Психологическая революция

      Были времена, когда психологией, как наукой, занимались только церковники, а остальным давали по рукам, чтобы не отнимали у них хлеб насущный и покровительство власть имущих. Надо отметить, что в этом компоненте своей религиозной деятельности они сильно преуспели, заложив добротный фундамент для будущих физиологов, психотерапевтов и политологов. В плане изучения общественных отношений они намного опережали философов по той простой причине, что последние наблюдали общество со стороны, а церковники в прямом общении с людьми. Свои знания они держали за семью замками, но однажды к одному из них потеряли ключ и он попал в руки Фрейда (везёт же дуракам).
     Фрейд с шайкой своих подельников открыл библиотеку и украл из неё руководство по исповеди. Так родился его пресловутый психоанализ. Как видите, большого ума для этого не понадобилось - самый настоящий дешёвый плагиат, который он преподнёс миру в блестящей упаковке, слегка приврав и напустив туману для "ясности". К этому времени церковь сильно ослабела. Будь это на несколько веков раньше, гореть бы ему на костре синим пламенем, а в то время его, как бога вознесли на Олимп. Бог его наказал и умер он от рака ротовой полости в страшных мучениях.
     Его сподвижники по научным генам оказались ещё более ушлыми. Они обокрали Павлова, переименовав его открытие - "высшую нервную деятельность" в "психику", а его учение о ней назвали психологией. Надо отдать им должное, как и создателям атомной бомбы. Они развили эту науку до практического применения. Так появилась психологическое оружие похлеще ядерного под названием политология.
     Сегодня политологи вяжут психологическими цепями всё население земного шара, лишая его самостоятельности мышления, путём  внушения им необходимых для власти ценностей. Не хочу обвинять  политологов в преступлении против человечества так, как мотивация их приёмов воздействия на психику общества по большей части направлена на благо, ведь без управления общество представляет собой даже ни стадо баранов, а стаю зверей, которая без внушённых им положительных идеалов   разрушит всё, что создала и перегрызётся до смерти. Миру известно, что одни политологи привели мир к Великой Октябрьской Революции, другие к Великой отечественной войне, а третьи - к разрушению СССР.
     Выводы. Для дальнейшего прогресса общества  необходима не только образованность людей, но и положительная, и только положительная направленность деятельности политологов, которые  сегодня находятся вне контроля общественности.
                Платон Расцветаев.


Рецензии
политологи наёмны и если революцию 1917 г в россии делали верующие и ессно страждущие от мировой бойни-то контрреволюцию 1991 г делали неверующие и зажратые партбюрократы с сионистским душком...

с добр нч!

Ник.Чарус   30.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.