Нет ответа

Ты написала мне тогда в отчаянии и спросила: «Как он так мог? Просто взять в одно прекрасное утро уйти, как ни в чем ни бывало, на работу и не вернуться?» Я не знала, что тебе сказать, ведь я никогда не понимала , как можно быть настолько жестоким, чтобы покинуть того, с кем прожил несколько  лет, с кем делил постель и кров. Уйти, не сказав ни слова, не объяснив ничего. Оставить с вопросами, разъедающими разум, чувством вины, засевшим острой занозой в сердце, и дурацкой надеждой, которая не даёт спать по ночам, заставляя вздрагивать от незнакомых  шагов под твоей дверью и звонков на мобильный - вдруг это он. Что это, если не жестокость? Трусость? Неужели так страшно посмотреть человеку в глаза и сказать: « Я сегодня не вернусь, не жди. Я не люблю тебя больше. Прости»? Отчего же не страшно подвергать человека таким мучения, обрекая на вечные вопросы: « Почему? За что? Что с ним? Что со мной не так?» Неужели сказать человеку правду страшнее, чем бросить этого человека заживо в ад, наказав его вечной надеждой и пустым ожиданием? Неужели человек, которого ты когда-то хоть чуть-чуть  любил, и который так любит тебя, не заслуживает права на свободу от тебя и счастье с кем-то ещё?( А ведь сказав, что всё дело в обыкновенной нелюбви, сделав больно всего один раз, ты его освободишь) Нет у меня, милая, ответа на твой вопрос: « Как он так мог?» Я не знаю, что движет людьми, когда они разрушают другие жизни.


Рецензии