Попытался выжить на прожиточный минимум

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, который решил устроить эксперимент с выживанием на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, пожаловался, что его меню слишком однообразно.

Саратовский парламентарий Николай Бондаренко, который поспорил с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц и решил поставить соответствующий эксперимент, рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться. По словам депутата, главной проблемой стало однообразие рациона. Как уточнил Бондаренко, в один из первых дней эксперимента его меню состояло из яичницы, тушеных овощей, супа на куриных костях, карамели и яблока, и в последующие дни его рацион остается примерно таким же. Бондаренко заметил, что рецепты, которыми он пользуется, не поменялись, так как «минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться».

Депутат сообщил, что в минувший вторник второй раз закупил продукты, потратив на это 875 рублей. Он купил примерно тот же продуктовый набор, что и в прошлый раз, купив чуть меньше конфет и хлеба. По словам парламентария, он уже не заботился о комфорте, так как дело здесь «в элементарном выживании», так как при ином раскладе просто не хватит средств. В ходе первой продуктовой закупки Бондаренко смог уложиться в бюджет, а во второй раз потратил на 15 рублей больше, чем планировал. Также депутат рассказал, что сделал выводы и несколько скорректировал свою продуктовую корзину: он понял, что нужно покупать больше курицы, моркови и лука, так как эти продукты закончились в первую очередь.

Напомним, ранее бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова публично поспорила с Бондаренко по поводу прожиточного минимума для пенсионеров. По мнению Соколовой, он находится на приемлемом уровне, и 3,5 тысяч рублей вполне достаточно, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности. При этом она заявила, что статус не позволит ей пер


Рецензии