ПредЧувствие. XI

- Вы же обещали мне не слишком давить на людей.
- Я же не предлагал ей гипноз… - они уже вернулись в дом, и пока она переодевалась, Борис рассматривал семейные фотографии у нее в комнате – зато она устроит мне встречу с Горностаевым – говорил он, раскуривая сигару – это ваша мать?
- Секунду – Марта вышла из гардеробной комнаты и подошла к нему – да.
- Вы очень похожи, удивительное сходство.
- Если б она дожила до сегодняшних дней, то нас, скорее всего бы путали друг с другом – детектив задумался и положил фотографию себе в карман – вы не против?
- Нет, вы ж вернете.
- Ну, куда я денусь… итак, пока у нас с вами есть еще немного времени,… чем хотите заняться?
- Как насчет погружения?
- Вы хотите знать все про случай с чайкой?
- Да, может, наконец-то избавлюсь от этого пресловутого сна, но у вас ведь нет метронома…
- Заменим его моими карманными часами – сжал он их в руке.
- Ну, хорошо.
 
Повторив схему, предшествующую каждому погружению в подсознание, Борис продолжал:
- Вы снова видите перед собой, хорошо знакомого вам ребенка. Он добивает подстреленную птицу, не так ли?
- Да.
- Там присутствует второй мальчик?
- Не знаю.
- Может он уже ушел.
- Не знаю – заметив, что Марта начинает засыпать, он, наконец, спросил:
- Этот мальчик с чайкой маленький Ричард?
- Нет… не знаю.
- Может быть Томас?
- Да - сорвалось с ее уст, после чего она крепко заснула. Борис накрыл Марту одеялом и, в состоянии глубокой задумчивости, вышел из комнаты.


Рецензии