ПредЧувствие. V

Марта долго не могла уснуть. Лежа на застеленной кровати, ей в голову не переставали лезть различные мысли и воспоминания. Легкое позвякивание дверного колокольчика и тиканье часов на комоде, составляли некий мистический дуэт в ночной тишине. В конце концов, забывшись под эти звуки на несколько минут, Марта в тревоге проснулась.
 
Она приоткрыла слипшиеся от слез глаза и заметила мерцающий свет на балконе. Любопытство заставило ее встать, накинуть халат, и выйти наружу. На полу стояла, непонятно откуда взявшейся, длинная свеча в посеребрённом подсвечнике. Она с ужасом взяла ее в правую руку и прошлась с нею до балконных перил. Внезапный звон, словно с крыши упала монета, побудил Марту обернуться. В нескольких сантиметрах от нее лежала старая треснутая подкова. Она подняла ее и сжала в руке. Пытаясь понять, откуда взялась эта подкова, она сначала взглянула наверх, но, не заметив там ничего необычного, перевела взгляд вниз во двор, где начинал сгущаться туман. Марта, как заворожённая, вглядывалась в него, до тех самых пор, пока не разглядела высокого человека в черном плаще и шляпе, который медленно приподнимал свое лицо.
Она была изумлена, перед ней был кто-то из близнецов, но она не могла понять, кто именно. Вскоре он, ухмыляясь, взглянул ей прямо в глаза, отчего Марта в испуге отшатнулась назад, уронив злополучную подкову, которая «выстрелила» об пол и вдребезги разбилась на мелкие кусочки. Через долю секунды, она проснулась…
 
Так как солнце стояло уже высоко над горизонтом, Марта, находившейся под неприятным впечатлением от увиденного сна, взглянула на часы. Был полдень. Вдруг со стороны леса послышалось дикое ржание коня. «Если это сон во сне, то я, должно быть, сошла с ума» - подумала про себя Марта. В этот момент в дверь постучали:
- Мне, казалось, я слышала выстрел. Марта, открой! – заслышала она, встревоженный голос Греты. Марта вскочила с кровати и отперла дверь:
- Что случилось?
- Я была в гостиной, как вдруг я отчетливо услышала выстрел в саду.
- Я проснулась всего минуту назад и слышала только протяжное ржание коня…
- Да, как раз за то время, пока я поднималась к тебе, я тоже это слышала. У них ведь конная прогулка сегодня! – Марта надела на себя первое, что попалось под руку - Они могли поскакать лишь по одному маршруту, через лес… мимо моего бывшего дома вверх по тропе – спускались девушки вниз по лестнице .
Этот могучий, вековой лес, надежно защищавший от жары и палящего солнца, расстилался на несколько километров вдоль реки. Томас с братом частенько ездили сюда посоревноваться в верховой езде.
 
- Николя в городе? – поинтересовалась Марта, пока они шли.
- Да, в прочем, как обычно - сильный поток ветра резко качнул верхушки деревьев, отчего до слуха девушек донеслось неприятное поскрипывание. Тут им на встречу из-за пышных кустов малины выбежал человек в оборванной экипировке всадника. Наездник тяжело дышал, стонал и придерживал правую руку, так словно она у него скоро отвалиться. Он упал перед ними на колени и горько заплакал, бормоча что-то невнятное себе по нос. Марта тотчас подбежала к нему, подняла его опущенную кучерявую голову и, развернув кисти рук, изрезанные шипами, воскликнула
- Ричард!?
- Я не мог ничего сделать, она скинула его, ее нога подвернулось, а рот пенился,… чертов сук… Боже, все произошло так быстро! – причитал он в отчаянии.
- У тебя растянуто плечо. Что…. – он закрыл лицо руками, а Марта, не до конца понимая, что происходит, кинулась в сторону прогулочных дебрей. Когда она, обогнув деревья, выбежала на небольшую поляну, окруженную поваленными стволами и сучьями, ее остановил наряд частной охраны. Перед ней лежал труп Томаса с кровавым месивом вместо лица. Его тело свисало с дерева прямо на поляну, а неподалеку от него валялась дохлая лошадь. Марта, находясь в состоянии шока, хотела было кинуться к нему, но один из омонвцев, успел подбежать к ней и оттащить в сторону.


Рецензии