Глава 4 Ученица

Здравствуйте, дорогие читатели. Мой брат Лоой представился и представил меня в своей части наших заметок. Однако по его словам трудно понять, как мы выглядим? Так, что об этом расскажу я. Мы высокие люди, что характерно для коренных жителей Товии. Наша кожа белая, а перья на крыльях белоснежные. Так как мы северные товийцы, то и волосы у нас светлые, серебряного цвета у меня и золотого у брата. Такова же по цвету и радужка наших глаз.
Теперь несколько интересных подробностей о Стране Коней.
Ах, как мне нравится процесс создания художественной литературы в Стране Коней. Юные единорожки собирают лунный свет в серебряные чаши с благословения Ангела Луны, а затем в мягком сиянии телекинетических полей поят им своих отцов и дедов. Мудрые единороги видят волшебные сны. После чего дивные сновидения ложатся на страницы книг новыми историями.
Однако чудесная сила Лины просто потрясает воображение!
Светлыми летними ночами прекрасные девы народа единорогов собирают волшебные цветы, что расцветают при свете Луны и звёзд. После чего приносят дивный букет своей чудесной царицы и звёздная кобылица съедает его, благодаря Бога за чудесный дар. Затем ложится спать на мягкое облачко, что приготовили для неё девственные пегаски и видит чудесные сны. Чудесные сны, что воплощаются в реальность. Сама видела своими собственными глазами. Видела не во сне, а на яву, как ставший явью таким образом эликсир молодости, вернул юность ветхому пегасу. Пегасу ветхому настолько, что он даже не мог летать. Щедрая царица подарила фиал с эликсиром молодости и мне для деда моего, что вызвался доставить вышеупомянутый пегас и сдержал обещание. Наш дед сбросил пятьдесят лет и теперь его принимают за моего второго брата!
Ура! Мне сегодня вечером удалось рассказать моей подруге, учёной единорожке, нечто новое о конях. Рассказать о том, как размножаются морозные кони, живущие на Ледовитом материке Товии. Причём их размножение столь невинно, что о нём можно рассказывать и детям. Сама я услышала об их процессе размножения от мага жизни на уроке биологии, когда ещё училась в школе.
На рассвете влюблённая пара, жеребец и кобыла, принимают свои воздушные ипостаси. Становясь полупрозрачными и почти невесомыми конями с инистыми крыльями, а их обычно сияющие светом полярных сияний глаза начинают светиться от любви. Затем они влетают в небо и начинают всё-быстрее и быстрее кружиться посолонь, словно приветствуя восходящее Солнце. В какой-то неразличимый миг вместо полупрозрачных коней кружатся вокруг друг друга два светлых вихря из бодрящего морозца, озорного веселья и чистой любви. Светлые вихри начинают сходиться и сливаются в один, а когда их касается первый луч Солнца. Расходятся вновь, оставляя, на месте кружения в дивном единстве, маленький вихрь. Спустя миг все трое оборачиваются жеребцом, кобылой и новорождённым жеребёнком или кобылкой. Жеребец подхватывает ещё не умеющего пользоваться своими крылышками ребёнка и аккуратно опускает в мягкий снежок к маме, что уже успела принять свою земную ипостась. То есть стать кобылой со снежной шерстью, а также ледяными гривой и хвостом. Отец тоже принимает наземную ипостась и ребёнок инстинктивно следует примеру родителей. Любящий отец помогает ребёнку дотянуться до сосцов матери, которые к тому времени уже наполняются, сгустившимся до состояния жидкости, весельем. После чего ребёнок морозных коней начинает сосать это своеобразное молочко.
Учёной единорожке, которую зовут Тёплая Свеча мой рассказ настолько понравился, что она в восторге зацокала передними копытцами по деревянному полу библиотеки. Кстати Тёплая Свеча здесь и работает библиотекаршей. Ибо помимо любви к чтению умеет красиво и чисто писать, зажимая карандаш в своём телекинетическом поле. На конце же своего рога, начитанная единорожка, легко и надолго без особых затрат сил умеет зажигать тёплый огонёк. Кстати её тёплый огонёк очень приятен на ощупь. Хотя прикасаться к нему приходится с осторожностью. Так как рога единорогов и единорожек во время творения волшебства очень чувствительны. Тогда как в обычное время эта самая крепкая кость в их организме отличается низкой чувствительностью, что наверное к лучшему. Так Тёплая Свеча мечтательна и иногда мечты уносят её слишком далеко от реальности. Помню, как-то она замечталась о чём-то и споткнувшись, угодила кончиком рога в боковую стенку деревянного шкафа. В итоге рог застрял, а я помогла испуганной единорожке его вытащить. Проверила есть ли повреждения на роге и убедившись в их отсутствии. На всякий случай смазала целебной мазью покрытый короткой шёрсткой лобик у основания рога. Добрая лошадка приподняла изящную мордашку и в знак благодарности мягко ткнулась мне в щёчку бархатистым носиком, сказав в добавок: «Спаси Бог!»
Вскоре мы подружились.

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии