Мысли усталых друзей

Ночь. Большое помещение заставленное пыльными стеллажами, потолок над которыми терялся во мгле, и создавалась иллюзия полного его отсутствия, словно стены уходили в бесконечность самой вселенной. Свет уличного фонаря пробивался сквозь грязное окно, освещая белый металлический ящик, и желтоватый пластмассовый, с прямоугольным окном в передней части. Два друга, практически два названных брата стояли на этой полке уже который год, мучительно ожидая Конца.

Когда-то давно они приехали на это предприятие на автомобиле, в красивых картонных коробках, и двуногие очень сильно радовались и продолжительно удивлялись многофункциональности и быстродействию невиданных доселе Персональных Компьютеров. Сколько людей отгораживались от окна монитора кактусами, сколько кричало об их вреде для здоровья и человечества в целом. Но сыграть партеечку в Сапер, или разложить пасьянс никто обычно не отказывался. Друзья с самого начала были вместе, и у них еще были товарищи. Двуногие называли их Клавиатурой и Мышью. Вот же затейливые имена. Но где они теперь не знал никто, они потерялись в пучине времени, сразу после Списания...

Да, это непонятное слово друзей сначала не смутило, они не поняли что это. Когда их разъединили и куда-то понесли они были уверены, что их просто ждет новый, еще непользованный, человек. Как же они ошибались... Их поставили на полку и позабыли. Причем до полки дошли только двое: Системный Блок и Дисплей. Наверное полным составом было бы не так страшно ждать дальнейшей участи. Хотя, сказать по правде, когда вчера пришел двуногий и сказал другое слово, кажется "Утилизация" , друзья сначала испугались, а потом даже чуть обрадовались. Существование камня не доставляло никакого удовольствия. Старый матричный принтер перед списанием говорил о том, что Утилизация - единственный путь к перерождению. Только нужно чтобы из электронных компонентов вынули все золото, а металлические части пошли на переплавку. Но он так же говорил, что был еще один путь - на Свалку. Это гарантировало вечные мучения под открытым небом, а для монитора, вероятно, кирпич в лицо. Двуногий сказал что Утилизация завтра. Только бы не на Свалку. Это было бы действительно страшно...


Рецензии