Походя, похотя и нехотя

    Жили-были трое – Походя, Похотя и Нехотя.
    Походя ко всему относился небрежно и наплевательски.  Он генетически соответствовал своим непредсказуемым выходкам. Ему было всё равно – зима ли, лето, халат или смокинг, блондинка или брюнетка, и женился-то он походя на девушке по имени Наташа Вкуснота.
    Похотя – совсем другой. Его абсолютно ничего не интересовало, кроме того, что имело отношение к женщине, к её капризам, фантазиям и сумасбродствам. Но так как женщину до конца понять ему было сложно, его увлечение носило больше характер противления, в революционной форме антикаприза, антифантазии и антисумасбродства, которым он с превеликим удовольствием потакал.
    Своих дружков дополнял Нехотя. Был он необычайно ленив, неповоротлив и пренебрежителен. Любил создавать видимость, что делает одолжение в работе и на досуге. Внешне привлекательный, он и пальцем не пошевелил, чтобы добиться чего-то. Женщины сами липли к нему как мухи на медовую липучку. И видимо недаром завоевал он среди них звание «Хорёк 3-й степени» со всеми автоматически прилагаемыми к нему льготами и преимуществами.
    Вышеописанный триумвират имел в художественной литературе прецедент завуалированного успеха в Римской империи, поэтому не стану описывать их приключения.
    Не поленитесь взять с полки и перечитать «Три поросёнка» или более развёрнутый вариант-продолжение «Три товарища», чтобы не почувствовать себя  четвёртым лишним.


Рецензии