2. 2. 3 Основные центры. Луна и Земля

     Из Тайной Доктрины:

(Стр.43 т.2)«… в духовном смысле существует лишь единое Абсолютное Упадхи (Основа), от которого и в котором слагаются для манвантарных целей бесчисленные основные центры, где совершаются мировые, цикловые и индивидуальные Эволюции на протяжении периода деятельности.

Разумы, оживотворяющие эти различные Центры Бытия, именуются людьми, за пределами Великой Горной Цепи (это означает в данном случае Индию, являющуюся для Тибета областью Транс-Гималайской), без всякого разбора, как Ману, Риши, Питри, Праджапати и так далее; и как Дхиани-Будды, Коганы, Мелха (Боги Огня), Бодхисаттвы (оживляющие человеческие формы) и другие по сю сторону. Истинно невежественные называют их Богами; непосвящённые учённые Единым Богом; Мудрые же, Посвящённые, почитают в них лишь Манвантарные проявления ТОГО, что ни наши Создатели (Дхиан-Когоны), ни их твари не только не могут обсуждать, но и даже что-либо знать».

      В  Тайной Доктрине (т. 1) говорится, что Земля дочь Луны.  Каким же образом Луна «породила» Землю? Любая точка видимого нами Космического пространства имеет глубинный Лайа-центр, который связывает её с Единым. К уже существующей Луне пришёл импульс энергии из глубины её Лайа-центра для создания новой планеты.  В определённой точке пространства около Луны раскрылся Лайа-центр, в результате поступления на него своего импульса энергии. Почему в определённой точке пространства? Эта точка определяется взаимодействием  Солнца, планет Солнечной системы, и двенадцати созвездий (знаков Зодиака). После этого Луна стала передавать (она завершила свой цикл жизни) свои энергии по всем имеющимся у неё уровням возникающей планете Земле. Земля стала приобретать свои оболочки по уровням. «Физический вакуум» – Лайа-центр,  дальше электромагнитное поле – основа всего, затем внутри этой основы эфирная оболочка (стихия света) – граница между невидимым и видимым, далее внутри неё создаётся плазма (стихия огня). Получили как бы звезду, внутри которой начинает происходить ядерная реакция, создание различных элементов вплоть до твёрдых. Из них-то и создаётся твердая оболочка Земли, из других элементов жидкая (пока ещё не водная)  оболочка и завершается создание Земли возникновением атмосферной оболочки (это пока не воздух). Создание уровней материи вплоть до вещества идёт из глубины (Лайа-центра) наружу.
      
   Когда это могло произойти? Существовало ли тогда Солнце в нашей Солнечной системе?

       Из Библии:

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной; и Дух Божий носился над водой». Бытие Гл. 1.2

       Земля сама уже существовала, но никакой жизни на ней не было видно «безвидна и пуста», была лишь жидкая оболочка (подобие воды). Солнца тоже ещё не было «тьма над бездной».

«И сказал Бог; да будет свет. И стал свет». Бытие Гл. 1.3   
«И увидел Бог свет, что он Хорош: и отделил Бог свет от тьмы». Бытие Гл. 1.4
«И назвал Бог свет днём, а тьму ночью». Бытие Гл. 1.5

       Похоже на  описание создания Солнца. Как оно создалось? Возможно, оно уже было в Солнечной системе, но ещё не воссияло, как Солнце.

       Из Тайной Доктрины:

«Книга Бытия и Мистерии, на основании которых она была составлена, пришли из Египта. «Бог» первой главы Бытия есть Логос, а «Господь-Бог» второй главы – Создатель-Элохим, меньшие силы».

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т 2 Е.П. Блаватской.
            


Рецензии