Ливийские деньги и брюссельская веревочка

Деньги Ливии и брюссельская веревочка

Что бы там ни утверждали западные СМИ насчет «ливийских денег» вне Ливии, но факт есть факт: лидера Ливийской революции  Муаммара Каддафи не было и нет ни одного ЛИЧНОГО счета в Иностранных банках.  Ни в европейских, ни в арабских, ни в африканских, ни в азиатских.
Замороженные  ливийские деньги  находятся на счетах  ливийских ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний и Фондов, созданных  во времена процветающей и динамично развивающейся Ливийской Джамахирии для   развития международного сотрудничества  с самыми разными странами и финансирования международных деловых проектов с участием Ливии.
Государства, которое уничтожено по требованию мировых финансовых воротил!
Несмотря на запрет ООН  использовать эти деньги, западные банки вот уже  семь лет «крутят» их, увеличивая свою прибыль.
Более того,  с ряда счетов, в том числе в бельгийских банках, деньги  «исчезли».   Следователи ООН  ищут, куда они ушли. Да, были деньги на счетах в 2011 году,  миллиардные суммы ливийских денег, их заморозили по решению ООН.  Были и начисленные проценты. Вот эти проценты   и «исчезли».
Почему?  И  кто их «разморозил»?
И вот первые «ласточки» прилетели:  процентные деньги   -  ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!  - были использованы для финансирования … в Ливии  и Сирии террористических банд, в том числе и головорезов преступной организации ИГИЛ-ДАЕШ, созданной американскими спецслужбами против Арабского мира и России.

Шесть миллиардов на нужды альянса НАТО

Почти через девять месяцев после того, как «Politico» ( Politico ) впервые сообщил, что процентные платежи, связанные с почти 70 миллиардами  долларов США в виде «замороженных» активов, ранее принадлежавших Ливийской Джамахирии, были выплачены  (переведены)   на скрытые  счета, принадлежащие  Ливийскому инвестиционному управлению, следователи ООН, наконец-то, начали изучать, куда  в самом деле ушли эти деньги.
Стало известно, что процентные платежи, полученные от ливийских активов, достигли 5,7 млрд. долл. США.
По данным   канала RTBF, в котором цитировались анонимные источники информации, деньги пошли на счета, контролируемые бандами наемников в Ливии, которые были обвинены международным сообществом  в преступлениях против человечности.
.
Еще в 2011 году, когда бомбы и ракеты альянса НАТО «мирно» падали на  Триполи и другие ливийские города,  а западные деятели (Обама, Клинтон, Саркози и прочие) уверяли весь мир, что это делается «во спасение ливийцев от ужасного диктатора Каддафи», Совбез ООН проголосовал (кое-кто воздержался, однако) за санкции в отношении Ливийской Джамахирии  и замораживание всех активов, принадлежащих якобы « преступному режиму Каддафи», которые содержатся за границей.
Напомним, что Ливийская Джамахирия, реализуя  свои соглашения с западными и другими странами и разрабатывая новые взаимовыгодные проекты,   размещала  свои  капиталы  по всей Европе и Северной Америке, инвестируя в такие разнообразные компании, как итальянский банк UniCredit, британскому издателю Pearson и во многие другие.  Кстати, Запад тогда очень нуждался в ливийских инвестициях, чтобы преодолеть финансовый кризис, и он его действительно преодолел, «проглотив» ливийские капиталы.
Что же произошло дальше?
Кое-где эти «замороженные» капиталы вместе с набегающими процентами крутили – и весьма успешно – жернова мировой экономики.
Но в Брюсселе  банк Euroclear, который занимался четырьмя связанными с Ливией  счетами, решил не «замораживать»  выплаты процентов, законно начисляемые  на  эти счета. Оправдание очень простое:   в ЕС, где   правительствам европейских стран  были  навязаны  решением СБ ООН антиливийские  санкции, было решено, что только сами  ливийские активы   «заморожены», а не выплаты процентов, начисляемых на  эти активов.
По одной из версий, появившейся в западных СМИ,  процентные суммы переводились  якобы на счета «Ливийского  управления  инвестиций»,   государственной организации, которая контролировала ливийские активы во времена Ливийской Джамахирии. Но с 2011 года   «благодаря миролюбию» НАТО, такого государства нет!

«Откуда деньги, Зин?»

 Эти выплаты процентов осуществлялись за счет дивидендов по акциям, купонных платежей по облигациям и других источников дохода.  И до сих пор бельгийские власти отрицают какую-либо ответственность за   «лазейки» в режиме санкций. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс  ( Didier Reynders )
утверждал журналистам 30 октября с.г., что  МИД Бельгии не принимал  решения разблокировать проценты по депозитам.
«Это [решение о разблокировании средств] является обязанностью Министерства финансов. Я не возглавлял его с 6 декабря 2011 года и не принимал никаких решений по этому вопросу», - заявил  Рейндерс. И  он обвинил… бывшего министра финансов Стивена Ванакере ( Steven Vanackere),  который, по его словам, был ответственным, когда Минфин Бельгии предоставило  банку разрешение на размораживание процентных платежей по ливийским активам.
И кто же это в Брюсселе санкционировал это разрешение?
Ах, какое совпадение: в Брюсселе находится штаб-квартира альянса НАТО.
Итак,  ООН расследует, но обходя сторонойэту штаб-квартиру,  исчезновение миллиардов долларов, которые, как сообщают западные СМИ со ссылкой  на  бельгийского парламентария Жоржа Гилкине (Georges Gilkinet), были украдены со счетов Ливийской Джамахирии.

Бахрейн,  Люксембург… Далее везде…

«Документы ООН подтверждают, что Бельгия не выполнила резолюцию ООН о замораживании ливийских активов», - сказал Гилкинке  в интервью RTBF, добавив однако , что располагает  только «отрывочной информацией»  от бельгийских властей.
Парламентарий  заявил, что необходимо «прояснить ситуацию, которая может привести к большому скандалу, потому что сотни миллионов евро были отправлены неизвестным людям в Ливии».
«Политико Европа» (Politico Europe ) обнародовала в ходе расследования, опубликованного еще в феврале с.г.,  информацию, что процентные платежи с замороженных счетов Ливийской Джамахирии в последние годы поступали на банковские счета в Бахрейне и Люксембурге. Это явно противоречит позиции ЕС, на которую Европа скатилась  после того, как  госсекретарша США Хиллари Клинтон в 2011 году  помогла свергнуть «режим Каддафи», подталкивая к вмешательству альянс НАТО, которым  управляют США.  И именно НАТО и     помогло террористам, «мятежникам», как их до сих пор называют политики ЕС,  уничтожить Ливийскую Джамахирию и погрузить страну в кровавый хаос, длящийся уже восьмой год
Западные политики верещают, что « богатство Каддафи», «бережно хранимое» в западных  банка,  предназначено для…   ливийского  народа, но не будет ему возвращено  до тех пор, пока страна, разрушенная войной, не стабилизируется. Не будем обвинять руководство Запада и альянса НАТО, что они  ничего не делают для этой стабилизации: им обвинения эти что с гуся вода.
Факт есть факт:   все эти годы платежи по процентам от «богатства Каддафи» поступали с замороженных счетов в Брюсселе на банковские счета в… Люксембурге и Бахрейне!!!
И никогда на счета в самой Ливии!
Финансовая «веревочка» остается до сих пор не распутана следователями ООН.  Но даже ежу, как говорят русские, ясно, что процентные платежи идут кому-то.
 Кто эти  люди и организации, которые  контролируют разбросанные по всему миру и оказавшиеся в их руках   счета Ливийской Джамахирии,  - остается загадкой.
Но прав тот аналитик, который скажет:   независимо от того, для чего используются  эти сотни миллионов долларов, это не имеет никакого отношения к   ливийскому народу.
Народ страдает, мучается и  требует  справедливости!
Только не будем витийствовать, что рано или поздно  ливийскому народу вернут его богатства, «замороженные» по приказу США.
Мировой финансовый монстр заглотил их и никогда не вернет.
Хотя…
Разве нет надежды на потепление мирового политического климата?
У меня есть!
Разве нет надежды, что веревочка будет распутана и  мир увидит лица грабителей?
У меня есть! И я даже сегодня могу их назвать. Впрочем, предоставлю вам возможность самим сделать  выводы.
2 ноября 2018 года

Публикация на тему:
Альянс НАТО финансирует  террористов украденными ливийскими деньгами

ООН проведет расследование по факту незаконного вывода нескольких миллиардов евро с замороженных бельгийских счетов, принадлежащих Ливийской Джамахирии. Об этом заявил 29 октября 2018 года  депутат федерального парламента Бельгии Жиль Кине.
«Документы ООН свидетельствует, что Бельгия не обеспечила соблюдение постановления ООН о замораживании ливийских авуаров (активов)», - заявил Кине в интервью телерадиокомпании RTBF.
По словам парламентария, его собственные запросы к бельгийским властям по этой теме остались без внятного ответа.
«Мы хотим прояснить ситуацию, которая может вылиться в большой скандал, потому что сотни миллионов евро были отосланы неизвестно кому в Ливии», - подчеркнул Кине.
Речь идет о средствах в бельгийском клиринговом банке Euroclear. Последний обслуживал ливийские инвестиционные структуры, работавшие в интересах семьи Каддафи. В феврале 2011 года агрессивный альянс НАТО  спровоцировал в Ливии контрреволюционный мятеж с участием наемников-террористов Аль-Каиды, а в марте  2011 года начал против  Ливии   войну, используя как прикрытие для своих преступлений резолюцию 1973  ООН.  Натовские стратеги установили  над Ливией «бесполетную зону».   Авиация НАТО приступила к массированным бомбардировкам  мирных ливийских городов и поселков, которые  не были захвачены террористами Аль-Каиды.
Предполагалось, что после уничтожения  Джамахирии и создания прозападного марионеточного правительства замороженные  средства пойдут на «восстановление» страны, разрушенной НАТО и наемниками-террористами. Однако безвластие и вооруженные столкновения между бандами продолжаются в Ливии по сей день. Поэтому Запад использует  эти стычки для того, чтобы так называемые   «счета Каддафи» до сих пор оставались  замороженными.
По данным журнала Le Vif, на четырех арестованных счетах  Ливии  в ноябре 2013 года числилось 16,1 млрд евро, в том числе 1,9 млрд евро в виде наличных средств. В конце 2017 года, согласно официальному отчету бельгийской прокуратуры, на них осталось «чуть более 5 млрд евро». Куда делись еще 11 млрл евро, неизвестно. Банкиры не хотят предоставить данные…
RTBF со ссылкой на спецдоклад ООН сообщает, что от 3 до 5 млрд евро были   разморожены и выведены из Euroclear. Утверждается, что средства якобы направили «ливийским инвестиционным властям».Но никто не может сказать, как и кто в итоге распорядился этими деньгами.
Источники телерадиокомпании предполагают, что снятые  с ливийских счетов  средства могли уйти на финансирование продолжающего в течение семи лет ливийской  трагедии, которая привела к «серьезному миграционному кризису» в Европе.
Вероятно, что,  таким образом, воруя  ливийские деньги,  финансовые структуры альянса НАТО «подпитывают» террористические группировки, действующие в Ливии, Сирии и других странах Северной Африки и Ближнего Востока.
29 октября 2018


Рецензии