Глава 1 Царь, с прилагаемой картой

Азм есмь царь!
Пожалуй, всё-же надо изъясняться попроще. Итак попытка представиться №2.
Здравствуйте, дорогие читатели моих мемуаров. Точнее они должны были быть нашими мемуарами, но Лина настояла на ведение дневника. Хотя они и будут распространяться в одной книге. Что-то мои размышления ушли куда-то в сторону, а у кое-кого из читателей наверное уже возник закономерный вопрос: «Кто такая Лина и кто такой, наконец, я?!»
Вот, что говорят о нас на уроках географии в Товии, крупнейшей страны нашего мира Поднебесного «огненногривый жеребец Ярь и его среброволосая супруга Лина, что снизошли из мира горнего – Сада Эдемского. Дабы Ярое светило ровно и ласково, а ночи являлись светлыми и щедрыми на добрые сны под светом яркой Луны. Сами же царственные кони из числа животных Эдемского Сада, награждённых Богом за верность: разумом превыше животного разумения, чудесными силами, а главное высшим я – духом вечным, как у людей прямо!»
«Прямо так дословно и говорят?» – может возникнуть вопрос у недоверчивых читателей. По крайней мере, так мне передал юный Лоой из рода Первокрылых – крылатых людей Поднебесной, что прибыл вместе со своею юную сестрою Лисс в нашу Страну Коней.
Кстати раз уж зашла речь о географии, а вы живёте вдали от нашей страны или даже не знаете об огромной Товии. То вот посмотрите карту нашей (северо-восточной) четверти мира.

География нашей страны изображена куда подробнее, чем на карте аналогичного масштаба с аналогичным охватом, изданной в 1903 году от Рождества Спасителя в Товии. Однако – это естественно. Ведь прикреплённая карта от года сего издана в нашей Стране Коней, а мы знаем географию родной страны получше товийцев. Да и время не стоит на месте.
Значительные изменения на Ледовитом материке вызваны в первую очередь активизацией той единственной расы коней, что живёт за приделами нашей страны по причине своей хладолюбивости. Речь, конечно, о морозных конях. Тех самых, что в своей земной ипостаси обладают снежной шерстью, а также ледяными гривами и хвостами. На ощупь для представителей других рас не ледяные, а прохладные или от силы холодные в зависимости от настроения владельцев. В остальном же напоминают единорогов нашей страны, только без рога естественно.
В своей же воздушной ипостаси морозные кони напоминают полупрозрачных коней с инистыми крыльями окраса полярной ночи, с сияющими северным сиянием глазами. Для сравнения у пегасов нашей страны крылья перьевые, как у людей. Да и глаза во многом напоминают людские.
Раньше морозные кони были злыми духами зимы с призрачными телами, что назло замораживали людей. Однако с Божьей помощью мне удалось очистить их души от зла и с тех пор поныне морозные кони спасают людей. Теперь глаза морозных коней вместо леденящей ненависти полны бодрящего веселья и искреннего желания помочь. Зимы же Ледовитого и даже северной части Среднеземельского материков во многом их усилиями стали мягче.
Питаются морозные кони помимо ягеля и подмёрзших северных ягод снегом и льдом, что впитали в себя силу северных сияний. Волшебную силу же им, как и морским коням моря Смеха в прибрежных водах нашей страны, даёт веселье. Веселье, которым делятся с ними люди Товии на многодневном празднике, устраиваемом морозными конями посреди зимы. Ледяные горки и снежные крепости, съедобные и для людей лёд со снегом с силою северных сияний, а также катание на самих морозных конях в их обоих ипостасях. Апофеозом же зимнего праздника служит день рождения Спасителя, когда по воле Божьей происходят настоящие чудеса!
Когда же и нашу страну посещает зима. То с ней прилетают и морозные кони. Помимо вышеупомянутого вместе с нашими пегасами они производят радужный лёд, что столь ценим кобылами и женщинами за дивное сочетание экзотических вкусов при низкой калорийности. Кстати Лина большая любительница радужного льда!
Да и не только она одна. Вот Лиис, приветствуя меня, приседает и изящно крылья расправляет. Однако чашу с радужным льдом из рук не выпускает.
Что желаешь поведать мне Лиис из рода человеческого?
Зима близко!
Кто источник вести сей?
Князь Мороз морозных коней.
Как узнала весть сию?
Лина во сне Мороза увидала и мне передала.
Вежливо приподнимаю крылья на прощание с дщерью рода человеческого. Хотя весть неприятна. Ведь даже на наших полях кучи плодов кое-где ещё лежат неопрятно.
Что-же видать пора. Воспользоваться одним из главных даров Творца. Тот кто говорит, что моя сила Солнце поднимает. Тот о Яром правды не знает.
Учёные единороги говорят «о ежеутренних и ежевечерних коррекциях хода дневного светилах и тонких настройках самого Ярого Светила, сиречь Солнца», что верно лишь отчасти. Ибо не мною производятся коррекции и настройки, а солнечным ангелом. Ярое, если сказать упрощённо, гигантский плазменный шар. Малым подобием его в мире Поднебесном шаровые молнии являются, что также из плазмы состоят. Однако коли даже самая большая шаровая молния может лишить жизни от силы нескольких разумных. То стоит Ярому чуть яростнее запылать или напротив жар свой хоть на двадцатую часть потерять…
Впрочем, не о будем о грустном. Ведь на то Богом и приставлен к Солнцу ангел. Однако ангел ни человек, ни конь и не иной разумный с телом из плоти и крови. Верные Богу ангелы чистыми духами являются. Хотя по воле Его иногда воплощаются. Да и зримый облик, при беседах с имеющими плоть с кровью от рождения, частенько принимают ради нашего удобства. Так солнечный ангел, беседуя со мной принимает приятный и понятный для меня облик огненного коня. Огненного коня с гривою и хвостом из плазмы, чьи глаза светятся горним Светом. Беседую же я с ним. Помолившись Солнцу Правды, как иногда Спасителя называют. Возможность беседовать с ангелом Солнца и является вышеупомянутым даром Творца. Солнечный ангел добр и зачастую прислушивается к моим просьбам. Коли удаётся убедительно обосновать, что они на пользу хотя бы доброй половине жителей нашего мира. Слава Творцу, прислушался и на этот раз!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии