Серый старец

Смотрю на очень странный предмет – маленький кожистый шарик светлого желтовато-коричневатого цвета, чем-то похожий на бубенчик с лошадиной подпруги, с одного края разделенный щелочками на четыре равные части. Ветер такой сильный, что свистит в ушах, трудно дышать и тяжело идти, все вокруг кружится, срывается, улетает.
Появляется огромный старец с длинной бородой и длинными развивающимися на ветру волосами. Мир вокруг серый и старец серый. Я тоже становлюсь огромной и иду рядом, шарик уносит ветром, пугаюсь, как будто теряется целый мир, и я теряюсь вместе с этим миром, хочу поймать его, но он улетает. Старец протягивает руку и шарик оказывается на его ладони. Какое умиротворение!... Чувствую себя одновременно огромной и этим шариком на его ладони...
Проснувшись, почему-то вспомнила о загадочном куполе. Сколько раз в своих снах пыталась хотя бы приблизиться к нему. Купол... Полупрозрачный, разряженный, словно сотканный из лунного света, но что находится внутри - не видно, и пройти сквозь него никогда не получалось, или получалось, но память об этом стиралась, не помню... Был и ещё один – из золотого солнечного света... Думаю, старец провожал меня именно к куполу, только к которому из них... Он повторял: «Запомни, запомни!» Кажется моё имя... К сожалению, не запомнила... И о том, что я эмпат. Знаю, помню, только качество это стараюсь по возможности держать закрытым. Просто чтобы  не сойти с ума. В этом мире так много страданий... Невыносимо постоянно ощущать чужую боль, смотреть в глаза бездомных животных, чувствовать муку надломленной ветки, срубленного дерева, раздавленного насекомого, тонуть в бездне чужих ощущений, чувств, эмоций. Конечно же, есть в нём и безграничная радость бытия, ощущать её - огромное счастье, но практически невозможно отделить одно от другого...


Рецензии