ТС-44. Оманекенивание. Кого надо слушать?

Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 44. Оманекенивание. Кого надо слушать? Что происходит? Что будет?

(Принципы Любви. Часть 7)


***


Уважаемые Читатели!

Надеюсь, вы не слишком утомились, дорогой читатель? Мы и так достаточно поговорили о мыслях, словах, информации и энергии. Но давайте сейчас вернёмся к «любовным иллюзиям». Всё-таки это вещи очень цепкие, обманчивые и опасные.

Поговорим конкретно о скрытой составляющей «любовных иллюзий», которую мы недавно «разоблачили» — наивной подростковой влюблённости. Как следует к ней относиться? Что нужно делать, если вам предстоят какие-нибудь отношения с потенциальным партнёром? Помните, что отношения могут быть опасными.

Опасные тем, что нередко они даже чересчур правдоподобные, и хочется просто забыть обо всём и погрузиться в эту влюблённость, кричать всему миру: «Мне плевать, я люблю, и точка». Ах, если бы точка, и только. Ведь, как правило, это всегда ещё и восклицательный знак, возведённый в абсолют важности. И очень слепой важности, что позднее приходится убеждаться в обратной стороне этой влюблённости, а при этом ещё страдать и горько сожалеть о потерянном времени, не говоря уже о зря растраченной энергии любви. В общем, это очень грустно и обидно, так ведь?

Ну, а чтобы не было столь плачевно впоследствии, перед началом любых отношений с любым партнёром — старайтесь не забывать именно о том, как работают эти механизмы важности и влюблённости. Об этом знайте одно: они работают вам во вред всегда.

***

Итак, механизм работы: сначала вам (вашему вниманию) демонстрируется некая картинка. На картинке — потенциальный партнёр, или несколько партнёров. И тут вам предлагается сделать свой выбор — в пользу имения отношений с партнёром, или в пользу их отсутствия. Или уж на крайний случай, в пользу их «временного погодения», когда ваша интуиция предлагает вам чуток «погодить» и не торопиться. Точнее, это ваша душа (ваша внутренняя сущность) через интуицию пытается донести до сознания какую-то информацию о том, что следует потерпеть и не кидаться в омут так сразу и быстро, не подвергнув ситуацию влюблённости проверке на важность.

И вот теперь, вместо того, чтобы окунаться в эту влюблённость с головой и кричать всему миру нечто вроде: «Мы любим друг друга, и нам плевать на весь мир!», предлагается следующий принцип поведения. Вот вы увидели картинку, оценили партнёра, а теперь погодите (потерпите) говорить ему своё окончательное решение (да или нет).

Сперва проведите тест на выявление важности. Главное — это выявить её наличие у себя, как бы определить — есть ли она у вас, или нет её вовсе. Но и сейчас не торопитесь. Рассудите, кого вы должны слушать? И слушать не просто в первую очередь, а слушать всегда, да и вообще безо всяких условий, вообще «вне очереди»? И слушать так, чтобы потом не пришлось пожалеть, чтобы всё сработало по вашему «хочу»…

Итак, кого надо слушать в точности, чтобы сделать выбор любовного партнёра без плачевных последствий? Слушать надо СОВРЕМЕННУЮ «красивую рекламу», навязанную американской идеологией? И даже не просто идеологией, а точнее — гнётом принуждения к совместному потреблению. Ну тому самому гнёту в виде рекламы, где множество СОВРЕМЕННЫХ, якобы «очень красивых» и даже модельных подростков (или молодых влюблённых) собираются в одну кучу, как стая саранчи (или прочих насекомых), и, особо педантично придерживаясь СОВРЕМЕННОЙ моды, начинают потреблять суррогат любви друг в друге, или вообще выхватывать «любовное лакомство» друг у друга. А затем вместе идти в пристанище потребления мусора и прочих продуктов отхода («фастфудные местечки») и обсуждать свои отношения у всех на виду (стирать грязное бельё на людях, или же демонстрировать последним абсолютную чистоту своего отмытого от грязи «имущества» какими-то сверх- эффективными СОВРЕМЕННЫМИ «пик-ап» средствами). Так вот, кого и что надо слушать? Эту «красивую рекламу» с гнётом принуждения к потреблению любовного суррогата?

Или всё-таки надо послушать то чувство, которое возникало когда-то у ваших далёких предков, когда они старались как-то отделиться, обособиться от основного общества, от основной массы, чтобы остаться наедине с собой, со своей душой и распознать внутри себя то самое ощущение — истинное или ложное это моё чувство к другому человеку? Стало быть, вы просто прислушайтесь к тому, что, как вам чувствуется, верно для вас. И попробуйте ответить себе на контрольный вопрос: «Первый вариант «проверки» на важность или второй — что из них мне ближе?».

В общем, в этом мире, без сомнения, ничего не имеет право на осуждение, а имеет право на существование. Однако когда дело касается очень интимных вопросов для отдельного индивида — вопросов выбора своей любви, своего партнёра, и дальнейшего развития отношений с последним, а возможно, даже и совместного созидания семьи — предлагаю вам обратить особое внимание на второй вариант.

А вот почему и зачем — решать уже каждому самим. Ведь сколько людей — столько и целей, правильно? Столько же и разных потребностей у каждого, столько же и направлений у вашего внутреннего намерения. Так вот, если у вас есть своя личная цель — «только внешне показать всем, что у вас вон как всё здорово, а у других то не очень», — и если этот ваш выбор сделан трезво и сознательно, тогда нет ничего плохого вообще ни в чём. Ибо всё имеет право быть. Ведь это очевидно, что для внешней «показушности» перед социум вполне сгодится и первый вариант развития отношений. Но для более серьёзных и надёжных отношений, лично я выбрал бы вариант второй. Поскольку в данном случае сама конечная цель находится в другом направлении — не показать внешне, что у меня всё в порядке, или не так, как у вас, у других, — а просто иметь отношения. Причём, иметь отношения только для двоих индивидов (для себя и моей спутницы), и более никому другому не демонстрировать вот это своё счастье вообще никак — ни прямо, ни косвенно.   

Кстати, на эту удочку клюют не только подростки, а также и взрослые люди. Причём, клюют на полном серьёзе. А почему они это делают? А потому что это снова — «любовные иллюзии», а лучше, читайте между строк — наивная подростковая влюблённость, созданная искусственно американо-российскими медиа- конгломератами, по прямому принуждению со стороны вышестоящих надстроек — системы энергоинформационных существ (маятников). И это ещё что! Возможно, вас это не удивляет. Но ведь вы не задаётесь вопросом: «А что собственно сегодня происходит с этим миром и со мной?». Ведь не задаётесь, если честно. Так вот же что происходит то?

А происходит очень даже катастрофическая вещь: сегодня система маятников с помощью вот этих самых массмедиа- конгломератов (как открытых источников информации, так и «теневых») не просто управляет массовым сознанием общества, а выполняет куда более любопытную функцию. И сегодня эта функция очень даже не заметна и не очевидна. Хотя, в общем-то, главная задача Системы и есть — управление массовым сознанием общества, в любой форме. Но внутри энергоинформационной структуры самой Системы (как маятников, так и конгломератов) существуют второстепенные, но от этого не менее значимые, функции. Так сказать, это вспомогательные функции, что существуют с главными совместно, взаимно дополняя друг друга. И среди них — подчинение не только умов молодого населения нашей планеты, но ещё и тотальное разрушение умов среди населения взрослого. Проще говоря, Системе необходимо отупить всех подряд: и молодых, и взрослых, и пожилых. В общем, всех.

Здесь, конечно, следует выразиться более корректно. Собственно, о подчинении умов молодёжи речи быть не может — что у них там за умы то? Что собственно подчинять? Подчинять то особо и нечего. Ведь с молодёжью намного проще — она в основной своей массе — глупая, несведущая, неопытная, жизни ещё не видела. Своего выработанного мнения она не имеет, а имеет только имплантированные (инсталлированные) функции: цели и задачи, ценности и потребности. Так что здесь для Системы нет особых затрат труда — одела, обула, накормила, убаюкала, выгуляла, показала как надо говорить, как себя вести — и вперёд! Схема здесь очень простая — работает механизм, похожий на организацию управления сознанием как в детском саду. Система — это весь персонал детсада, а молодёжь — это карапузы. И все привыкли к такому положению вещей. Все говорят: «Молодёжь плохая! Она виновата в этом!». Но не забывайте, что не сама она по себе плохая, а её таковой делает государство. Точнее, последнее создаёт условия для молодёжи. От этих условий и зависит, какой будет молодёжь — плохой или хорошей.

Но есть и другой аспект реальности — взрослые люди. На противоположной чаше весов — их умы (хорошие и толковые), в противовес умам молодым (плохим и бестолковым). Вот здесь Системе уже труднее. Ей приходится затрачивать больше своих энергетических ресурсов, опять же таки как со стороны самих маятников, так и со стороны людских конгломератов. Системе труднее в том плане, что у взрослых людей уже есть инсталлированные программы — программы прежние и очень прочные. Подчёркиваю, что именно прежние, а не старые, вставленные людям в голову Советским Строем. Но не только им одним, конечно же. Были ведь ещё и программы постсоветского периода, бандитские, вандальные, предательские, в также программы, ставившие на колени, подчинительные и т.д. Взрослые люди это всё пережили в своё время, и теперь у них выработался некий иммунитет к другим программам. Но вновь не всё так просто.

Сегодня у Системы программы иные — из «иного измерения», отличающиеся весьма разительно от прежних, вообще очень даже не похожие на те, что диктовались ранее. Поэтому Системе сложнее сделать «перепрошивку» сознания взрослым людям, так как у них ещё крепко держатся те прежние программы и не торопятся смениться.

Давайте скажем так: у взрослых людей прежние программы работают инерционно, почти на автоматизме, и меняются медленно и незаметно для них самих (как для людей, так и для их прежних программ). То есть программы то меняются по ходу жизни, но меняются не так быстро, как у молодёжи. И всё это происходит отнюдь не по причине старения организма взрослых или свежести организма молодых — это лишь минимальная причина, и существует она только для отвода глаз, как «галочка» (или даже отговорка). Куда более значимая причина, которой, как правило, не придаётся особого значения, это причина влияния Системы. Влияния Системы маятников и их «подопечных» конгломератов. И в центре этого влияния — управление программами: их создание, внедрение, распространение, укрепление, изменение, перепрошивка и т.д. Если ещё точнее — то Система имеет цель: создание новых программ и удаление прежних.

Вот это сегодня и происходит — создание новых программ (установок), выгодных СОВРЕМЕННОЙ Системе и одновременное удаление прежних, устарелых программ, которые для Системы не имеют выгоды.

И этот процесс осуществляется в умах людей: происходит «смена декораций» на сцене СОВРЕМЕННОЙ жизни — в восприятии, во внимании, и в отношении, — не говоря уж о еде, воде, воздухе и режиме двигательной активности. И как было сказано выше, с молодёжью Система уже давным-давно справилась легко и просто, так как с карапузами особых заморочек и не требовалось. А вот со взрослыми людьми Система всё ещё, так сказать, продолжает «войну». Системе ещё надо достаточно усилий приложить со своей стороны, чтобы, наконец, уже и взрослые подчинились ей, да стёрли свои личности, забыли свои индивидуальности и отказались от прежних ценностей (программ). А взамен начали использовать программы (ценности) новые, очень СОВРЕМЕННЫЕ. Например, такие как подростковая влюблённость и наивность, продекларированная обществу со всех возможных источников СМИ.

Ведь у Системы, приблизительно, такой расклад: мол, взрослые люди — тоже люди, хотя уже и достаточно старые, измождённые жизнью, укоренившиеся, полуживые, полубольные, но всё-таки — люди, и люди такие же живые и, следовательно, способные на ощущения, чувства, эмоции, как и люди молодые. Значит, они ещё могут своими эмоциями создавать избыточные потенциалы важности. А стало быть, и этих взрослых людей тоже можно ещё достаточно долго использовать для своих целей — для порабощения, — чтобы отдавали энергию в таких же количествах, как и молодняк. А ведь в отношении взрослых людей, в силу их прежних программ и сформировавшихся устоев, особо применительно слово «порабощение», а лучше сказать «подчинение». Потому что Системе действительно придётся заняться именно подчинением взрослых людей, ведь их старые (ой, пардоньте! — прежние) программы не так быстро и не так легко «сдадутся», то бишь, вытиснятся новыми — СОВРЕМЕННЫМИ и СИСТЕМНЫМИ.

И среди таких вот СОВРЕМЕННЫХ и СИСТЕМНЫХ программ находит своё место та самая подростковая и наивная влюблённость, создающая лабиринт «любовных иллюзий». А это, в свою очередь, тоже определённая степень зависимости. Потому что с точки зрения Системы, зависимыми должны быть все — как стар, так и млад, и даже тот, что «торчит» посередине!

Так вот, если говорить упрощённо о том, что сегодня происходит, можно выделить чётко одну тенденцию: Система рекламирует «молодёжное отношение к жизни» ко всему и во всём, везде и повсюду, и заставляет жить именно так всех подряд — и молодых, и взрослых. Молодые сразу кидаются на эту наживку, без особых сопротивлений, так как в умах нет крепких программ из прежнего «информационного пространства», а больше пустоты, что как раз и облегчает Системе работу. Взрослые не сразу поддаются всему этому системному давлению, но поддаются. Потихоньку, помаленьку, медленно и весьма степенно. Но поддаются. Им тоже деваться скоро будет некуда, вконец, и они сдадутся, и будут потреблять и декларировать то же самое, что и молодняк.

Это означает, что и вопросах «любви и выбора партнёров», взрослые люди вскоре тоже будут себя вести, как молодняк. То есть — невменяемо, неосознанно, зло и воинственно, с особыми запросами и непомерными требованиями к партнёрам, однако без должных энергозатрат со своей стороны.

С других они будут требовать много, а сами потрудиться давать уже не смогут.

Всё очень даже по-молодёжному, по-современному, по-системному. Стало быть, так и надо? Особенно, так и должно быть для всех и вся? Или что-то здесь не так? Не так должно быть? Тем более, для всех? Вот и призадумайтесь, да рассудите, мол, так или эдак.

Ну так, а вы не поленитесь, и всё-таки на досуге рассудите. Рассудите, рассудите для самих себя все выше изложенные факты и сделайте выводы, пока ещё можете это делать, пока особо не слились с молодёжной массой в единое целое. Знайте, пока у вас есть время на свою личность и на своё «Я». Скоро и этого не будет. И возможно даже ни у кого.

Ситуация сегодня весьма неприятная: как молодым, так и взрослым СИСТЕМА старается, притом, весьма очень прилежно старается втюхать одно и то же самое — одни и те же ценности, чтобы это самое «оно» было ровное и одинаковое для всех для молодых и для взрослых. Чтобы, в свою очередь, и тех и других слить в единую массу, чтобы и те и другие были похожи друг на друга, чтобы вообще ничем не отличались — ни одеждой, ни телом, ни разговором, ни поведением, ни манерами — ни внешним, ни внутренним, в общем всем. Как молодые, так и взрослые — все должны быть одинаковы, как киборги и манекены. Все должны быть похожи на один единый стандарт, чтобы каждый был послушен. И чтобы не думал выбираться из «комфортных» условий.

Или любопытнее сказать ещё так: никто не должен быть слишком молодым, и никто не должен быть слишком старым. Каждый должен быть слишком одинаков, и слишком посередине. И самое губительное для судьбы человека то, что в наши дни, по разумениям Системы, он должен не просто жить слишком одинаково, но ещё и умереть также одинаково слишком, и притом, в чересчур среднем возрасте. Да, всё это бред, всё это глупо и тривиально. Но это сегодняшняя наша реальность, которая находится слишком рядом с нами. Насколько вам так жить слишком удобно — решать вновь вам.

Но помните, что Системе важно лишь одно — ваше «оманекенивание», и при этом, единообразное оманекенивание. Главное, чтобы вы были все как один: слишком похожий на каждого, без явных отличий (ни внутри, ни снаружи). И любовь, стало быть, у вас должны быть такой же: безличной, единообразной, стандартной, похожей на чужую, без примеси своей души; она тоже должна быть оманекененной. А это какой именно? А вот такой: как в «красивой рекламе» с молодёжью в главной роли. И такую любовь должны захотеть и взрослые, а ещё лучше и пожилые. Вот будет «здорово» то! Да нет, здорово не будет. Будет не только глупо, но и несчастливо. В конечном то итоге, того самого — настоящего, честного счастья от такой рекламы не будет никому: ни молодым, ни взрослым. Ибо всё, что преподносится в любой «красивой рекламе» (я имею в виду не только ту, что крутят по экрану ТВ, а вообще любую пропаганду, в любой форме и повсюду) — ложь до мозга костей, и вред для фибр души.

Иными словами, дорогие и уважаемые люди взрослые (да как и молодые и пожилые), не особо то и клюйте семена чужой «красивой рекламы» (пропаганды). Они не для вас, а для теневых олигархов, чтобы вас, дуралеев и дуралеек, держать в стойле, чтобы вы на них работали, а своего счастью не имели. Не смотрите на то, что «красивая молодёжь» получает удовольствие от того, чем она там занимается в главной роли в рекламной пропаганде. А разуйте глаза и включите свою внимательность — понаблюдайте за своими ощущениями внутри тела. Они должны быть у вас тяжёлыми, революционными, вам после такой «красивой рекламы» хочется всех любить и всех убить одновременно. Вот, что у вас внутри должно твориться. Так задумано Системой. Так вас программируют по-новому массмедиа- конгломераты.

Но не так вы должны себя ощущать, если хотите честного счастья. Ведь оно по своей глубинной сути должно быть честным. Ведь это ваше — для себя, а не для других. То, что творит молодёжь в массовой рекламной пропаганде — это гнёт принуждения к потреблению (потребительству). И реклама должна быть красивой, иначе вы не поверите, не купитесь, вас нечем будет зацепить. Ведь согласитесь, если бы в рекламе (пропаганде) вместо красивой молодёжи в главной роли были какие-нибудь люмпены или маргиналы (опустившиеся и использованные), вы бы поверили в навязываемое ими счастье? Скорее всего, нет. А раз на экране — красивая и счастливая молодёжь, значит всё в порядке, и можно сладко уснуть в доверчивых объятиях «колыбельной» пропаганды.

Сейчас я скажу то, что вызовет… эм-м… буду честен и признаюсь, что на самом деле, я не знаю, что именно это вызовет. Вызовет это хоть что-то, или вообще ничего. Мне всё равно. Главное, вы сами для себя это ощутите — то ли это самое, или нет его. Отзовётся ли что-то внутри вас, или нет. Не суть.

Итак, взрослые люди! Не смотрите рекламу, не слушайте пропаганду. И особое внимание не уделяйте молодёжи. Игнорируйте их. Не смотрите на них. Не общайтесь с ними, отсоединяйтесь от них. Если надо — убегайте прочь (своим вниманием, конечно). Ибо СОВРЕМЕННАЯ молодёжь — это инсталлированное извне ЗЛО.

Вот сегодня, к примеру, у правительства есть определённый заказ даже в сфере образования — мол, взрослые преподаватели должны перестроиться под новые условия, перестроиться под «цифру», что называется. Ибо таковы условия сегодня — «цифровое пространство», в котором купается молодёжь (зло). А это значит, что взрослые люди должны перепрошить своё сознание, сделать лишнюю работу по пересмотру своих прежних программ и ценностей. Но подождите! Кто должен развиваться? И так уже совершенные преподаватели или всё-таки ещё необразованный молодняк? Кто в будущем должен поддерживать жизнь государства? Взрослые люди, которые в будущем станут старыми и менее способными? Или эту задачу должна будет выполнять сегодняшняя молодёжь, которая в будущем станет взрослым контингентом? Кто? И ради кого сегодня всё это делается? Так вот, кого надо развивать — сегодняшних «стариков», или молодёжь, которой нафиг ничего не сдалось?

Так вот тем, что сегодня государство решило перестроить даже систему образования, перенаправив её с прежнего уклада на новый — на «цифру», условия получения образования не просто будут упрощены, а будут опущены до примитивизма. А это, в свою очередь, отнюдь не способствуют развитию и прогрессу. Наоборот, это условия для дальнейшей деградации и, мало ли, для чего ещё неприятного, помимо деградации. Ведь если государство упрощает условия даже в образовательной сфере, оно тем самым, роет яму для будущих поколений. Иными словами, для того, чтобы сохранить своё движение по эскалатору к прогрессу, государство хотя бы не должно упрощать своих стандартов. Это не говорит о том, что стандарты следует усложнять. Нет, усложняя, можно лишь вконец запутать и так тупую молодёжь. Но очевидно то, что не стоит эти образовательные стандарты «примитивизировать» (упрощать до примитивизма).

Также не следует поступать и в оборонной сфере. Проще говоря, срок срочной службы в Вооружённых Силах РФ следует вернуть прежний, не 1 жалкий год, и даже не 1,5 и не 1,8. Нужно, чтобы срок службы сегодня был как прежде — 2 года. Ибо молодёжь сегодня жалеть не надо, помните, что когда придёт их время — они не пожалеют никого, ни вас, ни нас, ни всех. Ибо чувство жалости им с детства не привито, не инсталлировано. А раз никто сегодня не может этим заниматься, да и времени особого на эту «ерунду» нет, всегда есть обходной вариант, тоже ведущий к результатам — постановка перед молодёжью конкретных обязанностей: сложное образование (каким оно всегда было), срок военной службы — 2 года. И это пока что необходимый и вполне достаточный минимум. Также следует ограничить рождаемость новых детей в стране. Ведь дети — это не только безобидные ляльки в колясках, это ещё и будущие взрослые люди — те, кто будут строить и поддерживать дальнейшую жизнь государства. А кто же будет поддерживать государство, если никто ничего не хочет делать, кроме как потреблять и гадить?

Именно по этой причине — необходимо сократить население России — не путём уничтожения уже живущих или недавно появившихся на свет людей, а путём ограничения условия для создания новых людей, которых только «планируют» появлять на этой планете. Таковы реальные и вполне безобидные методы для улучшения общей жизни.

***

«Ну-у-у! Вот какой противный совсем этот автор!», — подумает наш «брат и сестра» читатель, — «Мол, чего так привязался к этим бедным подросткам?! Что они ему такого сделали? Чем навредили?».

Да мне-то пока что ни чем не навредили... И это пока что… А вот нашему Государству — РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, вполне могут навредить. И не просто навредить Государству, как таковому территориальному пространству — есть вариант намного хуже: они могут именно свою Родину уничтожить! В конечном итоге, таковы собственно сами цели и задачи всех зарубежных конгломератов (наших партнёров).

Что же они (эти СОВРЕМЕННЫЕ подростки под гнётом) сделают?

Ответ простой: они разрушат и своё Государство, и свою Родину до основания. Они, как та же стая саранчи, уничтожат всё на своём пути. Я не знаю, как именно и когда они это сделают, но основания так предполагать, у меня, да и у вас, наверняка, — есть. Потому что это уже не просто основания, а именно — тенденция, перешедшая в массовую эпидемию. Конечно, они сделают «своё дело» не так быстро и не так сразу, но всё-таки нашу жизнь (её вековой своеобразный уклад) разрушат. Может, этак, лет через 50-100. А может и намного раньше, уже совсем почти скоро. Но разрушат. А после? Что будет потом?

Наверное, следует выдвинуть нехитрую гипотезу о том, что, скорее всего, они (эти сегодняшние дети и подростки), когда вырастут, то, в результате своего «действа», сядут голыми задами на холодные руины своего отечества. Да как начнут горевать о судьбе своей несчастной, которую сами же себе и создали (заказали, задали, выбрали). А создали они себе такую судьбу чем? Да всё тем же — своим (а вернее сказать «имплантированным») потребительским отношением и модой на всё американское. А в последние лет 5 уже и модой на всё американо-российское! Точнее — на всё то же американское, только под видом якобы своего, «российского» (отечественного).

*Дорогой читатель, прошу меня простить за такое мрачноватое авторское отклонение (да, именно не отступление, а отклонение) от нашей «любовной темы».

Но, к сожалению, всё то, что описано выше — это краткий намёк (резюме) на наше ближайшее будущее. Это вся та беда и война, к которой нас ведут за руку чужеродные интервенты («амери-гОнцы»), а мы послушно и точно идём вслед за нашими «провожатыми», внимая больше «красивой рекламе» в таких интимных (весьма личных) вопросах любви и межличностных отношений с партнёрами, нежели чем зову и мудрости предшествующих поколений (предков). И всё то, что было выдано в «мрачном резюме» — это прогноз на нашу старость, до которой мы, скорее всего, не доживём. И это в лучшем случае. А если и «чудом» доживём, то, вероятнее всего, очень даже пожалеем.


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing


Рецензии