санскрите «Васана» – удобное для обитания.

       К понятию «Васана» так же можно отнести некоторые наши привычки в общении с окружающим миром, когда мы ведём себя не совсем сдержанно или прилично, списывая своё поведение на свой «дурной характер» или на «плохое воспитание». Сегодня люди разучились уважать чувства и интересы других, ставя во главу угла лишь собственное «Я», не желая избавляться от таких качеств, как: Высокомерие, Алчность, Эгоизм. А ведь любое наше поведение, в той или иной мере, влияет на наше Здоровье.
       Здоровье, это не только правильная работа органов нашего тела, но и правильная работа нашего мозга, где осознание «Нравственных Законов Бытия» позволяет выстроить нормальное взаимодействие всех органов чувств и сохранять ясность ума до самой старости.
       Вся эта система многопланового оздоровления и развития духовной личности имеется в древнем учении под названием – «Русская Асга».

       Чтобы рассказать что такое «Асга», необходимо сделать небольшое отступление. Знания не приходят просто так, и не даются целиком и полностью в том виде, в каком они предусмотрены Высшими Силами. Человек к этим Знаниям подводится постепенно, через боль, через страдания, через лишения, а иногда даже и через богатство, чрезмерные радости. Бывает и такое, когда Получаешь что-то с Излишком. Всё лишнее – есть Лишение. Обременяя себя какими-то лишними событиями или какими-то чрезмерными заботами, мы лишаем себя Воли, становясь рабами обстоятельств. Но наступает момент в жизни, как правило он связан с какими-то трагическими событиями, и Человек меняется. Трагические события могут подкосить кого угодно, сказавшись на здоровье. В одночасье Человек может превратиться в «рухлядь», сделавшись инвалидом, с трудом передвигающимся даже по дому. Конечно после этого можно взять себя в руки, и проявив силу воли, заставить заниматься например Йогой. Но, оказывается не всем подходят занятия Йогой, людям с разным строением тела требуются и разные физические упражнения. Даже сочетание физических и умственных нагрузок в разной пропорции, на разных людей влияют по-разному. Более того, в зависимости от состояния человека, одинаковые упражнения могут одних излечить, а других искалечить. Лишь используя разные, накопленные другими людьми знания, можно применять их для своей пользы, и начать выздоравливать.
       Используя свои знания и опыт, Я хочу поделиться с теми, кто прочитает эту статью, и кого заинтересует система оздоровления – «Русская Асга».

       Впервые про понятие «Русская Асга» я вычитал в какой-то книге, но не предал этому особого значения. Просто запомнилось Словосочетание. Но затем, путешествуя, и встречаясь в поездках с некоторыми людьми, в том числе и с Шаманами Сибири, Алтая и Тибета, я ещё несколько раз слышал слово «Асга» в их употреблении, особенно когда рассказывал свои мысли по этому поводу. Шаманы не могли мне толком объяснить, что такое это загадочное слово «Асга», для них оно было понятно как Образ, связанный с Духовным и Физическим сочетанием Человеческой Сути, как Дара Богов.

       Шаманы объясняли моё Видение Этого очень просто:
       «Небеса дали Тебе Силу АСГИ… Божественный Дар…»!

       Изучая различную литературу по оздоровлению своего тела и по ведению здорового образа жизни, несколько раз мне попадалось понятие «Яга», которое вновь напомнило про «Асгу». Родилась мысль – создать систему целостного знания, в которой бы сочеталось всё то, что Я почерпнул в своих изысканиях и практиках. Пытливый ум не оставлял мысли узнать о понятии «Асга» больше. Более того, я задумал соединить в единое целое «Магическую Ягу» и «Божественную Асгу», не до конца ещё понимая, в чём же между этими понятиями разница, но что-то внутри подсказывало – надо действовать. Тогда и зародилось желание возродить систему духовного и физического оздоровления, которую Я применил по отношению к себе, назвав – «Русская Асга».


                Древнее Арийское слово АСГА

      Для понимания Сути темы, давайте обратимся к определению слова «Асга», и некоторым другим определениям и древним словам и понятиям, которые будут использоваться ещё не раз в этой статье:

       Слово «АСГА» происходит от древнего Арийского корня «Асг», к которому добавилась буковка «А», как усиленное действие направленного силового поля – «ГА». Корень «АСГ» несёт в себе такие понятия, как – предназначение, заклинание, заговор, определение судьбы, божественное назначение Души. Отсюда понятие «АСГА», как – движение силового поля Личности, под воздействием Заговоров и Заклинаний, влияющее на Судьбу Души через Божественное Предназначение.
       На Английском языке «Asg» – это назначать, а «Asgd» – назначение, предназначение. На Латыни «Assigno» – назначать, наделять, выделять, поручать, передавать.
       В далёкой древности, хранителем и распорядителем системы «АСГА» был – «Асгар». Кстати, название города Богов «АСГАРД» тоже имеет отношение к корню «АСГ».

       АСГАРЪ – это младший сын Рода Расы, имеющий в Душе Свет Солнца, в виде Огня, как его маленькой частички Сути. Ещё «Асгар» – это главное племя Туарегов в Северо-Западной Африке. У Арабов «Асгар» – младший, а «Аскар» – воин.

       Носителями древней системы «АСГА», передаваемой лишь через потомков Рода Белой Расы, считаются – «АСУРЫ».

       АСУРЫ – старшие братья Богов Уров. В буквальном смысле с Древнерусского «АС-УР» – это обладатель огромной Жизненной Силы. В Ведической мифологии говорится, что Асуры правили Миром наравне с Богами, являясь хранителями несметных Земных богатств. Они были очень Мудры, и настолько Могучи, что двигали целые горы. Асуры строили города из огромных каменных глыб без видимых усилий.
       Асуры могли превращаться в кого угодно, или становиться невидимыми, владея тайными знаниями, которые воспринимались простыми людьми как волшебство. Вся их Божественная Сила как раз и выразилась в системе «АСГА», знаниями и принципами которой они делились с людьми. Вот почему в древних книгах говорится, что раньше люди жили долго, по 300, 400 и даже 800 лет. Так жили бок обок Асуры, Боги и Люди, в благочестии и добродетели, пока вдруг Асуры, подстрекаемые льстивыми Тварями Иномирья, не возгордившись своим Могуществом, и не стали творить Зло. Тогда-то счастье и покинуло Землю, так как, между Богами Урами и Асурами началась непримиримая война. Бог Индра, властитель Мира Богов, сокрушил многих могучих Асуров, а довершил их разгром грозный Рудра (Бог Грозы и Ярости) испепеливший все города Асуров своими Молниями, которые были сравнимы с Тысячью Солнц. Индо-Арийская мифология рисует нам Бога Рудру – камышоволосым, русобородым, голубооким, предком всех существ, живущих на горе Меру, над которой ярким оком мерцает Полярная звезда. 
       В Иранской «Авесте» Божественный Рудра предстаёт пред нами, как – Хара, обитающий на одноимённой горе Хара, над которой сверкают семь звёзд Большой Медведицы. И что над этими горами – полгода длится день и полгода – ночь. Так же в мифах говориться, что после поражения от Богов Уров, Асуры ушли в царство Варуны (в Подземный Мир или в Иномирье), в связи с чем, их уже стали причислять к Силам Тьмы. Создателем Асуров принято считать Бога Брахму.
       На Санскрите «Асура» – демон. На Персидском языке «Асуд» – уравновешенный, спокойный. На Латыни «Casura» – падение. У Айнов  (древних жителей северной Японии) «Асуру» – кривоногий.

       В связи с тем, что подобное явление имело место Быть, что Падшие Асуры получили в нашем Культурном Наследии оттенок «Злых Демонов», то и в Древнерусском языке это запечатлелось наличием некоторых слов.

       Рассмотрим лишь два Слова, имеющих негативное определение в сознании наших Предков, как отречения от традиций своего Рода:

       АСЕБАНА – безбожие, отрицание Родных Богов, полное Безверие. В буквальном смысле с Древнерусского «А-С-****» – это Я, который есть Сам Себе Ебан (Образ Бога-Творца). Отсюда происходит современное ругательство, касающееся некоторых людей, не совсем разумно относящихся к традициям Рода, оставшееся в наше Родовой Памяти в виде слова – «Ебантес». Отсюда же и название отделившегося от Рода Расы Тюркского племени – «Асабаны». 
       На Древнегреческом языке «Асебия» – безбожие, непочтение к родной религии, а «Асёма» – туника без пурпурной каймы (такая кайма вышивалась особыми сакральными знаками Рода). На Латыни «Asёmus» – человек не имеющий никакого отличительного знака Рода, а «Ac-Cendo» – разжигать огонь вражды, воспламенять, накалять обстановку, раскаляться гневом, побуждать к восстанию. 

       АСЁНА – потеря связи с Родом, из-за смешения с «серыми племенами» и отрицания своих прежних родовых традиций. В буквальном смысле с Древнерусского «АС-ЁНА» – это потеря Силы Семени Рода Расы, которое связано с потерей Силы Созидания, не дающей при посеве всходов (где «АС» – это суть творческой Личности, а «ЁНА» – отделение от Рода Расы, через грехопадение). 
       На Санскрите «Ёнас» – грех, вина. На Латыни «Ёniсo» – убивать, душить, морить (отнимать жизненную силу). На Тюркском языке «Ёни» – прежний,  а «Ёна» – удаляться, отходить. У Этруссков-Расенов «Asёna» – это песок (как посев, не дающий всходов), пустынное место (где утеряны традиции, и нет надежды на будущее), а так же – место сражения с теми, кто предал свой Род. Латиняне-Римляне как раз и стали теми, кто превратился в такой «песок», переиначив это понятие просто в слово – «Арена». На Латыни «Arёna» – песок, песчаное место, площадка засыпанная песком для борьбы, боёв, арена, как цирковое зрелище.

                Принцип Магической Яги

       Что такое Яга? Яга – это Особое стремление моего «Я» к Действию. В буквальном смысле с Древнерусского слово «Я-ГА» определяет – Силу Творческого начала Личности, которая имеет целенаправленное движение Вперёд, к достижению намеченной Цели. Слово «Яга» в целом можно перевести, как – Я двигаюсь Вперёд, или Мой путь Развития. В какой-то степени «Яга» – это Магия, Ведовство, Колдовство. Всем нам с детства известна Баба Яга «Костяная Нога», которая в образе страшной сгорбленной старухи, запихивает маленьких детей в печь, чтобы сварить их на ужин.
       На самом деле этот Образ Ведуньи был очень сильно искажён в Русских Сказках во времена Христианизации Руси. Давайте взглянем на «Бабу Ягу» с точки зрения Древнерусской Ведической Культуры.

       ЯГА или ЙОГА – Богиня долголетия и здорового образа жизни. У древних Словян «Яга» представлялась в Образе молодой красивой девицы. В Христианской мифологии облик этой Красавицы был искажён на злобную Старуху, делающую людям всякие гадости. У древних Русо-Ариев «Ягой» называлась молодая бездетная женщина, выполнявшая обязанности по ритуальному исполнению всех необходимых  забот  на  родовом  погосте. В буквальном смысле «Я-Мога» – это та женщина, которая Могла сделать всё так, как предписано древними традициями Богини Яги-Йоги. Должность «Ягини» считалась вполне достойной, так как, она пеленала «Яголы» (горшки с останками мощей от сожжения трупов соплеменников), и следила за могилами усопших. Яга считалась матерью племени и чтилась наравне с Ведуньями, а в отсутствие Жрицы Огня, выполняла её обязанности. 
       На  Санскрите  «Яга»  –  жертва.

       Русо-Арийская система Магического Оздоровления «ЯГА», очень сильно пересекается с «Божественной Асгой», особенно в вопросе достижения Долголетия. Разница лишь в способах достижения цели, либо при помощи Магии, Заклинаний и Трав, либо при помощи Божественного Дара, Силы Воли, и неуёмного стремления к достижению своей Цели. В Индо-Арийской традиции древняя оздоровительная системе «Яга» трансформировалась в «Йогу», став достаточно популярной и в наше время. Магическая «Яга», в  виде «Йоги», вернулась в Россию уже как система самосовершенствования Духовного и Физического Образа Человека. Асга, Яга и Йога имеют общие принципы оздоровления, Основанные на традициях Ведической Культуры.
       Йога в большей степени адаптирована под Индусов, а Русская Асга имеет более жёсткую и сбалансированную систему упражнений, в сочетании с питанием и употреблением жидкостей.
       В Индию «Яга» попала в связи с переселением на Индостан Ариев, которые завезли свою культуру, свои традиции, свой образ жизни, и свою систему оздоровления. С годами эта оздоровительная система изменилась. В ней были утеряна какие-то отдельные принципы, но основа системы сохранилась, и она действует на организм Человека всё также благоприятно, если не злоупотреблять излишними нагрузками, а идти к намеченному пути пошагово, не форсируя события. В Индии, после ухода оттуда Ариев, системе «Йоги» претерпела значительные изменения под воздействием Дравидской культуры. И на этом стоит заострить некоторое внимание.

       Русская Асга отличается от Индийской Йоги. В древней Русо-Арийской системе оздоровления главным считался Позвоночник. Тут действовал незыблемый принцип – Здоровый позвоночник, Здоровое тело. Вот почему все статистические Осаны были направлены на позвоночный столб. Даже само понятие «Осана» происходит от Древнерусского слова «Осанка», что означает – Ровная спина. Выполнялись эти практики Осаны обязательно:
       Во-первых, после физических упражнений с отягощениями, чтобы перегнать энергию физического тела в другие «тонкие тела» (астральное, эфирное, ментальное, козуальное). Называлось это – Возгонами.
       Во-вторых, в бане, после парилки, для оздоровления позвоночника и восстановления тонуса физического тела в целом.
       В Индийской Йоге физические упражнения с отягощениями, а так же упражнения на развитие выносливости, ловкости, и упражнения на развитие мозговых функций – отсутствуют. Существенные отличия имеются и в учении о тонких оболочках тела Человека, об энергетических центрах (чакрах). Существуют расхождения и во взглядах на принципы нравственных устоев. Русская Асга учит мыслить Образами, развивая в голове Человека Правое полушарие мозга. Более того, разный подход к изучению чисел и углов, при соотношении наклонов в общей системе эффекта оздоровления тела, возникающих под различными углами.
       В Асге психотренинг включает в себя формирование психики Человека через Силы Природы, где он впитывает в себя принципы использования Стихий, как естественное состояние, когда Силы Природы открывают перед Человеком потоки своей энергии для его Оздоровления. Подобные действия мы знаем из примера своих бабушек и дедушек, которые учили нас черпать энергию природы из Земли (заставляя нас ходит босиком), из Травы (когда мы ночевали на сеновале), из Деревьев (обняв их за ствол).
       Как Свет, проходящий через призму, раскладывает Луч Солнца на Семь Цветов Радуги, так и Асга состоит из Семи ступеней развития, от Красного до Фиолетового. Цвета Радуги – есть ступени эволюционного развития Души, идущей по Млечному Пути от Тьмы и Невежества к Мудрости и Духовному Равновесию. Даже каждая Буква в Древнерусском языке имеет свой спектр Ауральности.

              – Красный цвет соответствует Букве «В», как низшей оболочке Ауры. В числовом значении буквица «В» обозначает цифру – 2 (два). 
              – Оранжевый цвет соответствует Букве «Г». В числовом значении буквица «Г» обозначает цифру – 3 (три). 
              – Жёлтый цвет соответствует Букве «Д». В числовом значении буква «Д» обозначает цифру – 4 (четыре). Наши Предки цифру Четыре считали очень даже Счастливой. 
              – Зелёный цвет соответствует Букве «Е». В числовом значении буква «Е» обозначает цифру – 5 (пять).
              – Голубой цвет соответствует Букве «Зело». В числовом значении буква «S» обозначает цифру – 6 (шесть). 
               – Синий цвет соответствует Букве «З». В числовом значении буква «З» обозначает цифру – 7 (семь). 
               – Фиолетовый цвет соответствует Букве «И», как высшей оболочке Ауральности. В числовом значении буквица «И» обозначает цифру – 8 (восемь или осьмъ, ось). 
               – Белый цвет соответствует Букве «Б», как НаиВысшей оболочке Ауральности, воплотившей в себе Все цвета Радужных спектров Ауры. В числовом же значении Божественная буква «Б» определяет – Знак  Бесконечности (в виде положенной набок цифры 8, восьмёрки). 

       В Древнерусской Ведической традиции было очень интересное слово, которое, как нельзя лучше отражает Духовную Суть наших Предков.

       АУРУС – белый, как божественное облако. Так же под словом  «Аурус» наши Предки подразумевали – Старого Волхва-Руса (абсолютно седого и облачённого во всё белое), такой Волхв имел наивысшую степень Духовной Ауральности. У Скифов слово «Ауруса» так же обозначало – белый, седой. У Этруссков-Расенов «Auricilla» – это умение слушать, быть чутким Душой, а «Auroch» – это Духовные понятия, которые Дороже Золота. Римляне это Этрусское Духовное понятие сохранили лишь в поговорке – «Aurichaco  contra»  (Дороже Золота).
 
       Главное отличие Асги от Йоги заключается в следующем:
       Индийские Йоги учат раскручивать силу вихревого потока энергии, с очищением канал вознесения снизу вверх истока (муладхара) до светоча (сахасрары). В этом кроется ошибка, так как сделать это невозможно. Даже существует опасность для самого человека занимающегося Йогой, ибо все энергетические центры (чакры) находятся ниже пояса, и содержат в себе низменные качества. Поднимая эти животные энергии вверх к светочу, человек рискует своим здоровьем. Особо опасными являются чакры, расположенные в самом низу, и отвечающие за половую силу. Раскручивание вихревых потоков этих низменных энергий несёт в себе мощнейший приток сексуальности, которые очень трудно обуздать, что может привести к различным половым извращениям. О дальнейшем развитии Личности в таком случае не стоит и помышлять, ибо вся энергия человека будет уходить с потерей семени.
       Русская Асга говорит о том, что Сила Яри (кундалини) поднимается от нижней части чакры Истока (мулатхары) до чакры Лады, а дальнейшее её поднятие не имеет смысла, так как Энергия Сварога, поступающая из центра Светоча (сахасрары) так же стремится к сердечной чакре Лада. В этом центре Любви и Созидания сливаются два потока энергии – Земной и Небесной, и происходит Взрыв, Озарение, называемое – Высшей Любовью. Только в этот момент Сознание поднимается до уровня Просветления.
       Сегодня понятие «Любовь» не совсем соответствует Истинному своему Определению. Это слово превратилось в банальность, где словосочетание «Заняться Любовью» стало определять обычную сексуальную похоть. Даже такое половое влечение у наших Предков имело более приятное определение – Любжа. Любовные ласки именовались словом – Любость. Чтобы более подробнее разобрать Божественную Суть слова «Любовь», вновь обратимся к «Толковнику Старословянских Слов» (Ульянов Ю.А.):

       ЛЮБОВЬ – светлая созидающая и объединяющая Сила всего Сущего во Вселенной. И в тоже время, Любовь – есть Слабость, так как, она сознательно не хочет знать и видеть недостатков Мнимого, к которому притягивается, она Снисходительна (ибо Нисходит на нас Светом). Поэтому Любовь – это Есть Бог, в трансформе Света, как источник Светлой Силы Светила по имени Солнце. Вот почему Любовь сравнивают с Огнём. 
       Отсюда понятия – «Любовный Жар», «Огонь Любви». Отсюда же и Русская пословица – «Любовь не Пожар, а Вспыхнет – не Потушишь». 

       Для женщины Любовь – это особый Дар, как Ключ Души, питающий своей энергией Добра, дарующий ей Лёгкость в общении, и Сексуальную привлекательность. Светлая Любовь женщины наполнена всеми цветами Радуги, которые присутствуют в самой Богине Ладе, даруя детям Рода Расы  Великой – Лад в семье. Правда рядом с «Любовью», почти всегда, стоит «Ненависть» (разъединяющая Сила всего Сущего), так как «Ненависть» – это от Диавола. И тем не менее, Ненавидеть – это тоже Любить, но только Несовершенной Любовью, без Лада (такая Любовь как Ужас, не знающий сострадания, она терзает Душу, ни давая ей Созидающего тепла Света и Душевного Огня). Но всё же, Ненависть имеет большую устремлённость в своём желании Достичь вожделенной Цели. И тут получается, что именно в Ненависти есть Сила. Эти две противоположности постоянно находящиеся  друг против друга и в Образе, между ними всего лишь тонкая Грань – Черта, как между «ДА – НЕТ», эта Черта и есть – Любовь, как Объединяющий Образ Божественной Сути. Ведь не зря же говорятся – «От Любви до Ненависти Один шаг!». 
       Вообще, и Любовь, и Ненависть – это Пара Сил Единства, Одной для Всех – и Сущих, и Несущих. Где Любовь и Ненависть – не Жалость, и не Злоба, это Выше Мирских понятий, это То, что Образует само Мироздание, в Едином Образе Сути Духа. Любовь и Ненависть – есть Страсти (кои присущи Богу и Диаволу, как Образу и Подобию), выше Их есть только То, что есть Суть Единого Образа – это Тело и Дело Господа, как Аватара, и имя ОнОму – Чувство Любви к Ближнему, к Тому, кто Тебе – Ровня! 
       Именно так происходит Созидательный процесс Обмена Энергиями между Любящими Людьми. Однако если Человек очень долго не испытывает  хотя бы лёгкой Влюблённости к кому-либо, то его организм сам включает механизм – Саморазрушения! 

       У Вендов Любовь выражалась словом – Любочь. У западных Словян – Любене. У Иллирийских Словян – Глюбаве. У Словаков и Чешов – Ласка. У Англо-Саксов понятие «Любовь» определялось словом – Луфе. У Фризов – Ливе. У Голландцев – Лифде. У Германских племён – Либе. На Немецком языке «Liebe» – любовь. На Английском языке «Love» – любовь. На Латыни, Испанском и Португальском языках «Amor» – любовь, страсть. На Французском языке «Amour» – любовь, страсть.
       В Древнерусской традиции словом «ЛЮБОВЬ» определяется – Влечение людей друг к другу, не только как Страсть, но и для постоянного Бытия в Совести и Познании. 

       В  ПраВедах  сказано:  «Любви  не  разумеет  тот,  кто  не  умеет  Ненавидеть!  Постигни:  Ненависть  –  от  Первых!  Ненависть  Благословенна!  Она  Равна  Любви  в  этом  НеРавном  Мире.  Сомневаешься?  Так  вспомни  –  НеРавен  Мир,  в  нём  всегда  есть  Враг.  Лишь  Ненависть  даёт  Силу  От-Разить  Врага.  Оборонить  свой  Мир  и  защитить  Любовь!»…

«В  любви  вы  мудрости  конечно  не  найдёте.
Похвастаться  не  многие  смогли,
Что  на  коленях  матушки  природы
Они  не  ведали  безумия  Любви.
И  кто  же  станет  спорить  против  воли,
Коль  в  жилах,  вместо  крови,  страсть  текла,
Как  невозможно  окунуться  в  зазеркалье  –
Не  выпив  смерти,  не  разбив  стекла…»        (Ульянов Ю.А.)


       Каждый человек может найти для себя что-то интересное и новое в Русской Асге, с возможностью почерпнуть для себя из этой системы именно то, что ему интересно и полезно. Кому-то понравятся физические упражнения для общего развития тела, кому-то дыхательная гимнастика, а кто-то захочет углубится в интеллектуальный аспект этой системы, дабы познать больше о традициях наших Предков. В целом же Русская Асга – это неразделимое Ядро Самопознания, где интересны и полезны Все методики развития Личности, как в Духовном, так и в Физическом плане. Стать Личностью не так-то просто, и одними только упражнениями этого не добиться, надо работать каждодневно над собой в самом себе, познавая свою Суть и совершенствуя её, развивая лишь всё самое Лучшее, контролируя и беря в узду свои низменные пороки. Становясь всецело Развитой Личностью, Человек не обретает какие-то Богатства в этом «Отражённом Мире», он приобретает Большее – Духовные качества Всевышнего, относящиеся лишь к его Душе, которая обретает – Блаженство в Вечности через Знания.

       На Руси в древности Асгами называли – Мудрецов, Рахманов, Волхвов, тех, кто ведал сутью Законов Мироздания. Те же, кто хотел быть ближе к Всевышнему, кто хотел развиваться как Высокоодухотворённая Личность, вставали на Путь познания Асги, становясь учениками Асгаров (хранителей древней системы оздоровления и духовного развития). А те, в свою очередь, уходили в систему самоочищения – Сигаму.

       СИГАМА  –  молчание,  как  знак  Разумного  Мышления  (осознание  своего  внутреннего  «Я»).  Отсюда  слово:  Сигамо  (безмолвие,  как  Образ  Сути,  который  необходимо  постигнуть).  На  Древнегреческом  языке  «Сигао»  –  молчу.  В  мифологии  Египтян  «Сигалион»  –  Бог  Молчания.


(Ульянов Юрий Александрович)


Рецензии
Целое философское учение. Узнал много нового. Но больше всего меня поразило одно совпадение. Всегда думал и до сих пор придерживаюсь этого мнения, что слово ДУША того же корня, что и ДЫШАТЬ. Однако разделение на ДУ-ША и понимание ДУ как "свет" тоже имеет под собой основание. По-арабски ДУ - это "свет". Это более возвышенное слово, чем бытовое НУР "свет". Спасибо тебе за то, что хранишь мудрость наших предков. Ранее я читал твоё про БЕЛЕГ. Всё верно, но есть ещё более веские основания
считать это слово исконно славянским. Об этом как-нибудь потом. Хотелось бы видеть эту публикацию ещё и в сокращённом виде, где упор был бы сделан только на АСГУ. Уж очень обилен и нов материал.
Валерий.

Валерий Осипов   13.12.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий Данилович за отзыв...
Всегда рад тебе... прости что отвечаю только сейчас... просто давно сюда не заходил...
с Душой и от Души...

Юрий Ульянов   28.02.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.