Другое я. О нуль-пространстве и не только

Нуль-пространство - это пространство нашего мозга. Кротовые дыры, или червоточины - это нейронные связи, которые мы создали благодаря процессу жизнедеятельности. Вселенная конечна, она имеет информационный объём, равный объёму нашего мозга. Он постоянно расширяется, следуя закону о необходимости, и кроме того, любая деятельность повышает температуру, повышая хаос и энтропию и вызывая разреженность. Вселенная не определена ни во времени, ни в пространстве, так как само наличие оного определяется нами. Кроме того, вселенная энерго-информационна, а энергия и информация, хотя и нуждаются в носителях, имеют квантовую природу и относительно пространства-времени проявляют себя лишь частично и искажённо. Время, также, как и материя, существует лишь благодаря наличию человека, или, вернее, того, что мы называем человеком(в общем понимании). Поэтому, чем дальше от него, тем сложнее и запутаннее завихрения пространственно-временного континуума. Человечество существует, как множественное отражение одного человека, в мультиверсионных вселенных, которые, однако, связаны между собой по одной из осей и, взаимопроникая и взаимовлияя друг на друга, являются, по сути, единым организмом. Закон подобия являет нам то, что мы называем человеческим сознанием(осознанием), включающим в себя весь материальный и нематериальный мир, на разных уровнях. На уровне любой точки пространства и времени есть наблюдающее сознание, включающее в себя живую ткань всего, что в него входит, всего, что оно осознаёт-воспринимает, соответственно, создаёт своей энергией внимания. Причём эта живая ткань жизни имеет не только множество частей, она в каждой своей части имеет множество организующих центров, каждый на своей ступени и пласте смысла. В изучаемой нами области космоса происходят те же процессы. Космос - живой, и если мы пока лишь тщимся понять открываемые нами вещи с точки зрения механистического понимания, пользуясь математикой, которую воспринимает также механистически и грубо материально, то впереди у нас понимание космоса, математики - как живой поэзии, прекрасного танца, искусства, души, единого великолепного организма, к которому мы имеем непосредственное отношение, более того, мы оказываем явное на него влияние, формируя и меняя то, что мы воспринимаем и осознаём.


Рецензии