Иногда осенью бывают такие дождливые мгновения, когда мир вокруг не радует своими красками. Тогда как-то дико и невыносимо на душе. Трудно найти уют в уголке своего сердца, ища себя в пучине мыслей и людей. Хочется надежды, объятий, теплых слов, хотя бы несколько особых мгновений, наделенных счастьем. И тогда... Как-то безразлично и тяжело... Как-то не так... Какое-то беспокойство в атмосфере осени... Чудеса не трогают наше сердце, слова не греют душу, солнце не светит ярче после дождя, а мечты забывают о нашем существовании... Зато так хочется безграничности... Хочется подлинности... Хочется любви. Хочется веры в осеннюю сказку, которая творит уголок рая на земле... Хочется добрых книг и майского тепла со вкусом синих васильков. Кажется, мир разучился говорить шепотом о счастье, люди так и не сумели держать небо на ладонях, находить клочок радуги в своем кармане. Мы ежедневно учимся простым истинам, забывая о главном: для того, чтобы получить радость, надо радоваться; чтобы радовала осень - надо ее прочувствовать; чтобы осуществлялись мечты - их творить; чтобы любить - просто иметь сердце, на дне которого окружающий мир, люди, наполняют его своими мечтами, а все остальное... Разве имеет значение?..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.