Глава 3 Ученик

Здравствуйте, читатели заметок сих. Я Лоой из рода первокрылых, ученик царя сильного, царя Страны Коней, царя родом из Сада Эдемского по имени Ярь. Царя к словам коего и сам Ангел Светила Ярого прислушивается!
Где я родился, там не пригодился. Шутка, просто здесь в Стране Коней я, пока, нужнее ближним. Да и научиться смогу у царя Яря такому, что будет на пользу Родине в целом и родному для меня с сестрой селению Пёрышко. Тому самому, что расположено на юго-востоке Ледовитого материка на острове Сердце Севера в стране Товии.
Царь Ярь древний и мудрый. Вместе со своей дивной супругой он спустился в наш мир 1912 лет тому назад. Спустился из небесного мира Эдемский Сад. Спустился, неся на своей спине Иссу, Сына Божьего!
Подробно об их благих деяниях в качестве чудесных скакунов святых апостолов и самого Спасителя рассказано в Священном Писании. Я же останавливаюсь в своих заметках на том, как продолжили служить они Богу. Служить в нашем мире Поднебесном, после вознесения на Истинные Небеса за Неприступный для зла Свет Иссы Воскресшего!
Устали воевать светлокрылые (белокрылые) с чернокрылыми на руинах древнеруумской империи, малым осколком коей нынешняя Империя Руум является. Захотели заключить мир их вожди, но горячий Ярь выступил против, предлагая войну до победного конца с предателями самого Сына Божьего!
Однако не прислушались к нему тогдашние вожди белокрылых. Неизвестно, чем закончилось бы их противостояние с Ярем, но супруга его Лина предложила мужу направиться с миссионерской миссией на восток. Ибо была против противостояния меж верными Иссе. На востоке же нашей части мира тогда Страна Теней располагалось. Страна людей настолько погрязших во зле, что даже человеческий облик утратили!
Война коней Эдема с тенями шла много лет. Ибо в этой войне почти до самого конца отсутствовали погибшие. Не уничтожение призрачных тел, а их преображение ради спасения душ было целью Яря и Лины!
Ярь и Лина не могли вернуть человеческий облик тем. Кто утратил его по своей вине. Зато, благодаря дарованным Богом за верность чудесным способностям, у них получалось уподоблять себе те тени, что удавалось склонить к раскаянию. Так появились в нашем Поднебесном мире: единороги, пегасы и морские кони!
В конце остались лишь злобный король теней и кучка его злых миньонов. Пока, миньоны отвлекали Яря, связав боем. Король напал на Лину. Король был почти также силён, как и звёздная кобылица. Поэтому в бое одна на одного она могла убить злого короля, но не могла пленить. Мудрее наверное было потянуть время, но рассуждать со стороны после боя легко. Да и вооружён был злой король опаснейшим оружием, жалом теней с двумя лезвиями, по прозвищу «Клинок уныния и печали». Вот и встала на дабы могучая кобылица, надеясь выбить жало теней, копытами с накопытниками из лунного света в языках звёздного огня. Увы, злой король специально подставился под удар. Ибо знал, что милосердная Лина не станет убивать и ударил её лезвием печали прямо в грудь!
Однако вместо того, чтобы отпрянуть в попытке спасти свою жизнь. Лина жертвенно вытянулась, ещё глубже засаживая лезвие в свою грудь, и дотянулась до призрачного лба злого короля своей звездой, что у неё во лбу ныне мягко светит. Свет её любви к ближним и желание спасти, даже убивающего её, достиг духа злобного короля. Достиг того Высшего Я, что сотворено из предвечной энергии Творца. Свет Лины и внутренний свет его Высшего Я склонили душу ранее злобного короля к раскаянию и позволили преобразить тело. Так появился на Свет мудрый и добрый, но печалящийся иногда из-за ранее свершённого зла, единорог Раскаин. Первое, что он сделал. До конца жизни лишившись волшебной силы. Так это уничтожил проклятый «Клинок уныния и печали», что не смог после преображения его былых миньонов уничтожить даже Ярь!
Однако отравленная печалью душа Лины вместе с её светлым духом уже были на пути в Эдем. В мире без печали и боли душа Лины постепенно исцелилась, но даже там исцеление заняло века. Добрые ангелы тем временем частица за частицей создавали для неё тело подобное прежнему, но крепче и прекрасней. В этом теле дух с душою Лины вернулись в наш мир Поднебесный. Спустя века Лина вновь воссоединилась с любящим мужем, что хранил ей верность все эти века и дождался любимую!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии