Тор Рагнарёк альтернативное развитие событий

Ровно год назад 2 ноября 2017 года состоялась премьера одного из моих самых любимых фильмов Марвел – Тор: Рагнарёк. Как только я увидел трейлер, я с огромным нетерпением стал ждать этот фильм и даже больше, чем все остальные. Я пришёл в неописуемый восторг, прежде всего потому, что данная лента вобрала в себя буквально всю самую «сочную» Скандинавскую мифологию. Действительно, пожалуй, ни в одном другом кино Марвел не было такого количество мифических персонажей, что имели место когда-то в прошлом у Скандинавских народов. Валькирия, Суртур, Фенрис, Хела, Рагнарёк, Тор, Один, Локи – все эти персонажи и события в одном кинофильме! Но самым интересным для меня было увидеть именно Суртура и Фенриса. Эти два мифических монстра, наверное, являются самыми колоритными в Скандинавской мифологии. Конечно, в оригинальных мифах их история, происхождение, связанные с ними события и даже имена (Суртура звали «Сурт», а Фенриса «Фенрир») значительно отличаются от фильма, всё равно создателям прекрасно удалось перенести их образы на большой экран. К тому же они скорее опираются на образы из комиксов, на которых основана данная картина. В комиксах, к примеру, Суртур был огненным демоном с большими рогами на голове, вот почти таким же его и перенесли на большие экраны; в то время как в мифах Сурт был великаном больше похожим скорее на человека, а не на демона. Так или иначе, дизайн в фильме, которым их наделили создатели, меня просто поразил своей красотой!

Пожалуй, хватит с меня вступления. Я хотел бы остановиться на битве между Халком и Фенрисом. Это была одна из самых завораживающих сцен в фильме. Особенно, видеть, как Фенрис прыгает на Халка и тот ловит его за пасть обеими руками! Конечно же, кино уже состоялось и бой между ними случился, просто я хотел бы поделиться с Вами своим образом и видением того, как могла бы протекать схватка между двумя этими титанами, которую я себе вообразил ещё до выхода самой картины (да-да, пишу лишь через год, так как только сейчас руки дошли до этого). А Халка я обожаю, он один из моих самых любимых супергероев. Так что это действительно противостояние двух сильнейших монстров: первый – один из самых известных и сильных персонажей комиксов, олицетворение истинной мощи и неуязвимости (особенно благодаря тому, что сила Халка прямо пропорциональна его ярости, а, следовательно, практически бесконечна); второй – один из самых жутких, сильных и известных мифических чудовищ, кошмарное создание, которого боялись даже самые бесстрашные из Богов. И вот эти два колосса, два эталона безграничной мощи и силы столкнулись друг с другом в чудовищном бою! Кто победит? Сложный вопрос. Кстати, у Фенриса согласно комиксам (в фильме он как раз больше подходит под свой образ из комиксов, нежели из мифов) сила и стойкость тоже увеличиваются, только не благодаря ярости, а с течением времени или в процессе боя. Чем больше сражается Фенрис, тем только сильнее он становится. Я думаю, поэтому почти невероятно представить, что кто-то из них двоих может выйти победителем здесь. Они настолько равны, оба обладают фактически безграничной силой. Именно из-за этого победа тут может быть случайной у кого-то или кто-то посторонний может вмешаться в бой. Т.е. некоторые дополнительные факторы и, возможно, благодаря им один из них может победить. Что ж, не буду раскрывать все карты. Итак, Халк видит Фенриса, оба рычат друг на друга и бросаются в бой!

Фенрис атакует Халка, прыгая на него с каменного возвышения близ Радужного моста. Адский зверь разевает свой рот во всю ширь и летит на зелёного монстра, чтобы схватить и проглотить его своими исполинскими челюстями полными жутких и острейших белых клыков. Страшно представить, что вот-вот и Халк в мгновении ока исчезнет навеки в громадной кромешно-черной пещере, разверзающейся прямо перед его глазами... Но могучий зелёный левиафан двумя руками ловит чудовищного волка, схватив его прямо за пасть и не дав ему таким образом сомкнуть свои челюсти (аналогичная сцена присутствовала в самом фильме и трейлере к нему, см. картинку выше).

Халк изо всех сил разжимает ужасные челюсти своими могучими руками и медленно поднимает волка над собой так, что тот буквально висит над Халком в вертикальном положении. Наконец, Халк просто отпускает челюсти и кидает Фенриса подальше от себя. Фенрис падает в воду и тут же встаёт, оглашая окружающее пространство страшным рычанием. Халк отвечает ему тем же. Оба срываются с места и одновременно прыгают, летя прямо навстречу друг другу. Халку удаётся подпрыгнуть выше, и он буквально в нескольких метрах пролетает над челюстями Фенриса. Монстры разлетаются в разные стороны и снова встают друг напротив друга, готовясь к следующему броску.
   
Фенрис, оскалив пасть, со всех ног мчится на Халка. Зеленый великан приготовился: он сжимает кулак и выбрасывает свою руку вперёд. Фенрис на всей скорости врезается носом в кулак Халка, подлетает вверх, а затем с грохотом плюхается в воду. Пользуясь моментом, Халк прыгает высоко в воздух, хватается руками за опоры Радужного моста и летит вниз. Приземляясь на Фенриса, он со всей силы бьёт волка обеими руками по затылку, заставляя его свалиться на землю.

Халк прыгает Фенрису на живот и ещё раз обрушивает на волка удар одновременно двумя руками (сверху-вниз), пригвождая зверя к земле. Затем он начинает мутузить по лицу волка то левой, то правой рукой. Кажется, что победа уже однозначно за Халком, но Фенрис в одно из мгновений успевает поймать зубами правую руку Халка. Халк пытается вырвать руку из смертоносной хватки, но тщетно. Следом, перевернувшись и встав на ноги, Фенрис начинает изо всех сил трясти Халка, зажав его в своей пасти. Халк кричит и пытается вырваться, но безрезультатно. В конце концов, Фенрис разжимает челюсти, и Халк улетает в сторону на несколько сотен метров, после чего подобно пушечному снаряду врезается в каменную опору моста, проламывая её своим телом. 

Фенрис подпрыгивает, чтобы, изловчившись, схватить Халка за голову, но Халк останавливает Фенриса двумя руками и удерживает его на месте (Фенрис стоит на задних лапах, а Халк своими могучими руками не даёт волку согнуться и схватить его зубами). Затем Халк (чья сила постоянно растёт в результате его ярости и злости) замахивается правой рукой и наносит титанической силы удар кулаком прямо в живот Фенрису. Волк, моментально потеряв равновесие, отлетает на огромное расстояние и падает в воду, вздымая море брызг (Фенрис от удара поначалу летит спиной назад (сохраняя строго вертикальное положение тела), затем со всего маху падает навзничь, а затем ещё несколько раз переворачивается назад через голову). Но волчище встаёт и опять нападает.

Фенрис вновь подпрыгивает, и Халк во второй раз ловит его руками, не давая ему опуститься на передние лапы. Но сила Фенриса непрерывно увеличивается пропорционально времени боя. В этом плане он похож на Халка. Сила Халка тем выше, чем он злее. У Фенриса она тем выше, чем дольше он сражается.

Сначала, будучи значительно выше Халка по росту (особенно стоя на задних лапах), Фенрис вгрызается зубами в Халка. Он буквально прокусывает его толстую кожу, вонзая свои страшные клыки Халку в руки, плечи и спину. Халк держится изо всех сил, но после сильнейшего противостояния Фенрису удаётся пересилить Халка.

Фенрис валит Халка на землю, подминая его под себя. Халк прикрывает лицо руками, в то время как Фенрис продолжает с неимоверной силой рвать плоть зелёного великана. Халку удаётся разжать челюсти волка, освободив руки, и схватить монстра за шею. Халк держит обеими руками Фенриса за горло, а тот изо всех сил пытается сомкнуть свои громадные и смертоносные челюсти на его голове. Халк проигрывает, но он всё ещё держит Фенриса, не давая смертельным зубам волка дотронуться до его лица.

Но тут неожиданно Халку приходят на помощь. Корг (один из персонажей фильма и верный друг Халка) прыгает с Радужного моста и атакует волка при помощи гигантского Сакааранского молота (он бьёт им зверя по холке и тот падает на землю, давая Халку возможность подняться на ноги). Это громадное орудие весит не меньше самого Халка и сделано из прочнейшего неразрушимого металла (возможно, такого как Уру, из которого был изготовлен молот Тора – Мьёльнир). Этот молот, пожалуй, одно из самых мощных холодных орудий во всей Вселенной, которое было специально выковано для самых сильных воинов.
 
Корг начинает драться с Фенрисом, но тот достаточно быстро берёт над ним верх, выбивая орудие из его рук. Однако Халк мгновенно приходит на помощь, и теперь они оба противостоят монстру. Причём атакует почти всё время Халк, в то время как Корг постоянно отвлекает внимание Фенриса на себя, и зелёный голиаф в эти моменты наносит волку сокрушительные удары по корпусу. В одном из моментов, когда Фенрис прижимает Корга передними лапами к земле, Халк внезапно наносит сильнейший удар правой рукой ему в бок. Это опрокидывает Фенриса и заставляет уже в какой раз испытать незабываемый полет по воздуху от могучей силы Халка. Но мега-волк не спешит сдаваться, у него феноменальная стойкость и подобные удары даже одного из сильнейших супергероев Марвел не причиняют ему никакого вреда. Фенрис прыгает снова и снова, стараясь порвать обоих противников, но, в конечном счёте, когда он снова наваливается на Корга, Халк подходит сбоку, приседает под волком и двумя руками поднимает хищника над собой, а затем швыряет его прочь — как можно дальше. В финальной сцене разгневанный Халк (на этот раз он разозлился даже ещё сильнее, чем до этого, так что его сила опять же многократно возросла на короткий промежуток времени) хватает здоровенный непробиваемый молот, прыгает на десятки метров вверх и, приземляясь, с огромнейшей силой обрушивает удар Сакааранского орудия на голову Фенриса. Фенрис падает без сознания на землю.*

Как видим, Халку удалось одержать победу. Но это была невероятная по сложности победа. И досталась она ему совсем не просто и во многом благодаря некоторым дополнительным факторам. Во-первых, Халку помог Корг в тот момент, когда Фенрис навалился на Халка. И, хотя Халк продолжал держать волка за шею, не давая укусить себя и увеличивая свою силу с помощью ярости, он так и не смог сбросить с себя волка. А волк, тем временем, тоже увеличивал свою силу, банально благодаря течению времени. Поэтому мы не знаем, чем закончился бы этот поединок, если бы не появился вовремя Корг. Вполне вероятно, он мог бы кончиться и не в пользу Халка. Во-вторых, когда в конце Халк вырубает Фенриса, он делает это при помощи гигантского молота, сделанного из прочнейшего материала. Это, безусловно, в разы увеличило потенциальную силу удара Халка. Да и Фенрис оказался атакован сразу двумя противниками до этого: Халком и Коргом. Т.е. он всё время отвлекался то на одного, то на другого. Хотя он был далёк от поражения и вполне невредим, но всё же Халк атаковал его весьма неожиданно (так как волк только-только поднялся с земли после предыдущего броска Халка и, возможно, не успел толком среагировать на его финальную атаку) и, использовав неимоверно сильное орудие.
 
Другими словами, для победы даже Халку потребовалось одновременно наличие сразу несколько факторов: сверхмощное орудие в его руках + его собственная безграничная сила (которая в заключительной атаке возросла даже ещё больше, чем за все предыдущие разы, так как Халк разозлился невероятно сильно, возможно, увидев, что его друг Корг тоже в опасности, ну или просто от отчаяния и безысходности перед тем, насколько силён и непобедим был Фенрис) + то, что Халк совершил феноменальный прыжок и ударил волка, приземлившись сверху (т.е. был очень большой разгон, если так можно выразиться) + эффект неожиданности + случайные обстоятельства и помощь от Корга (даже несмотря на то, что волк был вполне боеспособным и не получил особых повреждений в схватке с ними (особенно, учитывая тот факт, что Фенрис тоже непрерывно становился всё только мощнее физически ввиду своей способности увеличивать силу и стойкость в процессе боя, о чём я писал выше), он по-любому оказался, что называется в нужное время и в нужном месте, когда Халк ударил его по голове молотом, так как поединок пошёл совсем иначе при появлении Корга, да и Халк просто бы не заполучил молот в свои руки, который принадлежал до этого Коргу). Так что Фенрис в любом случае большой молодец и один из самых сильных существ во Вселенной Марвел.
 
Ну, и напоследок – Фенрис выжил! Да, он потерял сознание после удара Халка, но со временем пришёл в себя и убежал прочь. Быть может, когда-нибудь они снова встретятся с Халком и на этот раз даже станут союзниками или просто друзьями…




*Дополнение. Здесь возможно несколько вариантов (возникших в моём воображении):

1) Когда Фенрис прыгает на Корга, тот падает навзничь и прикрывается рукояткой молота (и Фенрис вгрызается зубами в рукоять). В этот момент Халк подходит и внезапно бьёт волка кулаком по рёбрам (в правый бок). Не ожидавший такого Фенрис с дикой скоростью отлетает в сторону и падает, приземляясь на левый бок. Затем (от такого сильного удара) волк несколько раз перекатывается с одного бока на другой и, в конце концов, остаётся лежать на воде
2) Фенрис атакует Халка. Монстр прыгает, чтобы схватить Халка за голову, но тот подставляет свои руки и останавливает противника, схватив его за горло (или чуть ниже – там, где начинается грудь зверя). Фенрис благодаря гораздо большему росту, стоя на задних лапах, изловчившись, вгрызается зубами Халку в затылок, плечи и спину. В этот момент подбегает Корг и начинает наносить удары кулаками в туловище зверя. Фенрис в свою очередь чуть ослабляет хватку, и Халк в это мгновение пробивает кулаком Фенрису в грудь или живот, отчего огромное чудовище резко отлетает назад (схожим образом, как ранее в схватке с Халком до прихода Корга — см. текст выше)
3) В момент атаки Халк возьмёт громадный молот в свои руки и сокрушит им волка (Фенрис прыгнет на Халка, но прямо в полёте получит удар молотом). Волк от такого страшного удара — словно в него на всём ходу врезался громадный поезд и снёс его в сторону словно игрушку — отлетит на десятки метров и упадёт в воду
4) Фенрис, атакуя Халка и Корга, может схватить кого-то из них двоих челюстями, начать изо всех сил трясти и следом как следует отбросить в сторону, чтобы затем переключиться на другого
5) Халк может подойти и поднять Фенриса над собой не только, когда волк нападёт и повалит на землю Корга. Фенрис может атаковать самого Халка, и зелёный великан отобьёт его атаку несколькими способами, перечисленными выше. В ещё одном варианте развития событий Фенрис прыгнет на Халка и постарается вцепиться зубами ему в голову, но могучий супергерой поймает волка, схватив его за горло. Потом Халк схватит противника за живот правой рукой (левой он будет продолжать держать волка за горло) и, используя всю свою силу, поднимет громадного зверя над собой (одной рукой уперевшись волку в живот, а второй в грудь), после чего что есть мочи швырнёт его так далеко, как только сможет (Фенрис улетит на много десятков метров, а затем врежется в каменную опору Радужного моста, проломив её своим телом, и упадёт в воду)

Закончится всё точно так же, как и в основной истории. После того, как Халк швырнёт Фенриса, он возьмёт молот (или ему его кинет в руки Корг) и, прыгнув, ударит им со всей силы по голове волка.   

   

 

P.S. Вышеописанная сцена – это некий образ, зафиксированный в моей голове и не имеющий отношения к реальному фильму. Я просто решил поделиться своим видением развития одной из сцен, произошедших в фильме Тор: Рагнарёк. Т.е., как я её вижу и не более. Я очень люблю комиксы и мифологию, поэтому и представил себе, что было бы, если бы…
В любом случае, всем огромное спасибо за внимание!
И прекрасных праздников!

               


Рецензии