Истоки мифа о Минотавре

                .
 
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений. Словарь первослов см. Так создавался язык, гл. iv.




 Истоки мифа о Минотавре лежат за десятки тысячелетий до появления минойской цивилизации.

  До начала валдайского ледникового периода, а он качался 40тыс лет назад, в заполярном районе проживания предков минойцев, равно как и наших с вами, существовал действующий вулкан, который в образном мышлении людей того времени представлялся фаллосом бога тура-бога Ра. Это его семя в виде извергающегося искрящегося пепла вознеслось в космическую высь и породило звездное наполнение вселенной. Эдда, древнескандинавский сборник мифологических песен, относящийся к 13-му веку, утверждает, что звезды образовались из искр, которые в начале мира взлетали из страны туманов и облаков.


  Семя же Алатыря, стекающее в виде лавы в море, породило жизнь на земле. Академик Опарин, создавший теорию о происхождении жизни на Земле в результате вулканической деятельности в первобытном океане, всего лишь озвучил древние знания.


  Снежно-ледяная шапка Алатыря также ассоциировалась с его семенем. В виде ручьев, стекающее в долины , оно породило растительный мир. Это же семя захватывалось тучами и разносилось по миру в виде животворящего дождя.


  В активной фазе Алатырь назывался словом Буян. Это его состояние породило имя Буй Тур, встречающееся с Слове о полку Игореве.


  В состоянии извержения вулкан приносил неисчислимые беды людям. Раскаленные потоки лавы оставили след в русских сказках в виде огненных рек. Отсюда и возникла необходимость принесения жертв. Поскольку Алатырь (фаллос тура) это мужское начало, то лучшей жертвой для него были девушки. Их сбрасывали прямо в жерло вулкана. Для них, как и для других, особо достойных людей. это была большая честь. Ведь их пепел, выброшенный в космические выси при извержении возрождался в виде звезд (с тех пор считается что у каждого человека есть своя звезда –«гори, гори, моя звезда»). Ритуал этот назывался воскресение (от слова крес- огонь в древнерусском языке). Фактически слово воскресение является синонимом слову воссожжение. Ольмеки, древние жители Америки, продолжали практику сбрасывания жертв в жерла вулкана длительное время.


  В память об Алатыре, камни с выемками на верхней поверхности, имитирующими жерло вулкана, на которых сжигались жертвы, стали называться алтарями.


  Следствием доледникового ритуала в Месопотамии существовала практика сожжения жертвенных младенцев в печах, изготовленных в форме быка.


  Минойцы являлись отдаленными потомками народа, изгнанного из родных мест ледником. Уже доказано, что их мужчины относились к гаплогруппе R1A, той же самой, к которой относятся до 70 % русских. Они и сохранили ритуалы, связанные с поклонением туру (быку). И не только они. Не случайно историки отмечают бурный взрыв в развитии древнего человека именно 40 тыс. лет назад. С тех пор и появились многочисленные мифы, так или иначе связанные с туром (быком).

               


Рецензии
С данными палеогеографии версия не рабочая.Последние ледники с европейской равнины ушли примерно 10 лет назад с севера Скандинавии и нашего севера.Никаких вулканов в данном регионе не наблюдается. Единственные места где вместе можно было наблюдать ледники и вулканы за этот период это или Кавказ или Альпы. Минойскую культуру разрушил взрыв вулкана Тера на острове Санторин,но даты его извержений известны.

Александр Ресин   03.11.2018 17:49     Заявить о нарушении
Где находился Алатырь, я не знаю. Изначально считал, что это полуостров Турий на Терском берегу Кольского полуострова. Он хоть и вулканического происхождения, но активность его угасла миллионы лет назад. Остров Соловки тоже вулканического происхождения. Вулканы в Исландии и поныне извергаются периодически. В подводных хребтах Ледовитого океана есть масса вулканов. Так что, искать есть где. Что касается вулкана Тира, то он, по моему мнению, получил свое название в честь вулкана Алатырь, название которого дословно означает священный (А), фаллос (Ла), тура (тырь). Слово тур в различных произношениях звучит как тар, тор, тер, тавр, тавор,фавор, тырь, тарь, дар, дырь.

Владимир Городничев   05.11.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.