ПредЧувствие. Пролог

~Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании~ - З. Фрейд

Ветки сухих облысевших деревьев устрашающе стучались в окно детской...
Небольшая уютная комнатка служила спальней двум близнецам. Двум братьям, отличить которых можно было лишь по родимому пятну в форме змеи на запястье у одного из братьев. Их кровати располагались спинками к широкому резному окну друг напротив друга.

Ричард спал настолько глубоко и безмятежно, что казалось даже атомный взрыв, не мог разбудить его. Однако Томас, напротив, словно бы предчувствуя начало грозы, проснулся посреди ночи и вздрагивал при каждом раскате грома снаружи. Капли дождя бешено колотили по подоконнику, после чего просачивались сквозь приоткрытую щелку внутрь. Казалось, сильный ливень не желал прекращаться или же сбавлять свой темп. Томас все-таки решился вылезти из-под одеяла, что бы закрыть окно, как вдруг услышал чьи-то шаги в коридоре, соединяющем игровую комнату между детскими спальнями.
- Марта! Марта! – позвал он кого-то – это ты здесь? – дверь приоткрылась, и оттуда показалась кроткая очаровательная девочка лет семи с догорающей свечой в руках.
- Тебе тоже не спится, Том? – поинтересовалась она шепотом.
- Да… давай вместе полежим.
- Хорошо – Марты аккуратно затушила свечу, оставив подсвечник на комоде возле двери, после чего, закрыв окно, легла возле него. Будучи сильно привязанным к своей неродной младшей сестре, Томас накрыл ее одеялом и крепко обнял. Марта начала что-то напевать, что бы его успокоить, но не прошло и четверти часа, как они оба мирно уснули под приглушенный гул ветра в вентиляционной трубе…


Рецензии