О Ходорковском

Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

О Ходорковском.

11. 09. 09 в Новой газете прочитал «переписку» Людмилы Улицкой с Михаилом Ходорковским. Больше всего зацепило его высказывание о том, что когда он «наживал» своё состояние, это для него была, как игра, в рабочее время поиграл, а потом пришёл домой и переключился на семью, близких.

Эдакая юношеская инфантильность. И высказывание о Ельцине, как о настоящем русском царе со всеми его достоинствами и злодействами. Тоже очень по-детски.

Тогда и Сталин нормальный русский царь, да к тому же и «войну выиграл» - занял достойное место в истории. Как Гитлер – достойней некуда. Оба очень значительно отметились в этой самой истории, ни какой-нибудь там Черненко, или Павел 1. Ну, тогда и на В.В. Путина неча обижаться, крупный ведь мужик и царствует уже 10 лет и о социальных вопросах не забывает, не заигрывается, думает о детях и стариках, и те и другие отвечают ему уважительной взаимностью.

Вот ведь парадокс, злодей всегда крупнее жертвы. Конечно, с моей стороны неприличны такие рассуждения, я ведь искренне сочувствую М. Ходорковскому и не в экстазе от В. В. Путина и его команды, но всё значительно сложнее и грубее в жизни, чем в игре, вот о чём подумалось.

********
Жанры
Обратный отсчёт. 15-09-2009 09-45
Проза..
Публицистика.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии