И сколько можно так бессовестно лгать?

Нет, ну, понятно, когда две системы соревнуются друг с другом, то каждая стремится другую оболгать. Так не хочу я смотреть политические передачи. Не хочу я лезть в политику.
Но вот смотрим мы попросту фильм про животных. На канале "Энимал Плэнет".
И показывают там Вьетнам. И автор говорит о том, что война во Вьетнаме, как ни странно, послужила лишь на пользу животным. То есть тот факт, что американские войска применяли дефолианты, уничтожающие растений, а, следовательно, и животных, оказывается, привел к тому, что животных на территории Вьетнама стало больше. И даже появились те животные, которые считались вымершими.
Короче, вывод простой: надо применять тактику выжженной земли, это очень полезно с позиции экологии.
Ну почему не сказать по простому, что после того, как Вьетнам пережил войну с США, им пришлось восстанавливать свою страну по кусочкам, и многие места, которые кормили их раньше, теперь уже прокормить их не могут, поэтому они в своем развитии продвинулись ДАЛЬШЕ В ДЖУНГЛИ, и там они встретили тех животных, которые ранее считались вымершими, исчезнувшими. Ситуация такая: раньше такие животные СЧИТАЛИСЬ вымершими, но они жили себе спокойно, о них никто не знал, и им НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО. Теперь их разыскали, поскольку цивилизация вынужденно шагнула в эту сторону, о них теперь знают, они не считаются вымершими, но им теперь весьма сильно угрожают люди, даже те, которые приходят на них поглазеть, даже если это всего лишь ученые.
Ладно, проехали. Но дальше - хуже.
Тут показывали сериал на "НацГеоВайлд". Называется "Городские джунгли". Они коснулись места аварии Чернобыльской АЭС.
В эфире прозвучало следующее утверждение: "Взрыв при аварии на Чернобыльской атомной электростанции был в 200 раз больше, чем взрыв атомной бомбы, брошенной на Хиросиму".
Так, ребята, стоп! Здесь явно что-то не так.
В 30 километрах от места аварии даже не было явных признаков взрыва. Во всяком случае, не было явным образом понятно, что же все-таки произошло.
Место запретной зоны как раз было названо 30-километровой зоной, то есть вне этой зоны не было очевидно, что надо что-то делать. Ну пусть они ошибались, может быть надо было эту зону сделать шире. Но все-таки.
Смотрим в пресловутый интернет и находим, что мощность атомного взрыва на ЧАЭС была 75 тонн тротилового эквивалента. Смотрим в тот же интернет и находим, что мощность бомбы, брошенной на Хиросиму, была 20 КИЛОТОНН, то есть 20000 тонн.
Кто умеет считать, посчитайте, во сколько 20000 больше, чем 75. По-моему, в 266,6 раз именно бомба, сброшенная американцами на Хиросиму была больше по мощности, чем взрыв на ЧАЭС. А они говорят, что она была меньше в 200 раз.
Во сколько же раз они врут?
Врут они в 5333 раза. В ПЯТЬ ТЫСЯЧ триста тридцать три раза.
"Доктор" Геббельс говорил о том, что если ложь похожа на правду, в нее могут не поверить, но когда она ошеломительно отличается от всего возможного, в нее легче верят.
По-видимому, у него до сих пор есть усердные ученики, они научились врать более чем в ПЯТЬ ТЫСЯЧ раз. 
Спасибо за внимание.


Рецензии
Будьте благословенны уважаемый Правдолюбец Вадим. И Вы не один. Ваш глас, не глас Вопиющего в пустыне, Который возвещал всему Израилю о Сыне. Вас слышат, читают и поддерживают. ОбъЕДИНившись в духе, мы победим рупор нечестия и наглой лжи.

Надежда Халилова   03.11.2018 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.