Исцеление Души

Предисловие.

А вы знаете, что тело хранит в себе все воспоминания? И тяжелые тоже. Их  можно исцелить, достав из памяти клеток. В том числе с помощью массажа. Вот пример такой реальной  практики. 
( я люблю писать в красках, поэтому получилась такая притча).

 Часть 1.

     Случилось вот что.  Человек умер, и его Душа вернулась к Создателю...

- Ты сказал, что делаешь все, чтобы мы были счастливы на Земле, - сказала Душа Создателю, - но я не был счастлив там, почему?

- Может быть, ты спасовал и отказался от своей силы? - мягко спросил Создатель, - хочешь вспомнить, как это было?

     И Душа увидела себя - маленького мальчика, который еще не родился на свет.  У его будущей мамы уже было трое детей, и отец был против появления четвертого ребенка. Старшие братья и сестры  со злостью косились на родителей. А бабушка все что-то шептала и шептала в углу за печкой, заставляя маму пить горький отвар. От этого питья у мамы открывалась рвота, а мальчик в ее утробе пытался сжаться в маленький незаметный комочек - таким горьким и тошнотворным было то зелье, которое наполняло мамин живот.

   Когда мама переводила дыхание, мальчик слышал бешеные удары ее сердца и тягостные мысли о нежеланном ребенке, который упрямо цеплялся за жизнь.

   Мальчик изо всех сил пытался стать еще меньше, но ничего не мог сделать - его тельце продолжало расти вопреки всем попыткам извне не допустить этого. А рядом с ним росло и наполнялось силой еще что-то -  он не понимал, что это. Оно было  больше и сильнее него - оно теснило и зажимало его в итак тесном пространстве маминого живота.

- Кто это? - спросила Душа, глядя в свое прошлое, - кто это рядом со мной?

- Это то, чему ты позволил вырасти , - ответил Создатель, - чувство твоего  страха, обиды на близких и своей ненужности. Ты не справился с ним, и оно родилось на свет вместе с тобой - в тебе. Вместо того, чтобы победить его, ты дал ему место.

- Но что я мог сделать? - ведь я маленький был, совсем маленький.

- А ЧТО бы ты хотел сделать тогда? - спросил Создатель

- Наверное, я хотел умереть, вместо того, чтобы родиться и прожить такую жизнь. Ведь по сути я никому не был нужен, я был "проклятым отродьем"... - Душа вздохнула горько.

- Ну что же, у тебя есть возможность сделать это прямо сейчас - убей себя, если ты считаешь это правильным, - Создатель повел рукой, и Душа увидела в руках ребенка яркий свет в виде острого ножа.

- Да, я так и сделаю, - решила Душа, и взмахнула рукой...

     Малыш в утробе женщины забился и начал отчаянно махать маленькими ручками.. Он размахивал пылающим ножом, созданным из энергии его же обид и злости, пытаясь уничтожить свое тело.  И вдруг Душа удивленно увидела, как тело младенца словно раздвоилось: рядом с ним появилась темная вязкая фигура, которая жила в его теле, но никогда не была им!. Снова и снова мальчик замахивался невидимым ножом на "это", и Душа поняла:  ему вовсе не нужно погибать, следует лишь "убить" то темное, что начало расти рядом с ним в мамином животе. И не важно, как относятся к нему родители и братья. ОН хочет жить! То, что он - нежеланный сын - не ЕГО проблемы.  "Нежеланный ребенок" - это не ОН!

    "Нежеланный ребенок" - это просто мыслеформа, которая принадлежит родителям. Но это - не он! Он "всего лишь" согласился с этим, впитав ее в себя. И всю жизнь эта впитанная мысль манипулировала им и его отношением к самому себе...

     Ему не нужно умирать, потому что кто-то не хочет его видеть. Он может жить, потому что ОН хочет этого!

      Малыш радостно лягнул мамин живот, взмахнул руками, понимая, что вокруг него - чистота и свет. Ему нужно было убить не себя, а то, что он СОГЛАСИЛСЯ о себе думать! И он сделал это! И ребенок, сладко зевнув, уснул .

- Ого! - только и смогла вымолвить Душа, - а что дальше?

- Смотри,- ответил Создатель.

    Мальчик в мамином животе открыл глазки, потянулся и вздрогнул: напротив него "сидело "нечто, похожее на маленького дракончика и в упор смотрело прямо ему в глаза.

Мальчик испугался и отпрянул в сторону. Дракончик тут же занял освободившееся пространство, и словно подрос.

- А это еще что? - спросила Душа, наблюдая за происходящим,  - я же победил свой страх.

- Это твоя сила, твои возможности, твоя интуиция, - был ответ, - теперь ВСЕ зависит от тебя. Вернее, от тебя - там, на Земле.

    Малыш , испуганно глядя на нахального  зверя, отодвинулся еще дальше - Дракончик снова подрос, и снова занял свободное место. Так продолжалось до тех пор, пока малыш не оказался зажатым между животами Дракоши и мамы.

    В отчаянии мальчик попытался вжаться в стенку , она немного растянулась, но больше бежать было некуда. Дракоша, казалось, забавлялся ситуацией, словно играя с малышом, как кот с мышонком. Он протянул к ребенку свои "руки"-крылья с острыми коготками на концах, и подцепив за подмышки, приподнял, потом бросил вниз, и так далее.

- Я должна ему помочь!- возмутилась Душа, ведь это тоже Я.

- Нет, ты не сделаешь этого - иначе этот человек так и не научится быть сильным,- ответил Создатель, - а ты снова будешь жаловаться, что был несчастен.

    Между тем, "игры" дракона с человеком продолжались. Малыш падал вниз и взмывал вверх, словно шарик. И маленькое сердечко сжималось, не понимая, что происходит, кто это чудовище, и как быть дальше?

     А Дракончик, видя, что человек не сопротивляется, начал злиться. Его движения перестали быть игривыми, глаза начали разгораться недобрыми огоньками. Он почувствовал свою власть над человеком,  и это выводило его из себя: ведь он родился, чтобы служить человеку, а тот не хотел это принять. И именно этот отказ человека  вызывал ярость в звере.

     Упав с высоты роста Дракона в очередной раз, малыш в отчаянии  резко развернулся и, понимая, что бежать некуда, вскинул голову вверх и встретился взглядом со своим мучителем.  Страх быть поглощенным этим чудищем словно придал ему сил,   он распрямился во весь свой маленький рост.  И сделал шаг вперед, к Дракону. И еще один...

     И вдруг оказалось, что есть место, куда делать новый шаг. И Дракон уже не кажется таким огромным . Еще шаг... и вот уже они стоят напротив друг друга : Человек и его собственный Дракон - глаза в глаза. Равный против равного. И все встает на свои места: Человек - хозяин! И Дракон сворачивается возле его ног, готовый встать на защиту хозяина в любой момент, готовый взмыть в высоту по его приказу, готовый служить и охранять, поддерживать и помогать, и унести в дальние страны, и открыть неведомые земли, и подарить мудрость предков - ибо ему доступны двери в иные миры...

И родился новый Человек на Земле! Человек, который принял своего Дракона, дав ему место в своем сердце. И за эту возможность - родиться вместе с Человеком  - Дракон служил ему верой и правдой, придавая силы и наполняя могуществом....

Часть 2

   ... Случилось вот что.  Человек умер, и его Душа вернулась к Создателю...

- Ты сказал, что делаешь все, чтобы мы были счастливы на Земле, - сказала Душа Создателю, - но я не был счастлив там, почему?

- Что же было не так? - мягко спросил Создатель.

- Мои родители. Они совсем не любили меня, они третировали меня и заставляли выполнять непосильную работу. Они выгнали меня из дома. - Душа задохнулась от нахлынувших воспоминаний.

- Может быть, ты что-то не понял? Хочешь взглянуть на это со стороны?

    И Душа увидела себя - семилетнего мальчика - лежащим на траве под кустом. Яркое солнце светило с неба, родители косили траву. Мальчик крепко спал, заботливо прикрытый пестром маминым платком.

- Вставай, лежебока, а то солнце голову напечет, вставай, пора ворошить сено, - позвала мать.
 
    Парнишка замычал и повыше натянул тряпицу на голову.

- Вставай, сынок, надо управиться, пока дождь не пошел, - снова окликнула его мать.

   Мальчик потряс головой и заполз подальше в куст, чтобы его не было видно.

- Поднимайся, лоботряс,- и отец больно пнул его по ногам, - хватить дрыхнуть, зимой отоспишься.

     Вставать очень не хотелось, уж больно сладок был сон. Но отцовский подзатыльник и угроза остаться без обеда оказались сильнее сна. Мальчик неохотно поднялся на ноги и взялся за работу.

     Чувство обиды на отца, мать, на жизнь (ну вот почему, почему он должен пахать на сенокосе, когда так хочется просто поваляться на берегу реки или погонять с пацанами в салочки?!) наполняло его сердце, жгло и кусалось . А вечером надо натаскать воды из колодца в бочку, вычистить хлев... Попробуй не сделать - отец махом управу найдет. А завтра опять то же самое, ну как тут  себя не пожалеть?!
     Хорошо вон Сеньке - его никто не заставляет ничего делать. Отца у него нет, а матери не до него - она в соседней деревне пропадает, работает там у кого-то наемщицей. А Сеньке того и надо  - с утра до вечера на речке болтается. Наловит рыбы, испечет в костре, и спит себе, сколько влезет. "Вот бы мне так!" - вытирая злую слезу, рассуждал мальчик, сгребая сено в кучи.

    А Обида, потирая руки от удовольствия, наполняла собой его тело и пространство вокруг. И шептала, шептала на ухо: почему же ещё он такой несчастный. И тыкала пальцами в отца с матерью: "Вот, вот:  они - виновники всего. Они, они не любят тебя, не жалеют, они используют тебя, они, такие-сякие!..."

    Ну а что? - конечно, так и думалось мальчику, и родители чудились монстрами, эксплуататорами и вообще... без них лучше было бы.

     Так и вырос, отгородившись от родителей своими детскими обидами, не простив отцу подзатыльников, а матери - бесконечных нотаций. Не простив им необходимость повседневного тяжелого крестьянского труда. Так и ушел от них в город, забрав скудные материнские сбережения и проклиная их "заботу" о нем.

     Так и жизнь прожил - не сумев понять , что это и была их любовь, сам не научившись заботиться и любить других....

- Что ты хотел сделать, когда был ребенком? - спросил Создатель у Души.
 
- Мне хотелось порой убить их, - горько ответила Душа.

- Ну что же, давай посмотрим, что получится, - и Создатель повел рукой...

    Там, на Земле, отец больно пнул лежащего под кустом паренька.. Мальчик  вскочил на ноги и в ярости бросился на него. Вдруг в руке его блеснуло лезвие невидимого  ножа. Вся ненависть и злость, копившаяся в душе парня, стекла в его руку, создав этот клинок. Взмах, еще один ... мама, кинувшаяся к  мужчинам - ей тоже, тоже... она тоже виновата во всем...

    Мальчик бил и бил , до тех пор, пока не кончились силы и пелена злости не спала с его глаз... И вдруг увидел: у его ног лежат две набитые опилками тряпичные куклы, а мама с папой стоят за его спиной, обнимая его за плечи и не давая упасть рядом с этими изуродованными манекенами...

    Светлые, прекрасные, такие близкие и дорогие люди... Мальчик взглянул на ладони - они светились. Взглянул на родителей - и чувство бесконечной любви и благодарности, раскаяния и нежности вдруг затопило все его существо. Он обнял их, и все трое замерли, согреваемые лучами летнего солнца.

- Что это? Что происходит? - удивленно спросила Душа.

- Ты просто убил свой гнев. Родители не изменились - они никогда не были теми, кого ты в них видел. Тебе казалось - они враги тебе. Ты придумал их  - злодеев и негодяев, тиранящих тебя. Но они делали все, чтобы ваша семья, ты тоже, не умерли с голоду, не стали попрошайками. Только так они могли прокормить себя и тебя, только так вы выжили в те годы, когда всем было трудно. Но ты не мог или не хотел понимать этого. Ты позволил своим обидам управлять тобой, и голос разума заглох. Сейчас ты справился с этим - ты освободил себя от своего самого глубокого заблуждения. И ты должен запомнить: только ты - творец всего, что происходит с тобой. ЧТО ты хочешь видеть в людях - ТЕМ они и станут для тебя!....

    И Создатель ласково провел невидимой рукой по голове мальчика, стоящего в объятиях своих мамы и папы...

Часть 3.

   ...Случилось вот что.  Человек умер, и его Душа вернулась к Создателю...

- Ты сказал, что делаешь все, чтобы мы были счастливы на Земле, - сказала Душа Создателю, - но я не был счастлив там, почему?

- Что случилось? - мягко спросил Создатель у Души.

- Посмотри, кем я родился: уродливый горбун, который никому не интересен. Над которым все издеваются и дразнят! С самого детства и до старости я носил этот ужасный горб, я не создал семью, не держал детей на руках... - Душа , если бы могла, заплакала бы.

- Ну что же, давай посмотрим, зачем ты решил стать горбуном?

    И Душа увидела себя - пожилого зажиточного мужчину, который отказал своему сыну в деньгах. Потому что сын проигрывал все деньги в азартных играх. Разгневанный мужчина, объявив свой "приговор", резко встает и идет к входной двери... А сын, которому срочно нужны деньги на выплату долга, хватает нож и одним ударом в спину убивает своего отца....

     Предательство... самым близким, самым любимым и дорогим человеком на свете - своим ребенком! ...

    "Я не прощу! Никогда! Я вернусь и отомщу, мы еще встретимся в следующей жизни, и я отомщу этому предателю, отомщу!" - так решила Душа, покидая тело убитого мужчины.

    И в следующем воплощении она выбрала  никогда не иметь семью и детей, дабы никогда они не смогли предать его. А чтобы быть защищенной , она создала горб на спине. И носила его, как защиту от возможного нападения.. И, озлобившись, все искала и искала, кому бы отомстить за свое уродство...

- Видишь ли ты свою ошибку? - спросил Создатель у Души, - Вместо того, чтобы разобраться, что случилось, где ты допустил промах, и усвоить урок. Вместо того, чтобы простить сына, понять, почему он так вел себя. Вместо того, чтобы , поняв все это, вырасти и пойти дальше - в развитие, в совершенствование, ты выбрал: вернуться назад и мстить.

   Ты выбрал путь , который ведет в никуда. Не в развитие, а в деградацию. В разрушение. Ты пошел на поводу своих низменных чувств, вступил  в замкнутый круг, который никуда не ведет. Ибо развитие Души - это движение вперед, а не назад. Ты же выбрал - вернуться...
 Решив мстить, ты позволил своему оставшемуся на Земле сыну считать, что он был прав. Если бы ты осознал  СВОИ уроки, ты не захотел бы мстить. Ты наполнил бы себя любовью , а сына - прощением. Ты не оставил бы ему возможность "зацепить" тебя, и ему пришлось бы наконец разобраться с самим собой и своими претензиями к тебе. Взять на Себя ответственность, а так он всю оставшуюся жизнь винил тебя в своих бедах и неудачах..

 - Это самый сложный урок из всех, которые мы сегодня прошли,- вздохнула Душа..

- Да, но постигнув его, ты выйдешь из замкнутого круга,- ответил Создатель...


Новосибирск, ноябрь 2018г


Рецензии