О деньгах и симпатичной девушке

На днях зашёл в банк, попросили бумагу какую-то занести.
Сижу в качестве клиента, жду, пока бумагу девушка проверяет.
И тут откуда-то сбоку-из-за-спины подкрадывается ко мне мужичок. И вкрадчиво так, практически полушёпотом говорит: молодой человек, а вы кредит под 13 процентов годовых не хотите взять?

Мне такое его поведение другой случай напомнило.
91-й год, мы с товарищем идём по своим делам. Центр города, середина дня, куча народа кругом.
И тут из подворотни, тоже откуда-то сбоку-из-за-спины, так же почти подкрался и с таким же вкрадчивым голосом - паренёк. Точнее, их двое было.
Говорит, мол, ребята, а вы не хотите купить аудиокассеты SONY по 25 рублей?
В те времена при слове “SONY” все просто сходили с ума, марка была очень популярная - кассеты, телевизоры, аудио- и видеотехника от “SONY” считались очень престижными. Если берёшь что-то от SONY, то заранее соглашаешься, что переплачиваешь уже за одно только это слово.
Да и 25 рублей – деньги, скажем так, тоже очень немаленькие тогда были.
Сколько лет прошло, но система всё такая же, только теперь тебе вместо аудиокассеты уже деньги с переплатой втюхивают.
Интересно, что всего 10 минут назад мне такое же предложение сделала девушка, которой я бумагу свою для осмотра передал.
А мужичок тот оказался начальником этого самого банковского отделения.
Ну, думаю, бабла у банков накопилось – девать некуда. Если даже начальник первому встречному клиенту кредит впихнуть хочет.
А более мелких «кредитных организаций» сколько? И откуда только у людей деньги берутся?
Кругом объявления, мол, мгновенный кредит до зарплаты, без справок и документов.
Вот имел бы штук 10 разных паспортов… а лучше – 20… и было у меня бабло не «до зарплаты», а «вместо», ага.


Вечером заехал на работу к Мише Якобсону.
А у него ничего нет.
В смысле, что было – уже до меня употребили, а новое ещё не куплено.
Всё же, хорошо иметь друга, у которого всегда есть бабло на кармане и который никогда не отказывается профинансировать вечерний задушевный разговор.
Я сбегал, всё купил, за полчаса всего каких-то уложился.
Поговорили о деньгах. Миша говорит, мол, денег действительно много, вот только распределяются они уж очень неравномерно.
В смысле, круговертятся, фактически, по одному и тому же маршруту. И в маршруте этом участвует совсем небольшое число людей. Процентов 5 всего, если от общего числа населения.
А потом, даже если деньги и есть, то вкладывать их некуда. Денег получается больше, чем их можно куда-то пристроить. Люди и организации разные, допустим, пристраивают в банки, а банкам куда, если  всё вокруг скуплено, а нового нет ничего, и не предвидится даже?
У Миши тоже именно такая проблема. Чтобы дело какое-то прибыльное, да надёжное для вложения, без сильных рисков – так попробуй ещё найди.


Потом Миша рассказал историю.
Взял он на работу девчонку-студентку, на неполный рабочий день. Рутиной всякой заниматься. В любой более-менее приличной организации всегда есть такая работа – сидеть и втыкать в компьютер.
Тексты разные набирать, документы в базу вводить, информацию в Инете искать, справки выписывать и такое разное.
Девочка, вроде как, и не дура полная, но компьютер знает слабо. На уровне не очень грамотного пользователя.
Но симпатичная зато.
Улыбчивая и фигуристая. Губы бантиком, попа орехом. И грудь, вроде как, тоже не подкачала.
В общем, самый подходящий для работы на полставки, да в такой серьёзной организации вариант.
Я говорю, мол, Миша, ты хоть Ирке своей не проболтайся, по каким критериям сотрудников женского пола на работу нанимаешь.
А он только улыбается.
Что правда, разговор этот был, когда мы уже прилично приняли, так что реакция, считаю, нормальная.

В общем, решила эта новая сотрудница, прямо на второй день своей трудовой деятельности в Мишиной фирме, распечатать свой диплом, или что там у неё было. В смысле, по учебной части.
Время обеденное, народу в офисе мало, а в своей комнате – так она вообще одна осталась.
Как такой благоприятной возможностью, да и не воспользоваться?
Включила принтер на столе и послала задание на печать.
Почти 60 листов текста.
Задание, вроде как, на печать ушло, а в ответ – тишина. Принтер не мигнул даже.
Она открывает лоток принтера – а там бумаги нет. Вообще по нулям.
Ах, вот оно что! Это она так подумала, наверное.
Скормила лотку полпачки бумаги и снова запустила.
И опять ничего.
Лампочка зелёная на принтере как горела себе непрерывно, так и дальше горит. Мол, иди лесом, дорогая, я на тебя работать не собираюсь. Да ещё и в обеденное время.
Что за фигня такая? Девушка в полном недоумении. А время обеденное уже к концу подходит…
Выключила принтер, выключила компьютер, проверила бумагу в лотке, (может быть, даже перекрестилась), подождала немного и снова всё включила.
Запустила задание, и… и ни фига.

И здесь, прямо как в том фильме, кульминационно открывается дверь, и в комнату заходит её начальник.
И не сам.
А с толстой такой пачкой распечаток в руках.
Твоё, мол?
А чьё же ещё?
Кроме девахи этой в комнате больше никого нет.

А что оказалось.
Тот принтер, что у неё на столе стоял – не работал.
И вся печать была перенаправлена на большой аппарат в коридоре.
Идёт себе начальник по коридору, а из аппарата листочки  один за одним выходят….опять и опять.
Ну, он и заинтересовался, кто это в обед так усердно работает.

Отделалась легко, устным предупреждением.
Симпатичным девушкам вообще многое прощается, такая уж у них судьбинушка, да.
А с Мишей мы почти до десяти вечера досидели…


Рецензии