Последняя ошибка

Далёкие раскаты грома разбудили Константина Ивановича посередине ночи. Накануне вечером смс-кой его предупредили о штормовом ветре и грозе.
Вспышка молнии осветила спальню дачного дома.
 
Сидя на кровати, Константин начал считать: Раз, два, три… двадцать, - громыхнуло, - умножил на скорость звука, получилось до эпицентра молнии шесть километров.
 
Сон как рукой сняло - в очередной раз тяжёлые раздумья не дадут уснуть.
Вся жизнь его состояла из череды ошибок, которые приходилось исправлять, следуя своему правилу: ошибка должна быть исправлена.

Одни ошибки удавалось исправить быстро, другие чуть дольше, но после каждой исправленной ошибки наступало удовлетворение.
Дважды, по одному и тому же поводу, Костя не ошибался – делал выводы и учился.
Но жизнь так многообразна и сложна, что приходилось ошибаться в чём-то другом, неизведанном, где что-либо исправить было уже невозможно.
Это давило и угнетало сознание.

Чёрные, свинцовые тучи неумолимо надвигались, счёт уже шёл на: Раз, два, три… десять, - три километра, - подумал Константин Иванович.

Так получилось, что исправляя допущенный промах, совершённый в молодые годы, который разрушил одним людям жизнь и изменил её другим - Костя успел состариться.
А что было делать - ошибку надо исправлять.
 
Вместе с очередной молнией, на счёт: Раз, два…пять, - значит, уже километр, - наступило и озарение.
"Ведь, я создал и построил другую жизнь, она должна оправдать и затмить ту, прошлую ошибку!" - радостно подумал Константин.

Ему захотелось поделиться своими новыми ощущениями с кем-нибудь. Он схватил телефон, выбежал из дома (там связь была плохая) - стал набирать уже почти забытый номер.
Над головой сверкнула молния...

Машинально произнёс только: Ра..


Рецензии
Хорошо Слава, написано, интересно читать где есть смысл, где есть настоящая проблема и её решение. Жаль что концовка печальная. Но такова воля Божья, завсё надо платить. Спсибо.

Борис Мостовской   02.02.2022 18:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочли и ответили.

Вячеслав Поляков   02.02.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.