Глава 2 Урок впрок?

Предпоследний урок — урок биологии, посвящённой на этот раз мхам и лишайникам, по-началу протекал спокойно.
По-мнению их большого любителя, серокрылого учителя – мага жизни с нездоровым интересом ко смерти. Мхи и лишайники можно встретить не только от одного полюса до другого, но даже возможно и в других мирах, где есть жизнь.
Однако так как новомодная теория возможного наличия жизни в других мирах была, мягко говоря, принята далеко не всеми магами жизни. Данное заявление вызвало смех учеников.
За что Лоой и Лиис, а также пара чёрнокрылых учеников родом из Ызырга была оставлена на перемене корпеть над классным гербарием. Состоящим, как легко догадаться, в основном изо мхов и лишайников.
Этот кропотливый и на редкость утомительный труд, сказался на настроении наказанных учеников отнюдь не лучшим образом.
Темой последнего урока, опять урока биологии было расоведение. Точнее причины разного окраса крыльев у разных людских рас.
Прокашлявшись, учитель гнусаво затянул: «Как установлено магами смерти Ызырга, в ходе их опытов по общению с духами умерших. Разный окрас крыльев у представителей разных рас вызван различной интенсивностью яровой активности» (Яр — Солнце мира крыльев).
«Господин учитель! — воскликнул Лоой — в Священном Писании сказано, что раньше крылья у всех людей были серыми. Серыми, как и ныне у ваших сородичей из Альянса Серокрылых, а также обитателей Руумских островов и…»
«Молчать!!!» – загрохотал учитель, но тут же снова закашлялся.
Воспользовавшись кашлем господина Кабаса. Лиис поддержала брата: «Крылья тех людей, что поверили Иссе Преображающему — Сыну Божьему при первом пришествии Его, просветлели. Стали белыми. Просветлели по слову Иссы, после воскрешения Его! Крылья тех, что предательски убили Иссу – Сына Божьего, почернели от греха их. На потомках первых благословение Божье, а на потомках вторых последствия греха предков их…»
Больше ничего Лоой и Лиис сказать не успели. Ибо были изгнаны учителем из класса. Зато заметили горящие ненавистью глаза Ынга и Ынги – учеников выходцев из Тёмного Рейха. Дождавшись конца урока на улице, они залетели в окно класса за учебниками. Кабаса в классе уже не было, да и учеников тоже за исключением чёрнокрылой парочки.
Только Лоой успел забрать школьные принадлежности, как к нему подошёл Ынг с встопорщенными от ярости перьями.
«Полетели, ангелочек*, «поговорить» надо», – процедил сквозь зубы Ынг.
*Ангелочек — издевательски политкорректное именование белокрылых большинством чернокрылых и серокрылыми из числа их подпевал.
Лоой, естественно сразу понял, что аргументами в этой дискуссии будут служить удары кулака, а то и крыла. Будучи искренне верующим в Бога. Лоой старался избегать драк, но смело бился за ближних и светлые идеалы.
«Полетели, а наши сёстры проследят, чтобы наш «разговор» происходил без вмешательства посторонних. Да и их помощь может нам пригодиться, если мы слишком утомимся от «беседы»», – ответствовал Лоой.
Лиис и Ынга кивнули.
Дети полетели на обширную лесную полянку с горячим источником посередине, служившую традиционным местом драк между школьниками.
Подлетая, к поляне Ынг попытался спикировать на соперника.
Возможно, его подлость и привела бы к успеху, но ослеплённый ненавистью он задел кончиком крыла ветку дерева и промахнулся.
Обычно драка между школьниками начиналась с того, что каждый, взлетев с разбегу со своего края поляны, спешил первым занять позицию над источником. Ведь потом, воспользовавшись потоком тёплого воздуха над горячим ключом для набора высоты. Так удобно пикировать на соперника.
Высотное превосходство – это половина успеха при драке между первокрылыми.
В данном случае Ынг, сподличав, сам себя решил возможности занять удобную позицию сверху над центром поляны.
Вполне возможно, что драка быстро завершилась бы быстрой победой Лооя. Дед хорошо научил внука использовать преимущество высоты.
Но, тут в драку вмешалась чернокрылая сестрица Ынга. «Чёрная стрела!» – воззвала она к тьме в своём сердце. Заклятье и стрела из чёрной энергии вырвалась из её груди. Вырвалась и полетела в Лооя! К счастью для белокрылого мальчика и его сестра успела вмешаться. «Щит любви!» – воскликнула Лоой. Из её любви к брату создался щит, отразивший чёрную стрелу. Чёрная стрела отлетела на край полянки и поразила пень, отчего тот рассыпался трухой. Обе девочки упали в обморок, всё-таки данные заклятья были слишком сильны для детей.
К сожалению, волшебство отвлекло внимание Лооя в большей степени, чем внимание его соперника. Юнг решил подрезать соперника. Выхватив, откуда-то маленький, но острый кинжальчик. Он хотел предательски метнуть его в сонную артерию Лооя. Однако прощальный луч заходящего светила на секунду ослепил его и выходец из Тёмного Рейха промахнулся. Лоой же ударил кулаком без промаха, отправив соперника в нокаут. Пойдёт ли впрок ему урок?

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии