Между нами Дочь Рая

“Мы не ценим то, что имеем,
пока в один день не потеряем все”

С небес падают множество звезд, но не все из них это камушки, прилетевшие из космоса. Некоторые из тех, что падают, являются ангелами, падшими ангелами. И вот в один из дней над городом сверкнула пролетающая мимо звезда и со вспышкой упала о землю.

За два дня до этого. Где-то на пятом небе рая, жила была девушка ангел, которую звали Гермаэлия. Она была, как и все ангелы добра и прекрасна. Но даже ангелам свойственно грешить. Поэтому этот обманчивый образ доброго и порядочного ангела скрывал ее настоящую сущность. Она была дочкой очень именитой и известной семьи ангелов. Ее отец был архангел Рафаил, второй по почету ангел семи небес. Он был просто великолепен и вершил самые важные дела, помогая своему брату Михаилу, в очищении Земли от демонов. Его почитали не только в раю, множество обычных люди покланялись и просили у него помощи ежедневно, а в чародейском ордене ему всегда были рады, как другу и коллеге. Жена его была менее известна, но все, же была также предана богу и служила ему верой и правдой. Звали ее Газадриэль – ангел рассвета и заката. Она следила за сменой дня и ночи, поддерживая в этом порядок. Гермаэлия должна была стать ангелом созидания и творить добро во имя божьей воли. До посвящения ее в полноправные ангелы оставался один день. Всего один день, казалось бы, но как многое он для нее изменил.

День начался лучше некуда. Мама вновь вознесла солнце над миром, освещая всем дорогу и оповещая всех о начале нового дня. Гермаэлия встала и, распахнув свои крылья, вышла на балкон, сделанный из прекрасного жемчуга. Позолоченные шторы раздувало на ветру, а ее волосы светили ярче света звезд. Ангелы были во многом похожи на людей внизу, но все-таки отличались своей правильностью и добрыми делами. Ведь все кто попали в рай, кроме архангелов, это обычные люди с земного измерения, которые своими благими делами заполучили место в раю на некоторое время. Некоторые из них становились ангелами, за преданность богу даже попав в рай. Архангелы это же дети бога, которые изначально были на небесах и все полностью подчиняются богу, все кроме Люцифера. Отец Гермаэлии поцеловал ее в лобик и, взмахнув крыльями, улетел. Доченька занялась привычными для себя делами, но все это ее уже порядком достало. Она уже не хотела служить богу, как хотел ее Михаил. Ей уже начинало казаться, что быть смертным намного интереснее, чем жить в этом раю. Поэтому, она иногда сбегала в земное измерение, где развлекалась с подружками. Там же она познакомилась со своим парнем, которым был Олег. По ее мнению он был чересчур, правильным, так как следовал своим чародейским правилам постоянно. Многое они пережили вместе и слишком много раз их жизни подвергались опасности из-за Гермаэлии, но Олег по-прежнему любил ее.

И вот Гермаэлия вновь спустилась на землю, пока отца не было дома, ведь он запрещал ей это делать. Где-то около журчавшего ручейка, стоял ее парень Олег, который смотрел вдаль. Она тихонечко подошла к нему со спины. Олег лишь немного шевельнул ушами и после этого, его глаза закрыли теплый и нежные ладошки. Он прикоснулся к ним и искренне улыбнулся.

- Неужели моя звезда вновь спустилась с небес, - произнес чародей и взяв девушку за руки развернулся к ней лицом. – Привет, ты как всегда сияешь.

- Привет, спасибо – улыбнувшись в ответ, произнесла Ангелина. Именно так иногда называл Олег свою звездочку – Тебя сегодня посвящают в Арх-магистры, я тебя поздравляю и очень рада за тебя. Мы же сегодня пойдем ловить черного дракона?

- Дело в том, что… Ангелин прости, но сегодня я не смогу, сама, же говоришь у меня посвящение. Я должен быть там и не смогу пойти с тобой, но это не значит, что ты пойдешь одна. Ни в коем случае!

- Но, мы, же договорились,… Мы готовились к этому весь год, ты не можешь просто так сбежать от меня, пропусти свое посвящение, ведь я, же важнее для тебя, чем этот твой совет.

- Только не начинай опять скандал. Ты должна уже, наконец, понять, что жизнь не будет вечно проходить в наших играх и развлечениях. Пора двигаться дальше, тебя ведь тоже скоро нарекут полноправным ангелом. И никогда не говори, о важности. Ты всегда для меня будешь важнее всего, не переживай.

- Да, конечно… - буркнула Гермаэлия и отвернулась.

- Ну, все не дуйся. Я ведь не со зла – сказал Олег и аккуратно, положил ей свою ладонь на плечо – Просто, прости, пожалуйста.… Давай сегодня пойдем ко мне на посвящение, а завтра я сделаю для тебя, все что захочешь.

Олег взмахнул рукой вверх и щелкнул пальцами, из его руки вылетели небесно-голубые снежинки и закружились вокруг него и Ангелины. Чародей нежно и не торопливо запел:

Нелепые слова, как пропасть между нами. Расстались как друзья, зачем же быть врагами? С годами повзрослел, мудрее стал и старше. Но я тебя люблю, люблю тебя, как раньше.

Гермаэлия развернулась и на глазах у нее были видны слезы, которые она старалась скрыть. Он запела вместе с ним:

С годами повзрослел, а что же делать дальше? Ведь я тебя люблю, люблю тебя, как раньше.

Она согласилась с Олегом, после чего они решили разойтись до полуночи. Именно в полнолуние должно было совершиться назначение Олега в “Совет 12”. Это был высший совет самых сильных и уважаемых чародеев. Там были очень опытные и уже проявившие себя воины, которые могли помогать в решении важных вопросов всего ордена Чародеев. Олег уже давно, заслужил там себе место, но все равно отказывался до сегодняшнего дня, так боялся слишком большой ответственности.

Гермаэлия до начал церемонии вернулась на небеса в свой райский домик. Там, как и всегда эти надоедливые и идеальные мраморные стены, которые, по мнению Ангелины, были слишком хороши. Ей уже надоело все это, рай стал для нее не интересен. Она взяла с собой все самое нужно и вышла во двор своего дома. Под ее ногами летали мягкие облачка, которые были вместо травы в раю. Она села на небольшой холмик из облаков и задумалась над тем, что сказал ей Олег.

В это время сам чародей уже готовился, к своей церемонии и ждал свою прекрасную леди, которая вот-вот должна была прийти. Прошел час,… Гермаэлии все не было, она пугала Олег своим опозданием. Вскоре все должно было начаться, но ее все не было. Чародей думал сначала, что она просто задерживается, но прошло уже слишком много времени и в его голове стали появляться странные мысли, которые он даже слышать не хотел.

- А вдруг она, обманула меня и пошла, ловить дракона в одиночку. Нет.… Не может быть, она бы так не сделала – думал Олег, пытаясь выбросить эту мысль из головы.

Она так и не приходила, чародей начал уже в серьез беспокоится, внезапно появился портал, и из него вышла Гермаэлия. Вся израненная и измученная, она будто бежала от чего то или от кого то. Вдруг прямо из-за ее спины вылетел черный дракон, и уже хотел было дыхнуть на нее огнем, но Олег подскочил к ней и прикрыл ее магическим щитом. Дракон летал над ними и дышал огнем пытаясь пробить магический купол. Тут подбежал лучший друг Олега, Гор и выстрелил каицилиусом в монстра. Это заклинание не пробило его чешую, зато здорово оттолкнуло и сбило, столку существо. Этого времени хватило, чтобы создать портал и сбежать от дракона.

Они оказались на поляне возле леса, далеко от того места, где остался дракон.

- Ты чем думала?! – возмущенно закричал Олег. – Да чтоб я хоть еще раз поверил, что ты можешь обойтись без своих выходок! Все хватит с меня, я больше не хочу быть с тобой. И ненужно мне больше твоих оправданий. Я как мог старался, пытался простить тебе эти твои забавы, и думал, ты изменишься,… но ты глуха к моим словам! Хватит,… Я ухожу.

- Ты же сейчас не серьезно – тихим, хриплым голосом проговорила Ангелина, вслед уходящему чародею, но он не остановился и даже не обернулся. Ему и, правда, было необходимо уйти и возможно, даже навсегда.

Гор посмотрел на девушку, и печально покачав головой, отдал ей цветок лотоса, который залечивал любые раны и пошел вслед за Олегом. Гермаэлия вернулась на небеса. Там о ее выходках узнали родители, так как дракон поднял шумиху на все округу. Ангелина потеряла все, что у нее было в один день. Ведь из-за ее грехов, она больше не станет ангелом. Но это лишь пол беды. Каково было ее удивление и ужас, когда она узнала о своем изгнании из рая. Для ангела хуже наказания не придумаешь. Только в этот момент она поняла, как многое потеряла из-за собственной глупости.

И вот звездочка, которую так называл до этих пор только ее парень, упала на землю и лишилась всего, что у нее было…


Рецензии