Не раскисай!

Лена хоть и не молода, но выглядит отлично. У неё взрослая дочь Вероника и более четырех десятков лет за спиной. Отец девочки ушёл к другой, оставив её c пятилетней дочерью. Воспитывала одна. Исполняла роль матери и отца в одном лице. Было трудно, но справилась. Посвятила себя воспитанию девочки, а времени встречаться с другими не было, да и не считала эту идею правильной. Вероника выросла, поступила в местный институт, стала встречаться с мальчиками.

Вечер. Обе на кухне пьют чай, болтают о разном.

- Представляешь, Ника, познакомилась с таким мужчиной в магазине, красавчик. Он от меня без ума. Несколько дней встречаемся. Приглашает в кафе.
- Ну а ты чего?
- Сказала, что у меня есть дочь, а он всё равно приглашает. Даже не знаю что делать.
- Пригласи к нам.
- Ой, Никочка, не знаю. Стара я для любовных похождений.
- Мам, ты ещё молода, а я уже взрослая.
- Да неужели, - улыбнулась Лена.
- Ага, - ответила улыбкой Вероника, - будет как в кино.
- Ну ладно. Приглашу к нам.

Следующим вечером Андрей Степанович пришёл к ним в гости с цветами, бутылкой шампанского и коробкой конфет. Время провели весело – он что-то рассказывал, Ника смеялась, а Лена мысленно строила планы, представляла чудесную совместную жизнь.

Месяц свиданий пролетел незаметно. Появилось ощущение, что он тот самый - единственный и незаменимый. Наконец-то жизнь стала налаживаться, а потом что-то пошло не так. Андрей всё реже приходил к ним в гости, а к себе никогда не звал, ссылаясь на беспорядок. Теперь и на телефонные звонки не отвечал - сбрасывал, а смски оставлял без ответа. возможно сменил номер, или случилось что. Лена переживала и ей это не нравилось. Ну а кому понравится?

Однажды встретила своего любимого в парке. Он обнимал другую женщину, шёл с ней под ручку, рассказывал какую-то смешную историю. Выглядели они, как счастливая пара. Лена смотрела на них, думая, как поступить.

- Андрей, кто это? - спросила она, после того как подошла к ним.
- Женщина вы кто? - задала вопрос дама.
- Это моя жена, - спокойно разъяснил Андрей.
- Ты её знаешь?
- Да. Работали вместе когда-то.
- Работали. Точно. Как у тебя дела?
- Нормально. А у тебя как?
- Бывало и лучше, - только и сказала Елена.

Могла бы многое ему сказать, но промолчала и ушла. Дома проплакала всю ночь в подушку. Даже дочь не могла её утешить.

- Все мужики сволочи, - говорила матери Вероника, нежно поглаживая её растрепанные волосы.
- Не все, доченька, не все. Просто мне везёт на таких.
- Мам. Не переживай. Найдешь ещё жениха.
- Наверно, не в этой жизни.

Прошёл не один год, прежде чем Лена нашла любимого человека.

Иногда мне кажется, что жизнь учит нас не раскисать в трудные времена, чтобы после осчастливить по полной.


Рецензии