Друзья. Возмездие...

Чак достает пачку,вытряхивает из нее папиросу и закуривает.Руки его мелко дрожат.Саша,щадя самолюбие друга,спрошивает:
-Что,споткнулся?
-Да,как только вспыхнуло,я назад шагнул и споткнулся о корягу.
Ну,да.Ну да,-в голосе Саши послышится едва заметная ирония.
Чак пропускает ее мимо ушей и,глубоко затянувшись,спрашивает,явно желая скрыть свой еще не прошедший страх и поэтому меняет тему:
-Ну и что с Лукьяном делать будем?
-Я же сказал,что сам с ним разберусь.
-Не получится.
-Это почему же?
А потому что как начнете махаться перед окнами спортшколы,сразу народ набежит и вас разнимут.
-А я его в сторонку отзову.
-Не пойдет.Подумает,что с тобой "кодла"и ты его заманиваешь.
-И что предлагаешь?

-А вот что.Отпросимся с занятий пораньше и выйдем вместе один за другим.Ты первым выйдешь и будешь стоять в сторонке, а я за тобой и первый подойду к нему.
-И что скажешь?
Чак начинает излагать свой план.Саша,немного поколебавшись,соглашается.С тем и расходятся.
Вечером на тренировке Саша все время косится на противоположную половину зала,где вместе с другими девчонками тренируется Галя.Видя,как ее легкая фигурка буквально порхает над ковром,грациозно выполняя вольные упражнения,он с горечью думает:
-Этот козел Лукьян сейчас тоже через окно на нее пялится.
Дикая ревность и желание наказать соперника пожирают его,как жгучий огонь.

Наконец,до завершения тренировки остается немного.Друзья подходят к тренеру и отпрашиваются,ссылаясь на срочные дела, и получают согласие.Они уходят в раздевалку,переодеваются и выходят на крыльцо. Чак почему-то шепотом поясняет:
-Ты пойдешь вон к тому фонарю и станешь на виду.Я подойду к Лукьяну и,укажу на тебя и скажу,что ты хочешь с ним поговорить с ним о Галке.Он чувак дерзкий,поэтому пойдет к тебе.А ты бей первым.Ну,ты знаешь.А теперь иди.
Саша не возражает и, сдержанно кивнув,идет на указанное место.
Чак направляется к Лукьяну,стоящему на косогоре напротив окон спортшколы,и внимательно смотрящего в них.

-Привет,-говорит Чак,фамильярно хлопая его по плечу,-ты не Галку Пантюхину ждешь?
-А тебе какое дело?-презрительно смерив взглядом Чака с ног до головы,дерзко отвечает Лукьян.
-А то,что ты не по делу здесь торчишь и с тобой хочет поговорить ее парень.
Он указывает на одиноко стоящую фигуру Саши.
-Этот очкарик,что ли?
-Он самый.Да ты иди,не боись.
Лукьян презрительно сплевывает и идет к Саше.

Саша стоит,едва сдерживая нервную дрожь.Он знает,что она пройдет,как только начнется схватка,поэтому старается думать только о том,как ловчее ее начать первым-только в этом был залог победы.За спиной фонарный столб, с левого бока проезжая часть дроги,справа-газон с невысокими кустами вечнозеленого и колючего растения.Он оценивает обстановку и дрожь в теле немного удается унять.
Появляется Лукьян.Он идет неторопливой походкой в развалочку и сверлит Сашу ненавидящим взглядом.Саша не двигается,а только снимает и прячет в карман брюк очки.

Когда до противника остается метров семь-восемь,он делает несколько шагов в правую сторону сквозь кусты по заранее намеченному проходу.Как он и предполагал,Лукьян тоже лезет за ним через цепкие кусты и на некоторое время теряет бдительность.Того только Саша и ждал.Он коршуном набрасывается на него,и начинается настоящее избиение.Под хлесткими ударами Саши Лукьян теряет равновесие и валится в кусты.
-Вылазь,придурок.Сейчас получишь еще,-тяжело дыша,говорит Саша.
Но Лукьян не спешит"получить еще" и лежит неподвижно лицом вниз.

Подходит Чак.Он совершенно спокоен и насмешлив:
-Что,готов или придуривается?Здорово ты его.
-Слабак он,-с превосходством говорит Саша.-Давай вытащим его,может добавлю ему,чтобы зарекся сюда ходить.
-Хватит,наверное.Он итак обосрался,наверное.
Они вместе вытаскивают Лукьяна,вялого и обессиленного,и, подтащив к близлежащему дереву,усаживают к нему спиной.
После нескольких оплеух Лукьян открывает глаза и сплевывает кровью.Затем, с трудом ворочая языком, с ненавистью говорит:
-Ну, я вас запомнил-особенно тебя,рыжий.
-А я тут при чем?-изумляется Чак и,подойдя к нему,наотмашь бьет по лицу.
Лукьян валится набок и больше не подает ни звука.

Друзья тщательно отряхивают одежду и спокойно удаляются.
-Ты его случайно не убил?-с некоторой тревогой спрашивает Саша.
-Ничего с ним не сделается-здоровый,гад.
-И все же как-то нечестно получилось.Вроде мы его вдвоем сделали."Центровые" будут мстить.
-А пусть не гавкает что ни попадя.И с "центровыми" как-нибудь разберемся.К спортшколе они не сунутся.А если сунутся,на всю нашу команду нарвутся.Да ну их к такой матери!


Рецензии