III-2-18. Судья им - Бог

                В одной рецензии мне написали:

"Вы знаете...ничего не имею супротив евреев как человеков. Но просмотрите идеологию в этой самой книге, кою вы считаете святой с точки зрения политической философии. Фашизм где зародился...в Германии? Сама подача идеи избрания - не чистой ли воды фашизм? Только религиозный человек, ангажированный чьей либо теологией, вряд ли сможет это увидеть".

                Все обозначенные в рецензии проблемы я уже осветила в своих текстах, по заголовкам можно определить их содержание. Для повторов у меня нет времени. Однако, сегодня утром поняла, что ответ "ангажированным атеистической идеологией" все-таки зрел во мне, по воле свыше. Проснулась с четко выраженной мыслью: надо еще раз просмотреть библейскую историю евреев и на конкретных событиях показать, что все повторяется в человеческой истории. Хотя эта идея в Новом Завете выражена достаточно четко в послании апостола Павла:

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".  1Кор. 10:1-6; 10-11.
 
                Бог через апостолов последний раз вразумляет ВСЕ НАРОДЫ, что только полное доверие ПЕРСОНАЛЬНО каждого человека - а вовсе не народа в целом - к Его Слову, и действие каждого в Духе и Истине, приведет к желанному СПАСЕНИЮ. Индивидуально! Но это желание и действие не возникает в самонадеянном человеке, он не слышит тихий стук Иисуса Христа в дверь его сердца. Вот для таких самоуверенных современников, какой и сама была до 50 лет, я и попробую еще раз внимательно  прочитать Ветхий Завет, отмечая вехи событий еврейской истории, аналогичные христианской истории человечества. И написать эссе на тему "Евреи Ветхого Завета = народы Нового Завета".

                Если кто-то из читателей возьмётся за это исследование, и опередит меня, я буду очень рада. Да благословит нас Господь.


Рецензии