Заключение

Заключение

В подпечнике было тепло и уютно. Даже нос высовывать не хотелось.
– Вставай, лежебока, – услышал Изюмка голос Гномыча. – А то я один винегрет съем!
Как это один?! Да еще Изюмкин любимый винегрет!
Поросенок мигом выскочил из подпечника. Умылся, зубы почистил и за стол.
– Что, Гномыч, – осведомился поросенок. – Так соскучился, что готов меня самым вкусным потчевать?
– Конечно за ночь успел соскучился, – усмехнулся гном.
– Что значит за ночь? Меня же, наверное, неделю не было.
– Да? – удивился Гном Гномыч. – И где же ты был?
– Галактику спасал.
– Прямо целую Галактику? – прищурился Гномыч.
– Ну, не совсем, – смутился поросенок. – Но две планеты точно: Зелену и Космышию. Я даже героем обеих стал.
– Сейчас позавтракаем, и пойдешь двор убирать, – сказал Гном. – Еще и героем нашего двора станешь.
Изюмка даже рассердился: чего это Гномыч ему не верит?
– А где устройство нуль-портальной телепортации? – строго спросил поросенок.
– Нуль какой телефонизации? – переспросил Гномыч.
– Ну, – смутился поросенок, – Такая круглая штука, что я приносил.
– А, большая пуговица без дырок, – понял Гном. – Ты же сам ее вчера вечером куда-то зашвырнул.
Вечером? Вчера? Не может быть! Можно подумать, Гномыч считает, что все это поросенку приснилось.
– Ох и выдумщик ты у меня, – сказал Гном, убирая тарелки. – А если что приснится, так вообще за явь принимаешь.
Приснилось? Не может быть?! Или правда? Галактические империи, звездные войны, Сверх-компьютеры... Изюмка вздохнул. Конечно, приснилось. Ведь еще вчера он был в школе, потом в парке. Нашел какую-то штуку и представил себе, что он космический путешественник! Изюмка еще раз вздохнул. Те события, которые еще минуту назад казались ему настоящими, вдруг ясно представились плодом воображения. Какой он Герой Галактики? Снова вздохнул Изюмка. Победил Галактическую Империю, спас планеты от войны? Да он всего лишь простой поросенок с планеты Земля. Который в городе всего пару раз был. Не то что в другой Галактике.
– Эй, герой звездных войн, – позвал Гномыч, протягивая грабли. – Пошли двор от прошлогодней листвы убирать. Это поважнее спасения Галактики будет!
Вечер выдался по-летнему теплым. И не скажешь, что апрель! Сидя на крыльце Изюмка, задрав голову, всматривался в звезды. Может где-то там, в глубине космоса, есть планета Зелена и планета Космышия. Есть Космышандрия и Кутылыч. И все у них хорошо. Подул холодный ветер – все-таки только середина апреля.
Дверь отворилась, и Гномыч позвал:
– Изюмка, заходи в дом. Я воду согрел, будем тебя от звездной пыли отмывать!
Изюмка бросил последний взгляд на звездное небо, поднялся и зашел во внутрь теплого дома тыквы. Все-таки как хорошо быть дома!

КОНЕЦ


Рецензии