не мой текст 19, но обязана сохранить

Подводные камни пенсионной реформы.

Очередная антисоциальная реформа правительства РФ, согласно которой возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на 5 лет, касается каждого без исключения жителя страны и в очередной раз показывает, как власть относится к народу. О последствиях правительственного законопроекта для работников самых разных сфер. Сегодня - речь пойдёт об учителях.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий обратил внимание, что пенсионная реформа была неодобрительно встречена в учительской среде, поскольку несёт негативные последствия. Он подчеркнул, что данная инициатива наносит очередной удар по российскому образованию, фактически лишает педагогов пенсии по выслуге лет и может привести к тому, что «смиренные учителя» наконец взбунтуются и устроят забастовку.

Это [реформа] может повлечь отрицательные последствия для всех граждан России, в том числе, для работников образования. Понятное дело, что, если люди в очередной раз увидят, как к ним относится власть, это не будет для них положительным примером».

Одним из негативных последствий реформы для учителей станет то, что работники образования будут лишены права выхода на досрочную пенсию - оно также будет отсрочено.

«По официальной статистике, сейчас учителей, которые имеют право на досрочную пенсию по выслуге лет, около 30%. Представьте, 30% учителей вдруг лишаются своего честно заработанного права, о котором они знали, когда ещё только шли в пединститут. Они знали, что у них имеется такое особое право.

У учителей есть всего «две привилегии». Первая - дополнительный отпуск. Вторая - выход на пенсию через 25 лет после начала работы. И лишение этих прав оскорбительно.

Человек выбирает профессию, в том числе, смотря на то, какие возможности, права, привилегии она даёт. Пенсия по выслуге лет была незыблемым правом. Никому никогда не приходило в голову взять и этот самый 25-летний срок убрать».

Фактический отказ от пенсий по стажу будет иметь более долгосрочные последствия.

«Мы можем столкнуться даже не с дефицитом, мы можем столкнуться наконец-то с тем, что учителя скажут, что они вот так работать не хотят. И потребуют, чтобы работа была по-другому. Вот здесь мы, может быть, можем столкнуться и с массовыми протестами, и забастовками, и с самыми разными формами недовольства».

Луховицкий пояснил, что речь идёт не только о пенсионерах и людях предпенсионного возраста.

«Это касается абсолютно всех, и просто так это отдать, мне кажется, даже наши очень тихие, очень покорные, очень смиренные учителя не согласятся».

Разочарованность граждан РФ нынешним политическим курсом стала проявляться после 16 июня, когда путинские шакалы внесли в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. 29 августа пРезидент Непричёмыш высказался в поддержку реформы. Однако при этом главаРЬ государства признал, что проект его подельников нужно смягчить.

В сентябре «Левада-центр» сообщил, что в настоящее время 53 % (в июле - 37 %) россиян готовы участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы. Кроме этого социологи фиксируют рост тревожности среди жителей страны. Опасения, касательно практически всех проблем, от роста цен до безработицы, выросли за прошедший год практически на треть - такие показатели последний раз фиксировались накануне дефолта 1998 года.

https://newdaynews.ru/moskow/645376.html/amp/


ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ, УТРАТИВ СОВЕСТЬ, ОБЕСПЕЧИЛИ «ПОБЕДУ» ПУТИНУ, А ТЕПЕРЬ СКУЛЯТ, ЧТО У НИХ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ!

Более половины учителей в России пожаловались на зарплату

Почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой, показало исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) «Мониторинг эффективности школы. Чем привлекательна работа в школе - взгляд учителей».

24% педагогов считают, что молодежи нет смысла идти работать в школу. Старение педагогического корпуса - серьёзная проблема

В обзоре также проанализированы такие вопросы, как приход в школы молодых преподавателей и их мотивация, влияние обновления кадрового состава на профессионализм педагогов, отношение учителей к работе.

В опросах приняли участие 900 учителей - 300 из сёл и деревень, 300 из небольших городов и 300 из региональных столиц Воронежской, Ивановской, Свердловской, Челябинской областей, Алтайского и Ставропольского краёв, рассказала редактор обзора, директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Т. Клячко.

Из других результатов Клячко выделила значимую долю учителей, которые считают, что молодежи не имеет смысла идти работать в школу - таких педагогов по итогам 2017 года почти 24%, это столько же, сколько в 2016 г., и на 4% больше, чем в 2015-м.

Хотя почти 60% учителей недовольны своей зарплатой, это меньше, чем в 2016 г. -тогда таких преподавателей было больше 65%. «В 2017 году, в преддверии выборов (!!!), все силы в регионах были брошены на то, чтобы повысить и поддерживать зарплату учителей» (Поэтому я и говорю, что учителя обогнали проституток по продажности - прим. М. Шендакова).

Согласно майским указам Путина, подписанным в начале его третьего срока, уже с 2012 г. зарплата учителей должна была равняться средней по региону и не опускаться далее ниже этой планки. К 2018 г. зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были бы составлять 200% от средней по региону.

В конце 2017 - начале 2018 г. сотрудники многих бюджетных учреждений, в том числе преподаватели вузов, получили зарплату в несколько раз больше - они сами это объясняли полученной руководством установкой выполнить майские указы к президентским выборам (О чём и речь! Суки продажные! - прим. М. Шендакова).

Отдельно исследователи попросили учителей ответить на вопрос, относят ли они себя к уважаемым членам общества. Преподавателей, которые назвали свою профессию уважаемой, - 55%. Полностью не согласны с этим 9%, ещё 36% склоняются к тому, что эта профессия не уважаема в обществе (После этих выборов процент уважения должен вообще скатиться к нулю - прим. М. Шендакова)…

https://www.rbc.ru/society/20/03/2018/5aaa47b99a79479..

Из моего архива с прошлых выборов:

КИНУТЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПУТИНСКИЕ ЛИЗОБЛЮДЫ. А ВЕДЬ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!

Зарплата учителей снизилась за девять месяцев прошлого года в 52 регионах России. Об этом заявила заместитель председателя профсоюза работников народного образования и науки Т. Куприянова. Нерадостное сообщение прозвучало на съезде «ЕР» (!!!) в Москве 21-22 января:

«Первая проблема, на которой я хочу остановиться, это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты по педагогическим работникам общего и дошкольного образования в 52 регионах, по дополнительному образованию - в 40, по вузам - в 46 регионах, по среднему профессиональному - в 34 регионах России»…

http://ura.ru/news/1052274623

********************
СОВЕРШЕННО ОХРЕНЕВШИЕ ПРИ ПУТИНИЗМЕ ЮНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ-ПИНАТЕЛИ МЯЧИКА ДАЖЕ ЗА РЕШЁТКОЙ ПОЛУЧАЮТ ПО ПОЛМИЛЛИОНА В ДЕНЬ!

М. Шендаков

Полузащитник "Краснодара" Мамаев и нападающий санкт-петербургского "Зенита" Кокорин, находящиеся под стражей в Бутырском СИЗО, за время заключения заработали порядка 10,5 миллионов руб.

Данная сумма сложилась из-за того, что футбольные клубы игроков на данный момент не сообщали о взыскании со спортсменов штрафов за нарушение дисциплины. Таким образом, исходя из курса 75 руб. за евро, ежегодная зарплата Кокорина составляет 252 миллиона руб., а Мамаева - 180 миллионов, и за девять дней нахождения в следственном изоляторе они на двоих заработали порядка 10,54 миллиона.

Ранее суд оставил Мамаева под арестом - он мог покинуть СИЗО в пятницу из-за прохождения по статье "Побои", которая не подразумевает заключения, однако суд отклонил жалобу защиты игрока. Кокорин, в свою очередь, раскаялся, расплакавшись на слушаниях его апелляции, но также продолжил своё нахождение под стражей.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073857


Из моего архива:

ШОУ ЗАЖРАВШИХСЯ МИЛЛИОНЕРОВ ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!

Закрываем профессиональный спорт! 200 сэкономленных государственных миллиардов - это бюджеты трёх регионов РФ

Российских спортивных суперзвёзд создают на Западе. Овечкин, Шарапова, Емельяненко, Брызгалова и так далее. Наша система за тридцать капиталистических лет этому искусству так и не обучилась. И мое мнение, что профессиональный спорт в его нынешнем виде России не нужен вообще.

На Западе эта индустрия существует по одной простой причине: она умеет зарабатывать и приносить прибыли своим создателям. Футбольная лига чемпионов, НБА, НХЛ, американский футбол, бейсбол, лучшие футбольные чемпионаты Европы - всё это бизнес, миллиардные доходы.

В России же самые лучшие, самые популярные футбольные и хоккейные команды окупаются максимум на 10 %. Остальное просят у государства или доброго мецената. И улучшить эту ущербную бизнес-модель нельзя: профессиональный спорт доходен только в той стране, где болельщик способен заплатить минимум 70 долл. за билет. И ещё 30-40 оставить на арене, купив пива, сосисок и сладкой ваты детям. Много ли в России людей, которые могут регулярно посещать футбол-хоккей и тратить по 6 тыс. руб. за вечер?

С экономикой всё ясно. Теперь о политике. В дни сочинской Олимпиады ещё можно было говорить, что профессиональный спорт - фактор поддержания престижа России как сверхдержавы и важный элемент патриотического воспитания. Но к 2018-у имиджевая и идеологическая ценность отечественного спорта скатилась к нулю.

Какой к черту престиж, если на зимней Олимпиаде у русских два золота и двадцать-позорное место в медальном зачёте? Если футбольная сборная из года в год позорится на крупнейших турнирах? Если даже хоккеисты не могут выиграть чемпионат мира четыре года кряду?

Если, наконец, 150-миллионной стране попросту неинтересен этот самый спорт? Даже хоккей, биатлон и фигурное катание интересны ничтожно малому проценту жителей страны! По телевизору наш народ смотрит политические ток-шоу и сериалы. Вместо арен ходит в кино и кафешки, оставляя свой «развлекательный бюджет» именно там.

Поэтому не пора ли нашему государству поставить крест на экономически и идеологически ущербной отрасли под названием «профессиональный спорт»? Закрывать господдержку спорта можно было сразу после закрытия Олимпиады в Сочи.

Ещё несколько слов о расходах на прожорливую «имиджевую» отрасль. Мы даже примерно не знаем, сколько государственных денег проедает она в год. Одно это - уже безобразие. А те цифры, которые известны, только усиливают раздражение.

Самый дорогой хоккейный клуб страны, питерский СКА, ежегодно тратит 5 миллиардов спонсорских рублей, источник которых - госкорпорация «Газпром». Московский ЦСКА проедает 4 миллиарда от госкорпорации «Роснефть». В хоккейной лиге 25 команд. Кто победнее СКА и ЦСКА, в среднем требуют на своё содержание «всего лишь» по полтора миллиарда. В итоге выходит, что только один хоккей обходится России в 40-45 миллиардов убытка за год.

Спонсируемый тем же «Газпромом» футбольный «Зенит» - это 10 миллиардов ежегоднона ветер. Футбольный чемпионат страны каждый год проедает по 50 миллиардов, из них минимум 25 - прямые финансовые вливания госкорпораций и бюджетов. А ведь ещё есть такие же безнадежно убыточные лиги по баскетболу, гандболу, волейболу. Есть затраты на спортсменов, выступающих на Олимпиадах под нейтральными флагами. И прочая, и прочая, и прочая.

Дорогущая игрушка под названием «профессиональный спорт» обходится России в 200 миллиардов рублей ежегодно. С точки зрения экономики - это проеденные, невозвратные деньги. Большая часть их выводится из страны - платежами за дорогущие иномарки, раскупаемые ожиревшими на миллионных зарплатах спортсменами. Кутежами в Монте-Карло и отпусками на Мальдивах. «Тренировочными сборами» в престижных альпийских отелях.

Почему государственные деньги (наши деньги – уточнение М. Шендакова) тратятся на то, чтобы футболист вроде Кокорина купил себе авто за 25 миллионов рублей?

Для сравнения: регионы вроде Алтайского края и Воронежской области, где живёт по 2,5 миллиона человек, тратят на все свои нужды по 70-75 миллиардов в год. Экспорт обработанных пиломатериалов приносит России 90 миллиардов выручки в год (и это выручка, а не прибыль). Или такой пример: невозвратные траты на профессиональный спорт - это 20 % всего годового государственного оборонного заказа (!!!).

Ни гениальные учёные, ни космонавты, ни герои войны, ни передовики производства не получают у нас 150-200 миллионов за год. Почему же мы платим такие деньги футболистам и хоккеистам? Это что, самые ценные в стране люди? Почему в СССР суперзвезды вроде Льва Яшина и Валерия Харламова были в два-три раза богаче среднего жителя, а теперь спортсмены в тысячу раз богаче нас? Пусть Овечкин в НХЛ зашибает по миллиону баксов в месяц - это деньги из кармана хозяина команды, который зашибает на эксплуатации бренда «Овечкин» 3-4 миллиона долл. за тот же месяц. И остаётся в прибыли.

Я убеждён, что нужно:

1. Объявить о запрете тратить бюджетные миллиарды на спорт - с публичным обозначением тех социальных сфер, куда пойдут сэкономленные средства.

2. Запретить госкорпорациям платить бешеные деньги спортсменам, установив жёсткую планку максимального оклада в 200 тыс. руб. за месяц. Чтобы Ковальчук, Кокорин и сотни их «товарищей по счастью» имели не 300 миллионов руб. годового дохода, а «всего лишь» 2,5-3 миллиона. На достойную жизнь хватит.

3. Установить карательную политику для тех миллиардеров, которые своими деньгами поддерживают спортивный пир во время чумы (!!!). Государство не может запретить олигарху тратить деньги на то, на что он хочет. Но государство может прижать подобного мецената эффективной налоговой политикой.

Пример. В США 1950-60-х годов налог на миллионные сверхдоходы доходил до 90 %. Но были и существенные льготы - для тех богачи, которые тратили свои прибыли не на яхты-дворцы, а на развитие производства, новые технологии и создание новых рабочих мест. Этот инструмент можно повернуть и в обратную сторону. Барину всегда хочется иметь крепостной театр - для сегодняшнего олигарха таким театром часто становятся спортивные команды. Пожалуйста, ваше право. Но если условный Усманов, Алекперов или Прохоров тратит 100 миллионов на спонсирование спорта - пусть отдаёт в бюджет в пять раз больше.

Разработать и принять закон о подобном налоге на роскошь - дело нетрудное. Поддержка дорогих сердцу олигарха игрищ останется делом добровольным, а в бюджете появятся дополнительные средства, которые можно потратить на пользу народа и государства.

https://kv-journal.su/content/zakryvaem-professionaln..

https://newizv.ru/article/general/26-02-2018/dengi-na..

Миллионы дико орущих здоровых мужиков с безумно выпученными глазами должны сидеть на стадионах, в спортбарах и перед телевизорами, а не на митингах, пикетах и маршах протеста. Животный инстинкт должен затмить разум. Для этого путинское шакальё не жалеет последних денег летящей в пропасть страны. Ради реализации одного из главных иудейских принципов управления быдлом: «Хлеба и зрелищ!» иудейский ставленник Шаломов-Путин и его банда не скупятся для участников шоу на бабло, квартиры и машины. Из госбюджета, т.е. из наших денег!

**********************
В Частно - олигархическом ЗАО " рф - бензоколонка " новости прям одна другой веселее :
Нефтяники требуют поднять цены на топливо на 4-5 рублей за литр; https://news.yandex.ru/story/Neftyaniki_trebuyut_podn..
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений; :
https://news.yandex.ru/story/Rossijskie_millionery_ot..
Единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов" получил пятиметровую пробоину при аварии ( В палубе «Адмирала Кузнецова» после падения крана образовалась дыра )
https://ria.ru/incidents/20181030/1531789692.html?utm..
http://www.mvestnik.ru/newslent/v-palube-admirala-kuz..
https://b-port.com/news/item/220803.html?utm_source=y..
Пограничника и сотрудника одного из подразделений ФНС задержали за продажу данных о поездках Петрова и Боширова; ( ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных, в первую очередь, предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян. )
https://news.yandex.ru/story/Pogranichnika_zaderzhali..
****************

Что приходит вам в голову, когда вы слышите слова «раб» и «рабовладелец»? Наверное, что-то вроде Древнего Рима периода упадка. В роли рабов - невольники из Африки или Греции. Но сегодня слово «раб» приросло новыми смыслами, часто не связанными даже с работорговлей. Или - связанными, но иначе, чем мы привыкли думать.

В этой статье речь не пойдёт о криминальных случаях, когда людей в тех или иных странах на самом деле покупают и продают. Речь пойдёт о цивилизованном Западе и о нашей стране. Дело в том, что рабство сегодня стало явлением скрытым, завуалированным. Тут есть над чем поразмыслить.

Итак, задумывались ли вы, насколько сильно различается восприятие реальности в Европе и в России? Или всё одинаково? На такие мысли наводит недавняя публикация немецкого портала Die Zeit, посвященная мигрантам из Африки, занятым на уборке урожая в Италии.

Представьте себе: очень жарко, солнцепёк, никто работать не хочет, но урожай убирать надо, и для этой цели владельцы плантаций нанимают мигрантов, потому что им не нужно платить, как местным, не нужно соблюдать нормы охраны труда, связываться с профсоюзами, не нужно делать отчислений в различные фонды и т. д. Им можно платить из рук в руки.

Немецкие журналисты провели расследование и выяснили, что мигранты из Африки страдают от своей нелёгкой доли на полях солнечной Италии. Журналисты называют это рабством, но тут же указывают, что рабство оплачиваемо. Сейчас разберёмся, насколько хорошо или плохо платят рабам и что по этому поводу могут подумать жители нашей страны.

Немецкие журналисты пообщались с мигрантами и их «владельцами», живущими в окрестностях городка Фоджа в Южной Италии, и выяснили: за день работы на полях современные европейские рабы получают 35 евро. В месяце примерно 21-22 рабочих дня. Это означает, что мигрант получает за месяц работы в среднем 760 евро, или 58 тыс. руб. (!!!) по сегодняшнему курсу.

Несомненно, кому-то платят больше, а кому-то - меньше. Немцы считают, что это - зарплата раба. А теперь давайте задумаемся о разнице в стандартах жизни. Если брать среднюю зарплату в России в 2017 г., то цифра эта не выдерживает сравнения - около 36 тыс. руб. или около 470 евро. Конечно, в разных регионах нашей страны ситуация может отличаться, но согласитесь, что «в среднем по больнице» всё обстоит не лучшим образом.

В каких профессиях в России люди получают зарплату, сопоставимую с оплатой труда «рабов»-мигрантов? По данным портала trud.com, в Санкт-Петербурге такую зарплату, например, получают некоторые преподаватели высшей школы. Средняя зарплата здесь - от 20 до 30 тысяч, то есть в два раза меньше, чем зарплата мигрантов в Италии.

Сложившаяся ситуация наводит на размышления о значении слова «педагог». И о том, как странно отражается это значение в наших современных реалиях. Само слово греческого происхождения обозначало раба или рабыню, которые обучали грамоте детей. Кроме того, педагогами называли и тех рабов, которые обучали других рабов прислуживать в доме хозяев. Согласитесь, какие-то неприятные могут возникнуть ассоциации, если знаешь значение слова «педагог»: ОДИН РАБ ОБУЧАЕТ ДРУГИХ РАБОВ БЫТЬ РАБАМИ.

Но вернёмся к современности. Другие категории так называемых бюджетников получают и того меньше. А после грядущего повышения пенсионного возраста картина станет ещё безрадостней. И дело не в том, что пенсионеры теперь будут работать, а не сидеть с внуками, а в том, что найти саму работу им бывает гораздо сложнее, чем «рабам» в Италии.

Выход на пенсию в 55 лет у женщин и в 60 лет у мужчин давал им пусть и небольшой, но гарантированный доход. При реализации пенсионной реформы появится опасность, что работники превратятся в рабов нового типа, ещё не описанного историками и социологами.

Нам могут возразить, что цены в Европе выше и оплата разнообразных услуг превосходит нашу. Однако там выше само качество жизни. Проблема европейских рабов даже не в заработке, а в их незащищённости страной, в которой они не являются гражданами, что, впрочем, не мешает им передвигаться по Европе. Мы же говорим о заработке огромного числа граждан России.

По данным портала trud.com, в среднем по России ни одна из популярных профессий не позволяет зарабатывать на уровне европейского «раба». А тем временем разрыв в зарплатах руководителей и рядовых работников усиливается в геометрической прогрессии.

Вот свежая новость: почти все крупнейшие российские нефтегазовые компании по итогам первого полугодия 2018 года увеличили выплаты членам советов директоров и правлений.

В «Лукойле» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вознаграждение руководства выросло более чем в 8 раз (!!!). Выплаты на каждого топ-менеджера (14 человек) составили 350 миллионов руб. Ещё раз повторимся: на каждого! И это только вознаграждение!

В «Газпромнефти» на выплаты вознаграждения руководству за первое полугодие отстегнули около 1,4 миллиарда. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017-м.

«Новатэк» увеличил выплаты топ-менеджерам на 48 %, до 2,1 миллиарда.

«Транснефть» - на 36 %, до 895 миллионов рублей. При этом чистая прибыль «Траснефти» снизилась за шесть месяцев 2018 г. на 85 % (!!!).

Вас тоже не удивили эти цифры? Мы ведь вообще за последние годы как-то дружно разучились удивляться. Тем более что здесь всё закономерно: где есть рабы, там должны быть и господа.

http://www.interessant.ru/people/zarplatu-rossiian-v-..

http://rusrand.ru/analytics/zarplatu-rossiyan-v-evrop..
********************

Москве обнаружены действующие военнослужащие ЦАХАЛ, при этом они активно упражняются в стрельбе по учебным мишеням. Готовится очередная кровавая провокация где-то.
Требуется больше сведений от жителей Московской области и Москвы
Передали наши подписчики Информация по ЦАХАЛ в Москве -100%-на, это не слухи Вот еще - только не кадыровские а израильские
****************
БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ: МИРОВАЯ РОБОТИЗАЦИЯ И РОССИЙСКАЯ РАБОТИЗАЦИЯ

М. Шендаков

Развитие технологий, автоматизация процессов и внедрение роботов в производство до 2020 года оставят в Мире около 75 миллионов человек без работы. При этом новые технологии не создадут дисбаланса на рынке труда и резкого роста безработицы. Наоборот, эксперты прогнозируют, что новые технологии создадут около 133 миллионов новых рабочих мест. Подобный прогноз заложен в докладе «Будущее рабочих мест 2018», выпущенном Всемирным экономическим форумом (WEF), Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.

«В России, по самым скромным оценкам, может быть сокращено до 30 % персонала практически во всех секторах. Два основных фактора, которые будут влиять на это, - низкая производительность труда и появление новых технологий», - рассказал партнёр Strategy Partners и руководитель проекта в России Алексей Праздничных.

По итогам 2017 г. 29 % всего рабочего времени, потраченного на создание товаров и услуг, приходилось на машины и алгоритмы. В 2022 г. этот показатель достигнет 42 %, а в 2025-м - уже 52, то есть роботы будут выполнять больше задач, чем люди.

«Компании в России выделяют три ключевые стратегии решения проблемы изменения структуры рабочих мест: вместо переобучения и развития компетенций текущего персонала планируют нанимать новых сотрудников с новыми навыками, автоматизировать рабочие процессы и использовать пул временных специалистов».

Главными технологиями, которые будут определять экономический ландшафт в ближайшие годы, эксперты назвали высокоскоростной мобильный интернет, повсеместное использование больших данных, искусственный интеллект и облачные технологии. Опасение, что роботы и алгоритмы лишат людей работы, необоснованно в среднесрочной перспективе: в большинстве случаев они могут взять на себя лишь часть операций, которые выполняет сотрудник, но не все его обязанности.

Менее четверти рабочих мест могут быть автоматизированы на 70 % и больше, при этом всё чаще становится ясно, что выгоднее не заменять, а дополнять передовые технологии грамотными кадрами, что способствует росту производительности труда.

https://lenta.ru/news/2018/09/17/rabota_ppc/?utm_sour..

Народ, не ссы! Нашей сырьевой базе Запада при путинском режиме это не грозит. Из моего архива:

ОТСТАЁМ ОТ КИТАЯ ПО РОБОТОТЕХНИКЕ В 49 РАЗ, ОТ США - В 176, ОТ ЯПОНИИ - В 305, ОТ СИГНАПУРА - В 398, ОТ ЮЖНОЙ КОРЕИ - В 531 (ПЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ОДИН) РАЗ!

Плотность роботизации в России почти в 70 раз ниже, чем в среднем по миру, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР).

Так, если в 2015 г. в мире в целом на 10 тысяч работников приходилось в среднем 69 промышленных роботов (под таким роботом понимается запрограммированный манипулятор), то в России всего ОДИН. При этом лидером рейтинга является Южная Корея, где на 10 тысяч работников приходился 531 промышленный робот. Второе место в рейтинге занял Сингапур (398 роботов), а третье - Япония с показателем в 305 роботов. В США этот показатель составляет 176, в Китае - 49.

Согласно данным НАУРР, среднегодовые продажи промышленных роботов в России составляют 500-600 штук - около 0,25% мирового рынка. Всего же в начале 2016 г. в стране работало около восьми тысяч промышленных роботов, тогда как в мире их насчитывалось около 1,6 миллиона. Мировым лидером по количеству купленных в 2015 г. промышленных роботов является Китай, предприятия которого закупили 69 тысяч роботов.

По словам президента НАУРР Виталия Недельского, низкий спрос на промышленных роботов в России объясняется слабой информированностью технического менеджмента предприятий о возможностях роботов и инерцией их мышления, а тот факт, что большая часть крупных промышленных предприятий, которые обычно являются основными потребителями роботов, находится в государственных руках, лишь усиливает инерцию.

В свою очередь, руководитель робототехнического центра "Сколково" Альберт Ефимов объяснил низкий спрос на роботов в России небольшим количеством технологически развитых промышленных предприятий (!!!). По его словам, роботы появляются на предприятии практически в последнюю очередь, когда оно уже решило все проблемы с энергосберегающим производством и организовало труд. Кроме того, Ефимов отметил, что в России робот намного дороже рабочих рук. С сервисными роботами, обслуживающими человека в медицине, образовании и других сферах, в России дела обстоят намного лучше, чем с промышленными. Это объясняется тем, что отечественная экономика гораздо ближе к сервисной (!!!) модели, чем к индустриальной.

https://newsland.com/user/4297807604/content/plotnost..

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579fb97d9a7947846d6a2120


Рецензии