Читая Таненбаума Кумирня Израиля

                Пусть будет больно, все стерпи,
                И бойся принести несчастье,
                Ты, как свою, любовь их береги,
                И огради от всех ненастий.

                Саша Волин Стихи.ру



                Хава нагила! Да, именно, так. Давайте возрадуемся, но за самих себя любимых. Не за израильтян же.
                Они сами, потом, порадуются. Под " Хава нагила ", " Фрейлехс "... Вот отстреляют положенное количество негров и обязательно спляшут, и, может быть,даже повесят таблички там, где они негров отстреляли, и уничтожили их поселки... Вот отстреляют, перетащат в своих нержавеющих корытах( израильское ноу - хау) землю с чужих огородов в свои кибуцы, а потом спляшут и начнут рассказывать , как именно, они это сделали и Этих Сделали...

                Хава нагила! Ну и , конечно, порадуемся и за израильских евреев и евреев всего мира... Сколько войн выиграли,создав Союз с сша, сохранили этот Союз до сих пор. Так что, если арабы вновь захотят восстановить справедливость, то американская пехота всегда сможет прийти на помощь израильской.

                Хава нагила! В израиле, несмотря на то, что бог один, очень много кумиров. Конечно, это военные: археологи, поэты, философы,художники. музыканты.., но прежде всего, военные...
                Как только протрубит труба судного дня, все эти творческие люди бросают свои мольберты, перья, бюсты, щетки... и, бегут к стоящему возле Творческого Дома танку, бронетранспортеру, истребителю...
                Воюют хорошо, потому что хорошо представляют что с ними будет , если противник одержит победу... " На своей земле " они всего лишь оккупанты... И, несмотря, на все то, что достигнуто, и то, что впереди ничего грозного на горизонте не предвидится.., каждый израильтянин знает, что по всему миру, что уж говорить про Ближний Восток, полно людей, готовых " помочь им покинуть землю обетованную "...
                Хава нагила! Как много в Израиле кумиров, и Кумирня дымится вовсю: Оказывается, взгляд " в израиле " и " израиля " он ОСОБЕННЫЙ - всегда более вдумчивый, более глубокий,более прогрессивный, и смотрящий в будущее, куда дальше, чем например, в Советском Союзе...
                Поправляя свой " хомбург ", демонстрируя нож и пистолет, Боря, от имени израильского народа лениво - ласково говорит :
                - А ты не балуй дурашка, а то мы пошлем "спецгруппу" и " зарэжем " тебя...
                Оказывается маршалы Василевский и Жуков, стоят на третьем месте, после второго места финских полковников и гауптманов, а на первом. как уже не трудно догадаться, фельдмаршалы, генералиссимусы и великие адмиралы израильских войск... " Советский " опыт и видение войны, это " нечто не совсем правильное ", хотя бы потому, что это " советский опыт "... И хорошо, что
                Хава нагила! Свалив не один десяток тонн похвалы в Кумирню Израиля, Фимиам ( это такая арабская девушка )определенно кружит головы евреев...
И хорошо, что Боря и остальные колонизаторы в пробковых шлемах, могут поправить наших полководцев, этих " шлемазлов " - Жукова и Василевского - более вдумчивым. более глубоким, более умным  взглядом...

                Я пишу под Maite Kelly Neute Nacht fur immee & Michelle In 80 Kussen um die Welt. Так получилось: я недавно, два дня назад " открыл их " и наслушаться не могу- музыка - мой наркотик... У вас другие наркотики - ваш флаг , адмирал, вам и спускать его...
                И вот я слушал, слушал и в какой - то момент меня " переклинило ": я , вдруг понял, что у меня претензий к немецкому языку нет, а вот к его " носителям " - вагон. И этот " вагон " легко и свободно вытолкнет меня из моего укрытия под немецкие пулеметы...

                Все войны Израиля не решили основной вопрос, и не могли решить проблемы изгнанного народа - палестинцев. Может евреи и жалеют об этом, но в свое время они просто грабили арабские города и поселки - убивать времени не было, да и патронов было мало. Хава нагила !
                В свое время , после " воцарения " Харольда Прекрасноволосого 50  000 викингов ( будущих норвежцев ) покинули страну... Его преемнику , его брату, пришлось быть поуживчивее - он получил прозвище " добрый "...
               
                Я это вовсе не к тому, чтобы арабы добровольно съехали со Своей Земли... В этом случае " Дым от Кумирни " будет напоминать вулкан, израильские гейши и кинто зайдутся в экстазе, кимвалы и тимпаны будут слышны в Туманном Альбионе( арабы просто оглохнут).., и, пожалуй, достанется и нам - ребята на радостях собьют еще десяток наших самолетов...
               
                Ближневосточный ковбой, или американский - здесь нет разницы. Оба лениво - презрительно цедят: " Зарэжу "...
                Я к тому, что просто нужно что - то делать...Нужно подняться на пулеметы и знать, что люди, которые бегут рядом тоже не отступят...
                " Мертвые сраму не имут "... А вопрос все равно решат - палестинцев много, а будет еще больше...
                Хава Нагила !

                Маг Рун.02.11.2018 год, после Нашей Эры


Рецензии