Приключение в дороге

  Дороги развезло так, что глубокие колеи и непролазные лужи порядком надоели да ещё проклятый борщевик по обочинам высотой больше двух метров мешал объезду. Две женщины и девушка порядком понервничали, с трудом преодолевая распутицу. Но вот совсем застряли и ни подкладывание веток, ни подсыпание лопатой уже не помогали. а стало темнеть. От отчаянья распили бутылку красного, закусывая сыром.
  В стороне послышалось тарахтенье трактора. Одна из женщин, что побойчей, пошла в разведку.  Вернулась раздосадованной.
  -Мало того, что деньги требует большие, так и на близость намекает.
  -А из себя то хоть ничего?
  -Средних лет, роста выше среднего. Ты, Дарья, дважды разведённая, бывалая, может с ним и сладишь.
  Дарья, широкая в бедрах и с большими грудями рыжая баба вернулась через полчаса, сильно пошатываясь.
  -Эк он тебя умаял!
  -Да не столько умаял, сколько напоил самогоном. До деревни ,я договорилась, он прицепом на тракторе дотянет, а в деревне придётся у него ночевать, дальше-то, говорит, ещё хуже, только, если на тракторных санях машину провезти.
  В избе видно было, что живут холостяки отец с сыном. Отец, пока сын ставил трактор, приносил дрова к печке, поставил на стол бутылку самогона и жаренную картошку в большой сковороде, достал из подполья банку солёных огурцов. Был он ещё моложав и высок ростом.
  Когда выпили по стопке, он стал разговорчивей:
  -Я в Средней Азии  во многих переделках бывал. А ещё молодой был, курчавый. Молоденькую цыганку от расправы спас за украденного коня. Ну и страстная оказалась, то я на ней, то она на мне. Сказывала, что их барон во время гражданской дочь хана чуть не из под расстрела умчал на коне, а она будто бы дочь этой принцессы.
  После второй стопки первача Дарья сказала, что ей бы умыться, а то забрызгана грязью. Старший из мужиков повёл её и открывая двери, сказал:
  -У нас можно хоть умыться, хоть подмыться, хоть помыться в бане, но без меня в темноте не найдёшь.
   Все уже были порядком пьяны и тракторист целовался  с бабой, девушка,  залезла на печь и задремала.
   Наконец открылись двери и в избу зашла распаренная Дарья, поддерживаема высоким кавалером. Скинув верхнюю одежду они проследовали в горницу и оттуда раздавался пьяный голос Дарьи:
   -Я хоть и не азиатская принцесса, и не цыганка, но подмахивать умею.
    Оставшаяся парочка легла на кухонной кровати, которая долго скрипела. А за окнами шумел ливень.


Рецензии