Валькирии с арматора ч. 6 доклад офицеров

Гости с Земли в кабинете командующей Северным флотом находились в напряжённом ожидании больше часа, но всё равно императрица вошла неожиданно. Она была в своем парадном голубом коротком маршальском мундире с эполетами и аксельбантами и в кремовых обтягивающих бриджах. Её сходство со Светланой Соболевой очень бросалось в глаза, и она с интересом рассматривала моряков, ожидая их неподдельного изумления. Однако, моряки встали при её появлении, последовав примеру своих стражниц в раззолоченных мундирах, и приветствовали царицу наклоном головы.

Им удалось не выдать своего удивления, но между собой они обменялись недоумёнными, почти испуганными взглядами. Доктору  быстро удалось сделать свой взгляд исподлобья равнодушным и бессмысленным и Неверов понял, что он советует ему молчать о сходстве царицы со Светланой. Ярослав постарался справиться со своим волнением и сел снова в кресло, повинуясь жесту властной руки царицы.

Царица прошла и уселась за резной дубовый стол. Дуб был очень дорог на Арматоре, поскольку их выращивали искуственно в нескольких небольших рощах. Восемьдесят лет назад  пару жёлудей обнаружил в кармане  один из белогвардейских офицеров. Теперь на Арматоре росло более тысячи маленьких рощ полувековых великанов с родной Земли. Царица долго разглядывала своих пленников молча, а затем обратилась к капитану Неверову.

-Я думаю, капитан, вам известно, кто я такая и почему со мной не следует шутить? Я прекрасно знаю историю земных народов, ибо кое-что из библиотеки французского крейсера удалось спасти и впоследствии перевести на русский и немецкий языки. Кое-что набралось и в пожитках эмигрантов. Во-вторых, я уже беседовала или читала отчёты о допросах всех ваших моряков. И познакомилась с вашей журналисткой, которая меня кое в чём просветила-добавила она,  слегка улыбнувшись.

Неверов сглотнул слюну и откашлялся. Он боялся начать разговор, стараясь сначала справиться с тем волнением, которое на него произвела внешность императрицы республики Франкоросс. Её сходство со Светланой Павлиашвили, которую он знал в юности под именем Светки Соболевой и с которой так  долго встречался, что дело чуть не дошло до свадьбы, было сногосшибательным. Те же глаза, лицо, волосы. Всё напоминало ему Свету, но ещё более строгую, холодную и равнодушную. Поэтому Ярослав начал свой отчет слегка хриплым голосом.

-Ваше Величество, видимо, уже знает обстоятельства нашего появления здесь, на чужой для нас планете. Направляясь в длительный боевой поход в Индийский океан для совместных учений с надводными кораблями Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Балуева, мы получили попутную задачу осмотреть акваторию нейтральных вод, прилегающую к острову Парамушир и соседним островам,  с целью обнаружения очень крупного и странного объекта, неожиданно оказавшегося в этих водах.

По требованию главного штаба военно-морского флота России мы срочно направились туда, чтобы изучить объект. Корабли шестого флота США пытались нас отогнать, поскольку они сами проявили интерес к этому объекту. Особенно усердствовал подводный атомоход новой постройки, точнее прошедший серьёзную модернизацию. Их активность заставила нас подозревать в этом объекте подводную ракетную базу американцев, переброшенную, по нашим предположениям, космическим путем и, возможно, способную накрыть своим залпом наши уральские военно-промышленные объекты и города…

-Постойте, постойте! Неужели американцы уже летают в космическое пространство? Этого не может быть!-удивилась царица. Соболева ничего не сказала мне об этом, описывая в основном победы демократии.
-Ваше Величество, возможно, будет в ещё большем недоумении, если узнает, что честь покорения космического пространства принадлежит России. 12 апреля 1961 года первый космонавт Земли  русский летчик Юрий Гагарин облетел впервые в мире по орбите вокруг Земли. А начало полётам в космос было положено запуском искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года и тоже с нашего космодрома  Байконур. Главным конструктором всех советских ракет был гениальный изобретатель Сергей Павлович Королёв.

-А как же красноармейцы, чекисты, лапотное мужичьё, истребившее в России всё дворянство и интеллигенцию? Неужели вы скажете, что страна, лежавшая в 1920 году в руинах, после развязанной еврейскими марксистами гражданской войны, воспряла из пепла и восстановила уничтоженную промышленность? Неужели демократам, которые пришли к власти в России, удалось сделать так много?
Ярослав натужно  закашлялся. Царица несомненно долго беседовало со Светланой и слишком доверчиво приняла на веру пустомельство и трескотню профессиональной буржуйской журналистки.

-Ваше Величество уже беседовало с нашей журналисткой, которая исповедует несколько пристрастный подход к русской истории. Она не важный специалист в области истории. Чересчур политизированный. Если вы, ваше Величество, позволите, то я вам чуть позже представлю моего старшего помощника Александра Сергеевича Сотникова. Он не простой старпом, как это принято говорить. Дело в том, что он в несчастном для России 1991 году закончил с отличием Академию генерального штаба и в должности капитана первого ранга был заместителем начальника политотдела Черноморского флота вице-адмирала Гребенькова. За это время он подготовил и защитил кандидатскую диссертацию по истории российского флота, но затем после октября 1993 года был отправлен в отставку и лишь недавно с понижением в должности был возвращён на флот. Я полагаю, что он лучше меня осветит для вас, так сказать, текущий политический момент. А сейчас я могу по мере моих сил осветить только некоторые события, самые важные события нашей  истории.
Императрица неторопливо поднялась и в ожидании повествования заходила по просторному банкетному залу штаба северного флота, задумчиво трогая бронзовые барельефы выдающихся женщин, в нишах стен.

-Ну что же, если это необходимо правнучка  русского полковника-контрразведчика Кассельродэ, служившего в армии адмирала Врангеля и казненного в чекистских застенках, с удовольствием послушает «песни» красного моряка. Я правильно воспринимаю эту ситуацию, капитан? «Краснопузым», наконец- то, дали по шапке новые, демократические власти России, пришедшие ныне в Кремль не без поддержки столпа и опоры всего демократического мира Соединенных Штатов Америки?
Неверов попытался привстать, но ему удалось лишь слегка поклониться.

-Извините мою немощь, ваше величество. Надеюсь, ваши медики поставят меня на ноги довольно скоро. А пока я с вашего разрешения буду докладывать сидя. Как я понимаю, до меня вы уже выслушали нашу журналистку Светлану Андреевну Соболеву-Павлиашвили и находитесь под впечатлением её излияний. Думаю, что они бездоказательны, поскольку от неё, как и от большинства российских политиков, скрыта подводная часть айсберга, известная лишь немногим специалистам-историкам.
-Это интересно! И в чём же она заключается?-полуобернулась к капитану подводников, остановившаяся царица.

-С вашего разрешения, я буду излагать материал с некоторыми подробностями, но крупными мазками и, кроме того, вынужден буду оговорить особый методический подход, который  мой старпом попытался изложить в своей докторской диссертации. К глубокому сожалению, она теперь останется незаконченной.
Царица сделала разрешающий жест рукой и села сама во главе просторного совещательного стола.

-Ну что вы! Мы не будем к вам столь жестоки. Думский Учёный совет проследит, чтобы вам были созданы все условия для работы и предоставлены наши лучшие библиотеки. Чем шире и подробнее вы изложите сведения о России и современном мире на Земле, тем лучше. Я очень сильно надеюсь, что ваши знания помогут и нам в преодолении неизбежных социальных кризисов и устранят все трещины на пути общественного прогресса.

-Вы не представляете, как я вам глубоко благодарен, ваше высочество. Отныне у вас нет более верного человека, чем бывший капитан советского тихоокеанского флота.
- Да-а, звучит как-то диковато… красный капитан клянётся в верности русской императрице? Ну, что ж! Послушаем! Итак, в чем же новизна вашего подхода?
-Попытаюсь изложить методический подход старпома Сотникова кратко, просто, но без искажений. Суть его заключается в антимарксизме. Понятно, что вы удивлены. Ещё бы, бывший офицер краснозвездного флота расписывается в своём антимарксизме, что-то здесь не так. На самом деле в процессе исследования современной истории человечества, понимаемой в широком толковании, как история человека литературного, история человека пишущего, Сотников убедился, что Вавилон, Афины, Рим, Константинополь. А  недавно, и Москва, пали в большей степени под влиянием серьёзных внутренних биопсихологических процессов, выраженных кратким определением, а именно, под влиянием «смешения языков». Это определение опять-таки надо понимать точно и прямолинейно, ибо смешивались в древнем Вавилоне не просто языки, то есть речь, а именно народы, их кровь перемешивалась в этническом и расовом направлении.

«И перестали люди понимать друг друга»-это сказано очень точно и прямолинейно. Люди перестали понимать друг друга, живя в одном государстве и говоря на одном языке. Назовем это явление «утратой тождества» у полукровок. Вы, возможно, поразитесь, у нас есть эти фильмы на нашем корабле и мы постараемся их для вас достать, если вы не будете против.  Надеюсь они не сильно пострадают от морской воды. Ведь она на Арматоре слабосолёная.

Так вот! В последние годы в Советском Союзе, как называлась Великая Россия до образования огрызка в виде Российской Федерации, снимались фильмы о революции с участием героев, из числа перешедших на сторону Советской власти офицеров и интеллигенции, например «Рождённая революцией» и «Адъютант его превосходительства». Советское городское мещанство, то есть семьдесят три процента всего населения страны, перестали сочувствовать неказистым и грубым рабочим и крестьянам, совершившим  социалистическую революцию, ибо правдами и неправдами выводили своим предкам какие-то полудворянские родословные или просто приравнивали себя к оным, забыв, что их предков пороли на конюшнях.
-Значит, коммунистам не удалось создать новый тип советского человека? Фанатика работы и учёбы, общественника и подвижника?-поинтересовалась царица, прищурившись.

-Увы! В том-то и беда. Всё это оказалось заоблачными мечтами. Поэтому Сотников решил несколько отойти от классовой теории общества, не отрицая её полностью, но, в то же время, не выпячивая её на первое место. Поскольку, столкнувшись с упорным тяготением на сегодняшний день самой передовой части человечества, а именно белой расы, к обустройству своих, пусть даже мелких, но национальных государств, он переосмыслил всю карту мира, всю международную политику и понял, что мир, прежде всего, национален. Именно поэтому он взял за основу теорию миграций и теорию ландшафтных зон в качестве инструмента для переосмысления человеческой истории, в которой главную борьбу ведут не классы, а национальные государства или империи за место под солнцем и за разведанные природные ресурсы. То есть отвёл социальным столкновениям важное, но всё же вторичное место, по сравнению с вековыми противостояниями между кочевниками и земледельцами, католиками и православными, русскими и османами, русскими и поляками…

-Знаете, капитан! Всё это так интересно, что я приглашаю вас отобедать со мной и моими домочадцами. Давайте продолжим наш разговор через полчаса. За это время вы сможете привести себя в порядок.

Когда офицеры-подводники через полчаса, затянувшегося на четверть часа,после массажа, притираний и переодеваний в новую, только что сшитую для них форму, вошли в зал, их взорам предстало чудовищное изобилие прекрасных женщин. Моряки всё ещё не могли привыкнуть, что на Арматоре мужчинам предписана унизительная роль рабов и прислуги, вроде мальчиков –массажистов, которые делали им притирания. Все мало-мальски значимые общественные места принадлежали женщинам. Моряков усадили за стол совсем рядом с императрицей. С ней за столом сидели успешно доставленные Облачной стражей четыре её взрослые дочери и две внучки, по-видимому, дошкольного возраста. Присутствовало также около двадцати женщин из числа приближенных особ.

Человек пятьдесят офицеров охраны и прислуживающих фрейлин стояли вдоль стен. Во время обеда ансамбль из юношей-музыкантов играл, пел и танцевал, услаждая слух важных персон нежными мелодиями и  плавными балетными танцами. Затем всех мужчин выпроводили из зала. Моряки переглянулись. Царица явно хотела переварить чрезвычайную информацию в узком кругу и тем более, без мужской прислуги. Учитывая высадку мятежников-мужчин в Коврополисе, это было более, чем понятно. Наконец, подали напитки и царица решила продолжить беседу с инопланетными гостями.

-Дорогие мои друзья и подданные! Наконец-то произошло чрезвычайное и столь долгожданное нами событие! К нам на Арматор снова попали гости с Земли, пусть и случайные, такие же заблудшие путники пространства, как и наши предки. Но с их появлением у нас появилась надежда вновь установить связь с нашей родной планетой или, хотя бы разыскать те таинственные существа, которые совершают все эти похищения с неизвестной нам целью.

-Дети! Пожалуйста, успокойтесь. Татьяна, это к тебе относится. Прямо сейчас никуда скакать не надо. Сядь и одерни свой мундир.
Пристыженная шеститилетняя внучка царицы села на место, смущенно покраснев. Присутствующие за столом гости заулыбались. Улыбнулись и моряки. Царица вдруг посмотрела на них и улыбнулась ещё раз, улыбнулась явно ободряюще.

-А теперь прошу всех соблюдать тишину, ибо наши гости ещё достаточно слабы после всех злоключений выпавших на их долю. Согласно пожеланию капитана подводного крейсера первым слово будет держать он сам. Прошу вас Ярослав Иванович. Вы можете сидеть. В малом обеденном зале очень хорошая акустика.
Неверов встал, поклонился и опять сел, он нервно побарабанил пальцами по столу и начал свой рассказ.

-Мне трудно собраться с мыслями после наших неожиданных злоключений. Кроме того, у меня недостало времени понять вас, вашу жизнь на этой планете, ваши моральные ценности, которых вы решили придерживаться. Пока я знаю одно, что все вы являетесь потомками казаков и офицеров Белой гвардии, покинувшими Крым 1920 года и неожиданно для вас оказавшихся чуть ли не на другой стороне Галактики. Наш собственный опыт тоже привёл нас к заключению, что есть высокоразвитые существа, которые могут моментально перемещаться в пространстве с помощью своих сверхсовершенных устройств, и мы с вашей помощью постараемся до них добраться, чтобы заставить их помочь нам установить связь с Землёй.
Собравшиеся дамы дружно захлопали в ладоши.

-Но есть ещё одна важная, как мне кажется, тема, которая волнует вас не меньше. Вы, наверняка, спрашиваете себя, а как, мол, там, на Земле разворачивались события после вашего перелёта на Арматор? Стоит ли вам налаживать мосты, заводить новые связи с Землёй и с той гнусной Россией, которая выгнала ваших дедов-прадедов. Да-да, извините! Точнее будет сказать, ваших предков, в том числе и ваших уважаемых бабушек и прабабушек. Итак, какие события произошли в России и в мире за прошедший период? Ваши предки были свидетелями двух свирепых революций в России и одной мировой войны. Нам досталась ещё одна мировая война и ещё две, по крайней мере, две успешные сионистские революции в России 91-го и 93-го годов.
Неверов переждал шум в зале.

Не огорчайтесь и не возмущайтесь. Россия в основном цела и рано или поздно найдет в себе силы снова собраться воедино. Некоторые из вас ухмыльнулись, когда я произнес слова «сионистские революции в России». Вы не ожидали, признайтесь, услышать такие слова из уст коммуниста, каковым вы меня считаете. Давайте договоримся так, устно я изложу голую схему произошедших событий, а все подробности к ней в своих докладных записках письменно. А устно свои статьи, которые были написаны  на Земле, разъяснит мой старший помощник, являющийся профессиональным историком и кандидатом наук. По моей просьбе его срочно доставили во дворец, и он готов выступить перед вами. Предоставляю ему слово.
Сотников подошёл к светящемуся экрану с картой Земли.

-Вряд ли мне удастся быть кратким, но я постараюсь. Сын замечательного поэта Лев Николаевич Гумилев стал известным историком и разработал теорию пассионарности, то есть неравновесного развития этносов внутри ландшафтных зон, каждая из которых создаёт особенную породу человека. Эту теорию с очень существенными оговорками я и взял на вооружение при подготовке моих исторических трудов.
Кроме того, я начал исследования по поводу цикличности гибели крупнейших империй по причине избыточной урбанизации, избыточного погружения в техносферу и, следовательно, самоубийственного отрыва от земли и от живой природы. Речь идёт о Вавилоне, Афинах, Риме, Константинополе и , не удивляйтесь, о нынешней Москве. Должен сказать, что жизнь Гумилева –старшего была достаточно трагична. Он был расстрелян за участие в белогвардейском заговоре. Его жена и мать нашего историка Николая Гумилёва еврейка Анна Ахматова предала его и часто в разговорах со своим любовником поэтом Иосифом Мандельштамом ругала бывшего мужа, так что последнему приходилось даже за него вступаться. Исторические труды Гумилёва- сына при жизни почти не публиковались.

Но сейчас давайте поговорим  о моих исторических изысканиях. Они основаны на том факте, что народы планеты столкнулись с новым для себя способом разрушения государств путем ускоренной ассимиляции и урбанизации. То есть способом разрушения национальных государств с переходом их на интернациональное управление… 

Сотников огляделся в некоторой растерянности и прервал свою речь.
Вижу по вашим лицам, что выражаюсь очень заумно. Хорошо. Я попробую упростить изложение. Всем известно, что Америка, я имею в виду США, строилась первоначально, как пиратско-рабовладельческое государство. Истребив коренное население в потрясающих размерах до десятка а то и двух миллионов, просторы Америки заселили европейцы. Так союз делаварских племен, на землях прилегающих к Большим озерам, насчитывал около полутора миллионов человек. Его уничтожили американские торговцы-колонисты, продавая двухсоттысячному племени ирокезов огнестрельное оружие. Когда остатки делаваров были загнаны в резервации, наступил черёд ирокезов. Им просто перестали продавать за скальпы огнестрельное оружие и патроны и загнали в резервации самих.

Та же политика позже проводилась в отношении африканских племен в период колонизации Африки британцами. Негры охотились друг на друга, чтобы потом выменять соседей-рабов на тряпки и оружие. Но Америка усиливалась быстрее всех. Прозвучал лозунг «Америка для американцев» и с её земель стали старательно выдавливаться все европейские империи, принимавшие участие в колонизации материка. В первую очередь это были Британия, Испания,  Франция и Россия. Через марсельских и нантских купцов американцы взбаламутили Францию в 1793 году и натравили её на Британию. Затем в 1844 году американцы следом за другими империями двинулись в Азию. В Китай, Корею и Японию. Развернули там безудержную торговлю наркотиками. Устремление России на Аляску, Калифорнию и в Среднюю Азию и появление русских купцов в Персии и Афганистане, а затем отправка туда крупного финансиста и экономиста поэта Грибоедова, с целью объединения разрозненных сил русских купцов в Персии и создания там крупного банка, привела к заговору в английском посольстве и его убийству.

Дальнейшие попытки России решить свои проблемы по примеру остальных европейских государств, то есть борьбой за проливы в 1877 г., а затем арендой китайских и корейских территорий в 1893 году для строительства единственного незамерзающего порта, которых у европейцев и американцев насчитывались десятками, переполошили все западные империи. В Америке, захватившей к этому времени Кубу и другие испанские владения, в 1899 г., был создан Антиимпериалистический Альянс Америки-ААА.

В 1904 г. на деньги Ротшильдов до зубов была вооружена Япония и хотя она только в 1902 г. построила свой первый крупный металлургический завод с прокатными броневыми станами, мощнейший флот ей помогли создать американцы и англичане. Она тут же  выступила против России. Царские займы всё время замораживали, а поход второй балтийской эскадры всячески замедлялся. Изыскивались способы к подрыву её боеспособности и технической оснащённости. На всём пути следования разгорелась настоящая борьба за уголь и запасные части, которые грузились только в испанских колониях ночью с барж на внешнем рейде вручную.

Российскими эмигрантами-евреями из Америки велась мощнейшая социалистическая агитация среди семидесяти тысяч пленных солдат и моряков в Японии. С этой целью из Америки приехала группа российских социалистов-эмигрантов во главе с известным народником польским евреем, фамилию которого я не помню. В Россию немцами был заброшен социалист Парвус Гельфанд, сын одесского миллионера и резидент немецкой разведки, а также известный вам Бронштейн –Троцкий с деньгами и оружием. Им удалось через продажную печать запустить план замораживания займов в случае прихода Советов к власти и российская финансовая система едва не рухнула, поскольку немцы отозвали свой заём вслед за обезумевшими вкладчиками.
Займы пришлось просить у французских евреев и в итоге Россия оказалась намертво пристёгнутой к союзу со своими недавними врагами по крымской войне 1854 года и противостоянию  у Стамбула в 1877 году, к Франции и Британии.

По всей окраинной России, Рига, Тарту, Лодзь, Варшава, Одесса, Севастополь, Тифлис, Баку разгорелись восстания национал-сепаратистов. Чтобы отработать полученные из Америки деньги и оружие было поднято восстание в Москве, явно бессмысленное после дарования царем манифеста от 17 октября. Если не учитывать того, что руководителям восстания Бауману, Бронштейну, Землячке, Хрусталёву-Носарю и Фигнеру не нужны были свободы для народа. Была нужна именно власть, абсолютная власть над бесправным народом. Столыпину удалось унять эту волну и он был застрелен еврейским террористом Богровым. В значительной мере предал его сам царь, пытаясь отдалиться от столыпинской политики, чтобы обелить себя в глазах еврейских банкиров-кредиторов. Прежде всего, французских Ротшильдов.

Однако положение в России, сложившееся к 1913 году, не могло не взволновать колониальные империи Запада. Россия с каждым днем набирала всё большую мощь. Она вышла на седьмое место в мире по основным показателям производства и на второе место после Штатов по темпам промышленного роста. Кроме того, возникла возможность сговора двух немецких императоров. Я имею в виду Бьеркский договор 1908 года между Кайзером Вильгельмом и его племянником-полунемцем Николаем Вторым, буквально вырванный из рук царя премьером-сионистом Виттэ и англоманом Извольским и оставшийся нератифицированным.

При этом главенствующую роль в отказе от этого договора сыграла сама царица. Как оказалось, бывшая немецкая принцесса Алиса сидела на прочном крючке английской королевы, буквально состряпавшей этот брак в обход  недовольства им почти всего семейства Романовых. Алиса была страшной англоманкой, и только перед самой революцией спохватилась, что может потерять всё, слепо следуя наставлениям своей тётки из-за Ла-Манша. Но было уже поздно.

Недавно в печати появились сведения о том, что столетняя английская королева не постеснялась надеть бриллианты казненной её усилиями российской императрицы. Английская паровая яхта в 1918 году вывезла через Заполярье сто сорок шесть сундуков с драгоценностями царской семьи, «забыв» в России уже приговорённое к расстрелу семейство Романовых. Приговорённое скорее по настоянию Британии, ибо монархическое движение даже в Белой армии было слишком слабо. А большевиков явно интересовал скорее суд с очернением царя чем бессудная расправа над всей семьёй.
Сотников поднял обе руки и поклонился собранию.

-Сударыни, простите, я понимаю ваше возмущение, но... Это не навет! Пожалуйста, не ругайтесь. Я просто передаю вам просочившиеся в печать сведения. Их достоверность мы теперь проверить в нашем нынешнем положении не сможем. Но общая логика последующих событий их не опровергает.

Итак, в Россию из Сан-Франциско во Владивосток прибыл пароход со ста пятьюдесятью эмигрантами, деньгами, оружием и подпольными типографиями из Америки. Но он запоздал. Произошла февральская революция с отречением царя и образованием либерального Временного правительства из числа англо-французской агентуры во главе с масоном Керенским. Он  оказался ярым сионистом и планомерно делал всё, чтобы привести к власти большевиков, надеясь усилить хаос в стране, поскольку западные толстосумы и политики наивно смешивали советскую власть с анархизмом. Как выяснилось-совершенно ошибочно. Тут же отделилась Польша и образовались государства-новоделы, ранее не существовавшие в самостоятельном виде. Это Молдавия, Латвия, Литва, Эстония и Финляндия.

Произошла кратковременная вспышка «самостийности» и на Кавказе. Образовалось новорожденное государство в лице Украины. После этого переворота к власти в стране пришли в основном американские евреи-эмигранты, а также небольшая кучка немецких и европейских евреев, на которых потом свалили всю ответственность за переворот. Но у евреев тогда не было своего нацгосударства и они выступили в качестве патриотов, хоть и Советской России. Их лозунги «долой войну-землю крестьянам-фабрики рабочим!» оказались созвучны всей стране, кроме проантантовских белолибералов, готовых Россию расчленить. Но народ за белыми не пошёл и советская власть зашагала по стране почти мирно. Именно тогда антантовцы вбросили деньги в австровенгров и белочехов, находившихся в плену под Самарой. Их мятеж против новой власти растолкал и внутрироссийское Белое движение и позволил 14 державам начать интервенцию против России.

Естественно, в стране началась гражданская война, искусно подогретая европейскими державами и Японией с Америкой. Так империалистическая война, начатая Россией, якобы,  из солидарности с Сербией, а по существу ради черноморских проливов, без которых российская торговля и промышленность просто задыхалась, перенеслась с территорий Австрии, Румынии, Польши, Германии и Прибалтики на исконно русские земли. Перенеслась  в виде братоубийственной гражданской войны и добавила к двум миллионам убитых мужчин, ещё восемь миллионов жертв среди всех слоёв, прежде всего, русского населения, а также несколько миллионов хронически больных от голода и людоедства и ещё два миллиона беженцев из России. К этому числу, конечно же, относились и ваши предки, бежавшие в Турцию, но, оказавшиеся на другом конце света, или даже не света, а на другом конце бесконечности.

Сотников замолк, потому что капитан Неверов, волнуясь, встал из-за стола, желая что-то добавить, но его ноги подкосились и их пронзила дикая боль. Капитан скрипнул зубами, покачнулся и упал в неожиданный обморок, вызвав огромный переполох в зале и недовольство царицы, резко отчитавшей врачей. Приём у царицы пришлось прервать, и офицеры смущённо откланялись после осторожного выноса Неверова из зала.

                БЕГСТВО  СВЕТЛАНЫ
Поздней ночью адмиральский корабль под флагом царицы Франкоросса, стоявший на якоре в трёх кабельтовых от тёмной полосы берега, светился огнями, как новогодняя ёлка. Всюду играла музыка.  На палубе, в кают-компаниях для старших и младших офицеров, в матросских кубриках царило необычное оживление. Прошло два дня после приёма подводников у царицы, неожиданно прерванного обмороком капитана Неверова. Царица приказала отправить весь экипаж атомохода на отдых и лечение. После отправки экипажа подводников на отдых, она решила устроить вечер в честь капитана и тележурналистки, по сути, превратив его в выуживание дополнительных сведений о боевых возможностях их подводного корабля. К вечеру капитан оказался в приличной форме и смог покинуть барокамеру.

Тележурналистка тоже с удовольствием согласилась принять участие в торжественном вечере, но, пройдя несколько этапов форменного допроса со стороны старших офицеров флота о взаимоотношениях в экипаже и порядках на Земле, мрачно задумалась. Светлане Соболевой стало не до веселья. Ей не очень понравилась роль подсадной утки для арабских террористов, на которую её сватали. И, кроме того, смотреть на то, как Неверов увивается за царицей, она больше спокойно не могла. Он едва взглянул на неё, когда она просочилась в кружок столпившихся вокруг царицы дам и попыталась завести  с ней разговор о своей работе по совершенствованию местного телевещания. Царица отделалась ничего не значащей улыбкой и, кивнув головой на просьбу Светланы, снова повернулась к Ярославу. Светлана, покраснев от гнева, отошла в сторону.
-Ну, я вам покажу, чего я стою. Вы все меня очень плохо знаете!- злобно прошипела она.
Решение, которое было ею принято два дня назад, внезапно окрепло, подстёгнутое чувством безотчётной ревности. Побледнев, она осторожно поставила недопитый бокал с вином на стол и незаметно вышла на палубу. Спокойно вернувшись в свою каюту, Светлана переоделась в шерстяное трико и сверху надела подаренную ей морячками с крейсера матросскую форму, форму Парусной стражи. Её щёки пылали от страшного волнения. Чтобы успокоиться, она покурила тонкую дамскую сигарету местного производства с кисловатым привкусом и постояла возле открытого иллюминатора. Затем, собравшись с духом, молодая женщина отправилась в водолазный отсек.
Сбивчиво объяснив насторожившимся морячкам, что царица высказала пожелание завтра с утра посмотреть на её водолазное мастерство, а она совсем не знает местных аппаратов. В конце концов Светлана уговорила старшину водолазов выдать ей кислородный легководолазный аппарат и снаряжение для предварительного ознакомления. Две морячки принесли всё снаряжение в её кубрик, кратко пояснили назначение вентилей и ушли. Разъединив баллоны, Светлана привязала их к страховочному канату и осторожно спустила оба через круглый иллюминатор. Закрепив конец каната за привинченную к полу кровать, она сняла форму, скрутила её в скатку и засунула в резиновый мешок. Переведя дыхание, беглянка полезла в иллюминатор сама и долго тихо чертыхалась, застряв в нём бёдрами.
-Чё-ёрт! Вечно эти женщины таз с собой таскают!-процитировала она мрачно анекдот из чапаевской серии.
Соболева долго извивалась и её усилия были вознаграждены. Бёдра, наконец, пролезли наружу. Повиснув над медленно бегущей вдоль борта  водой, она перевела дыхание и, спустившись, осторожно погрузилась в воду. Обвившись канатом, она  быстро собрала и свинтила баллоны. А вскоре , сунув загубник в рот, освободилась и исчезла под водой. Уже на глубине, под волнами, она надела ласты и, сверяясь с компасом, двинулась к берегу. Ей предстоял долгий путь в южную столицу. Начинался он в пугающем мраке. Каким же станет его конец?
 Светлана отгоняла от себя мрачные мысли тем, что всё ускоряла и ускоряла своё движение.  Вынырнув к поверхности, она поглядывала на звёзды, с каждой минутой всё больше надеясь, что ей повезёт. Но ей не повезло. Через полчаса, уже у самого берега, огромный осьминог выплыл из расщелины и попытался утянуть её на дно. Сражение с ним затянулось на несколько страшных минут, но Светлана отбилась, основательно полоснув гиганта длинным почти полуметровым кортиком. Она испугалась, что  на запах крови ринутся акулы, и поспешила к просветам между скал. Однако, акулы не торопясь проплыли мимо неё, не обратив внимание на женщину-водолаза и, покружив, внезапно ринулись на раненого осьминога, отчаянно менявшего окраску и оттого всё более заметного в темноте.
Светлана с трудом перевела дух на крохотной скале, торчавшей из воды недалеко от берега и, чуть не плача, заставила себя плыть к нему. Последнюю сотню метров она одолела без происшествий. Но, едва она вылезла на берег, как огромный, бурый, замшелый, явно более, чем двенадцатиметровый шерстистый крокодил бросился к ней, и загнал её на скалы. Он задремал с распахнутой пастью, из которой воняло, как из помойки, а Светлана, забравшись на утёс, в исступлении повторяла одну и ту же фразу.
-Откуда в море крокодил? Откуда в море крокодил? Почему здесь в море крокодил? Неверов-конченный дурак и меня, гад, затащил на эту дурацкую планету!
Под утро беглянка тоже заснула. Очнулась она, скатившись со скалы чуть ли не в пасть чудовищу. На её счастье крокодил тоже задремал и не успел поймать её, запоздало клацнув каменной пастью. Убедившись, что он не уйдёт, изнывая от жажды, бедная женщина стала карабкаться по скалам вдоль берега, в надежде, что ему надоест её преследовать. Однако крокодил медленно и неотступно полз за ней. Внезапное появление исполинского краба, вселив недолгую надежду,  только ухудшило её положение. Расправившись с крокодилом своими мощными клешнями, поочерёдно откусывая ему  лапу за лапой, краб вспорол чудовищу живот и, немного поев его плоти, неторопливо двинулся в сторону беглянки.

-Сволочь, гурман проклятый. Ты почему не жрёшь крокодила, тебе белую женщину подавай вместо компота-чтоб ты подавися, урод!-шёпотом возмущалась она, взбираясь на верхушку раскалённой скалы заново.
Перепуганную бледную Светлану спас через час небольшой отряд курсанток инженерной стражи. Неожиданно появившиеся девушки мгновенно поняли, что Светлана через минуту окажется в чудовищных клешнях краба-исполина и, подняв крик, отвлекли его на себя. А затем решительно расстреляли чудовище из пневмопулемётов почти в упор и проворно добили стрелами из арбалетов, выбив ему все шесть глаз. На них то, едва оправившись от испуга и попив воды, и опробовала Светлана свою легенду о заговоре против неё и наглом похищении под руководством главкома Северного флота Маргариты Юсуповой.
Надо сказать, что, не смотря на некоторое недоверие в глазах молодых стражниц, они признали в ней царицу и привели ей коня, чтобы спасти от рук заговорщиков. Все пять девушек вызвались сопровождать её в столицу. Поскольку они слышали передачу о похищении царицы ради её спасения, девушки долго колебались. Но Соболева решительно поклялась в том, что говорит правду и пообещала всем пятерым звание поручиц, и затем привела их к присяге. Так для Светланы Соболевой начался её собственный путь к власти и славе.
  К вечеру гроза и проливной дождь загнали путешественниц в маленький уютный домик при небольшом кабачке на перекрёстке трёх дорог. Хозяйка была одна с внучкой пяти лет, белокурой вертушкой и баловницей. Мать и её священная сестра были военнообязанными и их вызвали в казармы по тревоге. Военные патрули искали какую-то беглую морячку, выдававшую себя за царицу. Светлана выжидательно посмотрела на своих молодых спутниц, но никто из них её не выдал. Бабушка постелила им в зале и закрыла на ночь своё маленькое придорожное заведение.
Однако её внучка, сгорая от любопытства, вцепилась в путешественниц и, одарив своим доверием Светлану, вдруг, округлив глаза, попросила её рассказать ей на ночь страшную сказку про гипнотов. Светлана оторопела и не знала, как выкрутится, если бы бабушка не рассердилась на девочку и не утащила внучку спать. Примерно через полчаса она вернулась с извинениями и со слезами на глазах рассказала, что её старшую дочь гипноты похитили во время налёта в пятьдесят четвёртом году от даты создания Франкоросса. Разговор неожиданно закрутился вокруг этой страшной, но новой для неё темы, и Светлана с удивлением узнала о том, что гипноты это не выдуманные сказочные персонажи, а настоящие враги франкороссов.
После осторожных расспросов, объясняя свою забывчивость отравлением и потом ударом о воду во время бегства с корабля, она выяснила, что гипноты являются настоящим ужасом Арматора. Только в этом семействе они крали девочек в трёх поколениях. Рассказы арабских торговцев о белых рукокрылых обезьянах  франкоросски не принимали всерьёз до тридцатого  года. Тогда были унесены сотни девочек. Затем последовал страшный налёт тридцать четвёртого года. А во время туманов пятьдесят четвёртого  года почти пять тысяч девочек были унесены летучими тварями за океан. Прочёсывание близлежащих островов оказалось бесполезным. Родина гипнотов оставалась для франкороссок тайной за семью печатями. Многие женщины большие надежды связывали с предстоящими кругосветными походами кораблей и полётами сверхдальних неболётов.
Стараясь не выдать своего волнения и изумления, Светлана поняла, что речь идёт о настоящих и очень разумных обитателях этой планеты. Тощие длинношёрстые белые обезьяны, похожие на высоких подростков, крали девочек от десяти до тринадцати лет. Торчащие из-за плеч локти вторых длинных трёхсуставных рук разворачивались в почти трёхметровые кожистые крылья и обезьяны летали и стреляли из арбалетов зажжёнными стрелами, выгоняя, таким образом, жителей поселков из охваченных пламенем домов. Захваченных девочек привязывали к копью,  которое несли две пары обезьян поочерёдно. Остальных пленников отпускали, предварительно напившись их крови из вен. Резервные пары яростно отбивались от преследовавших их дирижаблей и сбили все поднявшиеся за ними корабли, нападая на них наподобие комариной тучи одновременно со всех сторон. Надеясь когда-нибудь отомстить за похищенную сестру, мать малышки Лизы пошла в Облачную стражу и заразила своей ненавистью сестру-наложницу. Однако ожидаемое появление новой орды гипотов не состоялось ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Прилетят ли они в текущее лето, никто точно не знал.
-Но дочка обязательно до этих рукокрылых кровососов доберётся. До их логова доберётся!- неожиданно заключила старушка и, тихо всплакнув, поспешно ушла.
Растревоженные этими рассказами курсантки спали плохо, всю ночь девушки шептались, и Светлана утром встала совсем разбитая, с больной головой.
-А это что за фифы здесь расселись?- донеслось с порога и в обеденную залу маленького особняка ввалились две усталые и расхристанные чуть не до пупа Облачные стражницы в звании поручика и подпоручика воздушной пограничной службы.
Неожиданное появление настороженных небесных стражниц, оказавшихся родительницами белокурой малышки привело к короткому столкновению. Но пятеро спутниц новоявленной царицы всё-таки связали и утихомирили разбушевавшихся лётчиц. Решительное и твёрдое обещание беглой царицы присвоить им звание штабс-капитанов и поставить во главе специальной экспедиции из десятка гелиопланов для поиска гипнотов, превратило её неожиданных врагов в самых яростных почитательниц, и её возросший отряд после плотного завтрака снова отправился в путь. Соболева продолжала путь в парадном мундире поручика облачной стражи, подаренном Натальей и Варварой Перовыми в качестве извинения за грубую стычку. Извинение было с благодарностью принято.
Дождь и слякоть просёлочных дорог быстро привели сонную Светлану в чувство, и она протряслась в седле до самого вечера. Однако верхом проехать удалось только двадцать километров. Такая скорость передвижения не устраивала Светлану, и она уговорила курсанток обойти заслоны мнимых заговорщиков и украсть с  семейной посадочной площадки малый дирижабль. Вскоре они натолкнулись на посёлок, над крышами которого, переваливались с боку на бок две гражданские «пчелы». Эти малые дирижабли могли перевозить до четырёхсот килограммов груза на расстояние шестьсот километров. При диаметре  трёх корпусов в три метра каждый и длине пятьдесят метров, они казались мелкими по сравнению с наиболее распостранёнными грузовыми или десантными «слонами». Но маленький отряд новоявленной царицы успешно поместился в них  и через полтора часа две новеньких пчелы, натужно гудя двигателями от перегрузки, направились к прямо столице, старательно прижимаясь к земле.
Светлана уселась на последнее третье кресло и, переволновавшись во время взлёта, когда девушки кулаками отбивались от разгневанных хозяек этих аппаратов, через полчаса полёта постыдно уснула. Она проснулась через пару часов, когда они преодолели полпути к столице. Быстрый расход топлива очень волновал курсанток, но Светлана властным голосом приказала снизиться на первой же заправочной станции и захватить топливо силой. К её немалому удивлению девушки снова безропотно её послушались и нахально навели пневмопулемёт на заправщиков. Заправка прошла успешно.
Вскоре, как и следовало ожидать, у них на хвосте появились настойчивые преследователи. Однако внизу уже замелькали пригороды столицы и встречный патрульный дирижабль отогнал аппараты преследователей-северян на безопасное расстояние. Повинуясь его сигналам гражданские «пчёлки» послушно последовали за ним и сели на пригородном аэродроме. На зелёном поле их ждала суровая корнет-валькирия, которая с недоверием потребовала  предъявить документы.
-А где ваши документы,  сударыня?-холодно осведомилась она у  стоявшей позади Светланы и десяток вооруженных валькирий настороженно окружили беглянок, сомкнув кольцо.
Светлана выдержала паузу и небрежно откинула капюшон плаща.
-Кто же спрашивает документы у царицы?- холодно осведомилась она, упёршись глазами в побледневшее лицо ошеломлённой стражницы.
Корнет-валькирия машинально отдала честь под её суровым взглядом.
-Срочно сообщите во  дворец, что я вернулась. Пусть пришлют мой дирижабль и врача. У меня тяжёлый ушиб головы. Эти курсантки преданы мне и будут находиться при мне неотлучно. Запишите их имена и домашние адреса. А список отдайте мне, я сама решу, как их наградить. И не забудьте вписать себя и своих стражниц. Мне сейчас как никогда нужны преданные люди.
-Все кто будет внесен в этот список, получат звёздочки на погоны через два звания. И приготовьте нам помещение, где нас больше не будут беспокоить. Разумеется, мы что- нибудь поедим. Надеюсь, вы не собираетесь морить голодом свою царицу?
У Светланы чуть было не сорвалось с языка требование подать кофе, но она вовремя вспомнила о том, что кофе то здесь вряд ли растёт. Но, как потом оказалось, арабы всё-таки смогли вырастить кофе из необжаренных зёрен и за очень большие деньги поставляли его в царский дворец.
БРЕМЯ ВЛАСТИ
Светлана Соболева гордо сидела в кабинете арестованной начальницы аэродрома, посмевшей высказать ей своё недоверие, и проводила совещание со своими спасительницами. Она достала из кармана похищенный ещё на адмиральском корабле небольшой плакат с членами Госсовета и развернула его на столе.
-Господа совет, прошу занять свои места!
Её приближённые в лице смелых лётчиц Варвары и Натальи Перовых, получивших звания ротмистров,  курсанток Голиковой, Матвеевой, Поляковой, Егоровой и Степановой, получивших звания поручиц, а также явно почуявшие в ней жар-птицу начальника охраны лётного поля поручика Евдокии Годуновой и её помощницы корнет-валькирии Марты Вайсбард, тут же получившие звания капитана и поручика соответственно. Женщины суетливо расселись за столом, внимательно и жадно прислушиваясь к речам царицы и буквально поедая её глазами.
-Наша главная задача немедленно наметить план действий до прибытия сюда моей конвойной сотни:
Первое условие: сотня должна быть переформирована и обезоружена.  Все офицеры должны пройти тщательную проверку и принести мне клятву верности. Начальником моей охраны и руководителем следственной комиссии назначается капитан Годунова. Её помощницами соответственно поручики Вайсбард, Полякова и Степанова.
Капитан Наталья Перова назначается комендантом этого аэродрома, который будет моим главным аэродромом. Варвара Перова назначается моим личным пилотом. Поручики Голикова, Матвеева и Егорова назначаются моими адьютантами для особых поручений. Поручики Вайсбард и Полякова вместе с моим личным пилотом немедленно должны отправиться в ближайшую войсковую часть и поднять её по тревоге. Поскольку дворцовые  части и Госсовет совершенно ненадёжны, я должна буду прибегнуть к их расформированию, опираясь на незапятнанные в заговоре строевые части. Мой штаб в течение трёх дней до особого распоряжения будет находиться здесь, на этом аэродроме.
-Я могу созвониться с начальником сорок седьмого полка верховой стражи Антониной Загоруйко. Это моя родственница, двоюродная сестра. Её всадницы через час будут здесь-поднялась высокая темноволосая и худая капитан Годунова.
-А я могу вылететь на запасной аэродром нашего аэрополка и перебазировать сюда все летательные аппараты и вторую половину роты охраны-поднялась следом новоиспечённый поручик белокурая и статная немка Марта Вайсбард.
-Отлично, девочки! Приступайте к делу немедленно. Адъютант Голикова, обеспечьте мне связь с дворцом.
-Есть обеспечить связь!- вскочила с места высокая русоволосая девушка с косой и подбежав к телефону стала вызывать Госсовет.
Едва соединение было обеспечено, как Соболева властным жестом протянула руку к телефонной трубке.
-Госпожа председатель, здравствуйте! Официально? А как вы хотите, чтобы я с вами разговаривала госпожа Ювенилова, если вы проспали военный заговор? Берите мою конвойную сотню и вместе с ней выдвигайтесь на аэродром «Облачный». Я жду вас ровно через три часа. И подготовьте списки всех ненадёжных людей в Госсовете и в адмиральском штабе. Я жду вас точно во время. Я знаю, что вы можете прибыть раньше, но раньше не надо. Вы поняли меня? Я жду вас через три часа.
Оставшись в кабинете одна, Светлана подошла к большому зеркалу в кабинете начальника аэродрома и долго всматривалась в своё лицо.
-Кажется, гардероб царицы подойдёт мне как нельзя лучше-прошептала она, первый раз за время побега слегка улыбнувшись.
Затем Светлана подошла к двери и распахнула её.
-Адъютант, мою портниху из дворца с тремя костюмами по её выбору.
Через несколько минут Настя Голикова с некоторым удивлением доложила.
-Ваш придворный костюмер Степан Гриценко скоро будет доставлен.
Светлана натянуто улыбнулась и потёрла лоб.
-Ах да, моя несчастная голова снова подвела меня.
А когда адъютант вышла, Соболева ужаснулась.
-Японский городовой! Кажется, опять дурацкий прокол и очень опасный. Все слуги-мужчины. Об этом надо помнить. Иначе мне крышка.
Следующий прокол произошёл буквально через час, когда костюмер раболепно поздравил её с благополучным возвращением. С опаской раздевшись донага при мужчине, Светлана внутренне съёжилась, но тряхнула головой и решила, что раз мужчины рабы, то их стесняться нечего. На счастье она посмотрела на портного в зеркало и увидела, как костюмер буквально выпучил глаза.
-Что случилось, Степа?- требовательно спросила она у оторопевшего от удивления молодого человека.
-А где же ваши родинки? А этот старый шрам он откуда…?-запнулся он и неожиданно замолк.
Светлана внутренне похолодела и её прошиб холодный пот. Полуобернувшись она с холодной улыбкой подозвала Степана ближе
-А что шрамы и родинки на спине разве не те? Подойди и покажи пальцем, что там у меня на спине не так.
С застывшей улыбкой обнажённая царица медленно наклонилась, сильно отставив зад. Степан с растерянной улыбкой стал шарить по её спине, стараясь не смотреть на оттопыренные ягодицы. Светлана медленно потянулась и, взяв со стула ножницы, разогнувшись, с силой вонзила их в сердце попятившегося костюмера.
-Стража на помощь!-отчаянно закричала она, после того, как ножницами поменьше кольнула себя в лоб и шею, проведя по ним ладонью, чтобы размазать кровь.
-Повесить наглеца на фонаре, он пытался убить меня! Это заговорщик!- закричала она Голиковой и ворвавшимся следом часовым её штаба.
Одевшись трясущимися руками с помощью Голиковой,  незадачливая царица приказала привести местного врача и сделать перевязку. Председателя Госсовета Ювенилову и офицеров своей личной охраны она встретила в своём лучшем платье, изображенном на всех портретах, небрежно прикрыв перевязку головы и шеи шарфом и шапочкой. Вспоминая речь и повадки царицы Соболева встретила председателя стоя и, не дав даже открыть рот,  приказала построить конвойную сотню и ждать её лётном поле возле планеров. Выждав двадцать минут она соблаговолила появиться перед своей охраной.
-Казачки, сегодня я обращаюсь к вам не только как царица, но как женщина, которой нанесено глубокое оскорбление, как духовное, так и физическое. Вы видите, что ваша царица только что ранена. Вокруг меня зреют заговор и измена. Поэтому, слушайте мой приказ. Все офицеры  до поручиков включительно должны разоружиться и отправиться под домашний арест за то, что допустили моё похищение. Ваши действия разберёт особая комиссия, и вы будете направлены на службу в обычные воинские части. Через год службы в войсках вам предоставят возможность вернуться. Всем младшим офицерам я немедленно присваиваю очередные звания, и на казачьем круге вы из их числа выберете нового сотника. Приступайте немедленно. И не шумите так сильно, прошу вас. Нам с госпожой председателем надо немедленно обсудить неотложные меры по спасению имперской республики.
Через несколько минут она в своём кабинете приглашающим жестом усадила за совещательный стол настороженную госпожу Ювенилову.
-Итак, моя дорогая, где у вас список ненадёжных членов правительства и госсовета?
Светлана достала из ящика стола свой плакат с портретами членов госсовета и главных военачальников, но заколебалась и не стала его разворачивать в присутствии настороженной председательши.
-Это всё замечательно, но на подходе день рождения вашей сестры-наложницы. Разве не лучше было бы начать обсуждение с этого мероприятия- вкрадчиво заметила госпожа председатель.
Новоиспечённая властительница похолодела и встала из-за стола, чтобы пройтись по кабинету и этим скрыть своё волнение.
-Я не считаю возможным праздновать какие-либо даты, а мою сестру вам придётся тоже включить в этот круг. Круг подозрительных лиц. А теперь давайте перейдём к спискам всех членов госсовета. Читайте по порядку.
-По порядку я должна начать с себя и с Полины Гревцевой…
-Не волнуйтесь. Я вас слишком хорошо знаю. Вы обе вне всяких подозрений- решила польстить председательнице Соболева и та, действительно, заметно повеселела.
-Министр промышленности госпожа Элеонора Куприянова…
-Уже не госпожа! Домашний арест и тщательная проверка. Дальше!
-Министр торговли Назима Сулейманова…
-Арестовать немедленно и провести расследование. Дальше!
-Министр транспорта Вера Орлова.
-Решение будет принято после личной встречи. Дальше!
-Министр здравоохранения Полина Строгова.
-Обеспечьте личную встречу, а там будет видно.
-Серафима Ростова –министр безопасности.
-Арестовать немедленно и провести расследование.
-Рахиль Низами-министр строительства.
-Ар-рестовать. Дальше!
Из девятнадцати человек госсовета Светлана решила арестовать четырнадцать, справедливо решив, что с пятью советницами она уж как-нибудь справится.
К вечеру следующего дня, когда весь аэродром и служебные помещения оказались забиты людьми, жаждущими её увидеть, а дополнительные конные сотни едва сдерживали многотысячные толпы верноподданных, желавших просто поглазеть на царицу. Светлана с отчаянием в голосе вызвала своих преданных спасительниц вместе с госпожой Ювениловой.
-Полагаю, что необходимость нашего дальнейшего пребывания здесь исчерпана. Я возвращаюсь во дворец. Госпожа Ювенилова возьмите двух моих адьютантов и подготовьте торжественную встречу.
Невский проспект оказался затоплен народом и верховая кавалькада с трудом продвигалась к зимнему дворцу в Петровграде расположенному на Малой Невке. С балкона дворца Светлана произнесла прочувствованную речь, но после неё наткнулась на настороженный взгляд Ювениловой. В коридорах и в кабинете она прокололась ещё несколько раз и поняла, что дальнейшее молчание опасно. Ювенилова стояла перед её столом почти не пряча презрительного взгляда, и Светлана указала ей на кресло.
-Я думаю, что нам пора объясниться, госпожа председатель. Как вы уже догадались, я не та, за кого себя выдаю. Вы правы в своих подозрениях. Я просто двойник царицы и ваша задача помочь мне выявить заговор против неё до конца. Речь идёт об агентах калифа и союза вольных горняков. С этого часа СГБ полностью переходит под ваше руководство. Мы должны провоцировать раскол Франкоросса и всех, кто будет этому горячо аплодировать, отправлять за решётку. К царице я должна вернуться через неделю и полностью раскрыть перед ней все нити заговора. Полагаюсь в этом вопросе на вас полностью. Если вам нужно подтверждение моих полномочий, то вам придётся ждать неделю.
Если вы опасаетесь попасть впросак, то на это время можете занять выжидательную позицию. Но мешать мне не советую. Мои полномочия идут очень далеко и спрашивать с меня, сколько человек я казнила и за что, не будут. По вашим глазам я вижу, что вы согласны сотрудничать. Замечательно, отправляйтесь и займитесь текущими делами.

БЕСЕДА С ИМПЕРАТРИЦЕЙ

Старший помощник капитана атомохода «Порывистый» Александр Сергеевич Сотников слегка нервничал. Он уже понял, что их экипаж, даже находясь на другой планете, умудрился вляпаться в очень крупные неприятности.  Очаровательные и суровые охранницы, в основном девушки чуть старше двадцати лет, посменно торчавшие у него перед дверью, постепенно расслабились и сменили гнев на милость. Они рассказали Сотникову о том, что капитан Неверов повторно проходит лечение в барокамере, что на флоте заговор и адмирал Северного флота Маргарита Юсупова объявила себя верховным главнокомандующим республики. Похищенная ею императрица уже как будто объявила о поддержке Юсуповой по городской радиотрансляции, но где она находится, точно неизвестно, видимо, её местонахождение держится в тайне.
Девушки через пару дней стали словоохотливее и даже пытались заигрывать со старпомом, похлопывая и лапая его. Сотников решил не обижаться, а притворившись что ему это нравиться, весело рассказал пару анекдотов про Женский день Восьмое марта, соль которых заключалась в том, что мужчины в России помогают женщинам по дому один день в году, но за это женщина должна целый день стоять у плиты, чтобы накормить всех гостей блюдами собственного изготовления. Однако девушки вышли от него с вытянутыми лицами.
-Нет, вы понимаете, как мужики на Земле над женщинами издеваются? Если мы их здесь не прижмём, они и нас в рабство обратят и к плите приставят- шептались девчата-охранницы, выходя от Сотникова.
-Да, полное отсутствие чувства юмора-сделал неутешительный вывод старпом и, встав перед зеркалом, запел песню Высоцкого об утренней гимнастике, сопровождая её разболтанными неохотными движениями.
Фырканье за дверью показало, что охранницы его подслушивали.
Когда через день две привлекательные молодые охранницы вошли к нему  с незнакомой, но одетой с иголочки  штабс-валькирией,  старпом догадался, куда его поведут. Он попросил женщин выйти и причесался перед зеркалом. Приставленный к нему на время мальчик-слуга Сева принёс отутюженный свежепошитый белый морской мундир дореволюционного покроя и  Сотников быстро переоделся. Он волновался, но постарался взять себя в руки.
-Вы их не бойтесь, женщины у нас здесь сердитые, но не злые, никого не убивают зазря. До старости точно не убьют. Лет так до пятидесяти, а то и дольше… Но выпороть, конечно, могут- внимательно оглядев Сотникова, посочувствовал ему молодой служка по имени Сева.
-Если выпорют, то мне, брат, либо застрелиться придётся, либо убить кого-нибудь из них- ухмыльнулся Сотников.
-Эх, тогда мне в год по полсотни человек убивать пришлось бы. Меня чуть не каждую неделю на скамье раскладывают- опечалился Сева.
-Не грусти, брат. Скоро в твоей жизни наступят ба-альшие перемены. Говорят, царица рабство отменить хочет-похлопал его сочувственно по плечу старпом.
Выйдя на улицу, Сотников увидел перед входом в длинную трёхэтажную казарму военно-морского училища, где их   держали под охраной во время лечения, череду длинных шестиместных веломобилей. Его товарищей усаживали по два человека в экипаж с четырьмя женщинами-стражницами. Его посадили одного, место капитана пустовало. Сначала тронулся конный конвой из шести кирасир, за ними потянулась вереница веломобилей. Ещё двенадцать кирасир замыкали колонну. В воздухе парили с десяток моторных дельтапланов и пара боевых дирижаблей. Старпом помахал друзьям рукой и, а затем, подчиняясь жесту женщины- офицера, занял своё место. Он оглянулся и пересчитал друзей, с ним поехали двадцать четыре человека.
-Тринадцать автомобилей-вздохнул Сотников . Ох, не к добру такое совпадение!
Из их экипажа не было только капитана и журналистки. Веломобиль со старпомом пристроился в середине колонны, и путешествие началось. Они проехали по окраине города, застроенной ветряными башнями и выехали за город по направлению к военно-морской базе и порту.  Сначала перед взорами русских горе-путешественников замелькали знакомые поля озимых: пшеницы, гречихи, подсолнечника и кукрузы, быстро зазеленевшие под ярким весенним солнцем. Затем пошли плантации льна и хмеля. Потом растения изменили привычную зелёную окраску на красный и желтый цвет, а затем потянулись поля незнакомых серо-голубых круглых шишек с колючками и лиловыми цветами. Миловидная охранница, сидевшая позади, заметила удивление Сотникова.
-Это растение местное, назвали его каштанела, поскольку напоминает большие каштановые орехи. Но совсем созревая, оно вытягивается в длину до трёх метров и становится похожим на исполинский огурец или кактус. Кожура идёт на замечательное волокно, похожее на льняное, из которого даже можно делать ткани для верхней одежды, сок полезен и содержит много сахара. Внутреннее ядро больше напоминает кукурузный початок, но содержит не зерна, а орехи в тугой кожице. Единственным недостатком является то, что сладкий сок каштанелл привлекает тучи стрекизм. Эти порождения «ходящих пальм», своеобразных двигающихся на длинных корнях гнёздовий с круглым шаром наверху, вроде осиного гнезда, выбрасывают за весну до сорока  тонких двухметровых насекомых, похожих на змей со стрекозиными крыльями, которые после своего освобождения из кокона  довольно безобидны. Но после спаривания самки летят в поисках живой крови и убивают любое животное на своем пути, облепляя его со всех сторон или мотая его на весу над землёй. Тело вздувается от яда вдвое-втрое и самки перекачивают всё содержимое в себя, раздуваясь до размеров бочонка. Особенно страшно то, что почти опустошенная жертва, всё еще может жить и понимать происходящее. Стрекизмы откладывают разбухшие яйца в гнездо и садятся на ствол ходячей пальмы, которая их высасывает игольчатыми хоботками и они сухими чешуйками отваливаются вниз.
Старпом ужаснулся. Ведь он со Светланой видел такое дерево в лесу на острове Чудесного Спасения, но они по счастью не подошли к нему близко. Теперь Александр вспомнил, что его остановило чувство невнятной опасности и странное шевеление ветвей дерева.
-Ужас! И часто сюда прилетают эти твари?-спросил Сотников у своей словоохотливой собеседницы.
Она пожала круглыми, налитыми плечами заядлой пловчихи.
-Видимо, помимо крови им необходим сахаристый сок каштанеллы, так что по мере увеличения плантаций этого растения количество стрекизм резко возрастает. В прошлом году только по счастливой случайности обошлось без жертв. Думаю, что в этом году эти бестии будут значительно хитрее.
-А насколько вы увеличили площади под каштанеллу?-полюбопытствовал Сотников оглядывая поля, пока ещё круглых маленьких каштанелл, похожих то ли на шипастые арбузы, то ли на каштаны-переростки.
-Да почти в десять раз. Арабские купцы  заказали нам очень много ореховой муки и волокон. Раз в десять больше, чем обычно. Даже странно, с чего бы это она им так запонадобилась- недоумённо проговорила охранница, лениво нажимая на педали.
-А у себя они их выращивают?-снова обернулся старпом.
-Не слышала, во всяком случае, сейчас нет. Но говорят, она у них не пошла из-за погодных условий-ответила охранница, поправляя растрепавшиеся от ветра волосы.
-Хорошо, если так- задумчиво произнес Сотников. А если они уже пытались вырастить её у себя, да обожглись?
-Значит нам подсунули биологическое оружие- и старшина Парусной стражи прапор-валькирия Наталья Хаврина презрительно сплюнула на дорогу.
-Молодец! Быстро соображаешь –и старпом «Порывистого», обернувшись протянул руку. Давай знакомится! Капитан первого ранга Александр Сергеевич Сотников. А как тебя зовут, милое создание?
-Меня зовут старшина Наталья Хаврина. И убери «грабли». У нас не принято пожимать руки мужчинам-за это и по зубам схлопотать можно. И вдвойне, за милое создание...-сердито рявкнула морячка.
Сотников виновато отдёрнул руку и растерянно улыбнулся.
-Извини, я совсем забыл. Но всё-таки, мы ведь для вас инопланетяне. Я же мог и не знать, как у вас знакомятся.
-Да, ладно, живи пока. Я разрешаю-нехотя отозвалась Хаврина и старательно принялась крутить педали, нелюбезно прекратив разговор со старпомом.
Скоро веломобили покатили по берегу моря, а затем возле самого порта свернули на крайний причал. Лес мачт и большое количество длинных и узких стремительных кораблей удивил моряков. Они с любопытством рассматривали работу парусного порта со стороны. Неожиданно раздался рокот моторов, явно необычный на Арматоре и они увидели, что прямо к их причалу стремительно несутся два белоснежных катера. В обход различных запретов конституции Франкоросса на катерах и буксирах франкоросских портов устанавливали спиртовые двигатели внутреннего сгорания. Нефть, несмотря на старания геологов Инженерной стражи, найти никак не удавалось.
Ничего этого еще не знали восхищённые моряки-подводники с Земли. Они с восторгом осматривали порт с борта катера и, наконец, перед ними выросла стена бортовой обшивки флагманского корабля «Адмирал Нахимов».  Раздвоенная стрела бортового крана повисла над их головами, выпустив поочередно два троса. Морячки в белоснежных бескозырках  схватились за концы тросов и закрепили их на носу и корме. Катер с пассажирами медленно пополз вверх. Затем, тоже самое было проделано со вторым катером.
Русские моряки не знали, куда смотреть. То ли на бескрайнее море, полное чаек и прыгающих дельфинов, на лету хватающих огромных летучих рыб. То ли на крылатых кальмаров, как бомбы обрушивающихся в воду и жадно подбирающих глушёную рыбу. То ли на акваторию порта, забитую парусниками самых причудливых очертаний. То ли на необычные парусные мачты с телескопическим подъёмом и столь же странные реи с вращательной намоткой парусов. То ли на две шеренги красивых стройных морячек в парадной одежде с золотыми и серебряными украшениями, выстроившихся на палубе. Для торжественной встречи императрицы  на верхней палубе флагмана были построены оба экипажа: главный-золотой, и запасной береговой-серебрянный. Видимо, обстановка требовала отдать команду «свистать всех на верх».
К неуверенной кучке подводников,  улыбаясь, подошла флаг-капитан Евангелина Белозерская, высокая белокурая женщина с фигурой заядлой гимнастки и, поздоровавшись со старпомом за руку, предложила построить его подводный экипаж, чтобы после выхода императрицы приветствовать её кратким докладом. Подводники встали перед двумя длинными шеренгами морячек и, убедившись, что их каменные лица не выражают ничего, перестали вертеться и подмигивать самым красивым девушкам в строю.
-Ну и как с такими вот истуканами в постель ложится?-посетовал длинный усатый матрос Шавырин на ухо своему соседу коренастому светловолосому старшине Иншакову.
Его улыбчивый приятель хитро усмехнулся.
-А ты их не всех скопом, а по одной, Боря, по одной заманивай-они глядишь и оттают.
-Да пошёл ты…-обиделся Шавырин и замер по стойке смирно, подчиняясь адмиральской команде « на флаг и гюйс –смирно!»»
Большой оркестр на корме заиграл на удивление до слёз знакомый русским подводникам марш  тысяча девятьсот шестого года, написанный штабс-капитаном Гордиевским «Слава подводному флоту»

«Спускаясь во мглу мы помним одну
Надежду российского флота,
Что враг наш уйдёт с торпедой в борту.
А нас будут ждать из похода…

Продуем балласт у родных берегов,
Да здравствуют свет и свобода.
Но если опять нас приказ позовёт,
Мы в море уйдем до восхода!»
И, меньше, чем через минуту, в сопровождении семи адмиралов и старших офицеров флота из кормовой кают–кампании, появилась императрица. Впереди неё с длинной парадной саблей с роскошным перевитым алмазной россыпью темляком вышагивала её временный флаг-адъютант Джоана Коренева, позаимствованная царицей у адмирала Юсуповой. Оркестр заиграл встречный марш и командиры обоих экипажей флагмана подошли и поочередно отдали рапорт императрице. Затем гросс-адмирал Маргарита Юсупова провозгласила, выйдя вперёд.
-К торжественному рапорту приглашается командир русского подводного крейсера Александр Сотников!
Начав движение с правой ноги, как это было принято в царской армии до революции,  старпом Сотников с непривычки чуть заметно сбился, но совладал с собой и чётким шагом подошёл к императрице. Он глянул в её лицо и глаза и снова поразился, до чего она была похожа на Светлану Соболеву. Однако он справился с волнением и чуть хрипловатым  голосом отрапортовал.

-Ваше императорское высочество! Экипаж российского подводного крейсера, потерпевшего кораблекрушение в водах вашей планеты в составе 24 человек, спасённых вашими парашютистками, рад приветствовать своих земляков и землячек на Арматоре. Мы с великой радостью готовы и дальше нести русскую службу во флоте Вашего Величества, если на то будет ваше высочайшее соизволение.

Императрица пожала Сотникову руку и поставила его рядом с собой, хотя эти её действия вызвали недоумённое переглядывание морячек. Ей тут же поднесли мегафон и она произнесла в него ответную речь.
-Дорогие морячки! Сегодня мы с удовольствием приветствуем наших неожиданных гостей…  русских моряков-подводников. Надеюсь, вместе с ними мы придумаем, как нам установить контакт с нашей родной планетой. А пока я хочу похитить у его товарищей капитана Сотникова, который начало праздника проведёт в адмиральской каюте. Остальных землян я поручаю нашим доблестным морячкам, и надеюсь, что мне не придётся краснеть за их гостеприимство.
Троекратное «ура!» было ответом на её речь и, строй морячек сломался. Они подходили и здоровались с российскими подводниками. Причём некоторые из них, под насмешки подруг, осмеливались поздороваться с ними за руку. Российские моряки пребывали в состоянии лёгкой растерянности.
Коренастый  старшина Егор Иншаков толкнул стоящего рядом высокого старшего матроса Бориса Шавырина.
-Вот чёртовы куклы! На лицо посмотреть-так недотроги, а штаны то у всех белые  и на попках… в обтяжечку. Чтобы это могло значить? Объясни мне, Боря!
-А пойдём спросим об этом вон тех сероглазок, видишь с нами раскланиваются. Пошли, берем на абордаж!
-Тпру, Боря, не гони лошадей. Сбавь обороты. Они здесь мужиков за прислугу считают, так что ты их за задницы не хватай, а то форштевень начистят.
Но изголодавшийся по женской ласке Борис   уже развёл крутую волну и бросился наперерез паре привлекательных морячек, расталкивая толпу. Однако едва только ему удалось к ним прорваться, как их тут же окружила оживлённая толпа весёлых девушек. Парни почувствовали, что их оглаживают по задам, обнимают за талию и похлопывают по плечам. Но сердиться было не на что. Лица морячек прямо-таки лучезарно светились  неподдельной радостью гостеприимства.
-Шут с ними, Боря! Пусть лапают. Зато может обед будет отменный?-шепнул на ухо Борису неунывающий весельчак Егор.
Стол в матросском кубрике был действительно исключительным, так что через полтора часа оба приятеля
натужно харчились у борта кусочками заливного из голубых ластоногих змей. Первым выбежал из кубрика Шавырин, заметивший на кусочке заливного белесые ласты, после того, как заглотил уже пару кусков вкусного желе. Старшина Иншаков после недоумённых расспросов о причине бегства своего приятеля вдруг тоже побледнел и выскочил следом под ядовитый хохот морячек.
-Не пойду я к ним больше, Боря. Сами змеюки, так еще ластоногих змей едят-обиженно пожаловался приятелю старшина.
-Других баб здесь нетути. Ты, чай, не на Земле. Пошли назад, а то наших сероглазок наши же друзья и склеют, гады. Командиры поговаривают, что мужское рабство скоро отменять будут. Представляешь, сколько у нас будет местных конкурентов. Шалишь, дальневосточники так просто не сдаются…
Торжественный обед в честь приёма инопланетных гостей у императрицы был накрыт на двенадцать персон. Старпома Сотникова чуть не под руки усадили напротив императрицы юноши-лакеи в коротких юбочках, длинных блестящих кардиганах и с завитыми локонами собственных длинных волос. Рассадив гостей вокруг длинного, уставленного яствами и дорогой посудой стола, все юноши торжественно удалились. В каюте осталось лишь шесть девушек в белых черкесках из  конвойной сотни её величества, которые стояли неподвижно, как истуканы.
Сначала встала во весь свой немалый рост Маргарита Юсупова, чтобы провозгласить тост  за счастливое спасение императрицы из лап заговорщиков. Страшные приключения той ночи, когда её чуть ли не волоком вытащили на крышу и погрузили в скоростной дирижабль ещё не изгладились из памяти царицы Елизаветы Шестой  и она слегка нахмурилась, но тут же тряхнула головой, отбрасывая на время беспокойство о трёх дочерях и сёстрах, ещё не вывезенных из столицы. Слава богу, что её священная сестра  осматривала новые заводы на юге республики и обещала уже завтра с ней соединиться, заранее отправив к ней внучек. О своем беспокойстве за судьбу дочерей она постаралась ненадолго позабыть. Кроме того киносъёмки допросов моряков с Земли убедили её в искренности Юсуповой и остальных заговорщиков.
Перед взором императрицы открывались невиданные возможности будущего развития планеты. Но сначала надо было усмирить мятежников-мужчин в центре Франкоросса, подавить заговор в южной столице и отбросить от границы многочисленную дормастольскую армию. И поэтому, послушав разговоры за столом, следующий тост царица произнесла сама. Она встала со своего места и с бокалом вина подошла к слегка смущённому Сотникову. Старпом встал при её приближении и неловко одёрнул китель.
Елизавета величественно остановилась.
-Наши земные собратья оказались у нас на Арматоре в сложное для нас время, но в то же время, как мне думается и очень вовремя. Поблагодарим богов за счастливое прибытие русских моряков и постараемся, чтобы их появление не было бесполезным ни для них, ни для нас. За наше женское гостеприимство! За душевную щедрость и радость обновления! За союз Земли и Арматора!

Под громогласное  «ура!» она подняла бокал и чокнулась со старпомом.
Ему пришлось обойти весь стол, поскольку все дамы настойчиво старались чокнуться с инопланетянином, каким он для них пока ещё был. Был, пока не стёрлась новизна их чудесного прибытия. У старпома российского атомохода не было заблуждений на этот счёт. Выпив шампанское, императрица взяла Сотникова под руку и отвела к своему месту, усадив на место Маргариты Юсуповой. Мятежная адмиральша постаралась не выдать своего неудовольствия и перебралась на место старпома. Императрица рассеянно улыбалась во все стороны, но затем улыбка медленно потухла на её лице и в глазах.
-А теперь, любезный Александр Сергеевич, будьте добры, ответьте на несколько наших вопросов. В тяжёлое для страны время нам не до легкомысленного веселья и я думаю, вы извините нас за то, что мы торжественный обед ненадолго превратим в политическое совещание.
-Пожалуйста, ваше величество, располагайте мной. Я постараюсь по возможности полно и честно ответить на ваши самые опасные вопросы.
-Расскажите нам, что стало с Россией после 1920 г. Ваш капитан помешал вам закончить ваш рассказ. Он, видимо, ещё слишком слаб. Ему придётся провести в барокамере несколько дополнительных сеансов лечения. Так что на это время вы командир российского подводного экипажа, а может быть вы им и останетесь, если Неверов согласится возглавить академию подводного флота Франкоросса. Переговоры с француженками о совместном подъёме крейсера и атомохода уже идут полным ходом.

Сотников перестал есть и отложил вилку в сторону. Он взялся за бокал, и повертев в руках, тоже отставил.
-Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку я являюсь офицером бывшего советского флота, красного флота в вашем понимании, и не могу рассчитывать на ваше безусловное одобрение всего того, что произошло с Россией. Однако, я постараюсь вкратце донести до вас суть событий неизвестного вам двадцатого века. 
А суть заключается в том, что вскоре после создания Советского Союза на землях Российской империи в 1924 году к власти в России пришёл вождь-патриот Иосиф Виссарионович Сталин, которому удалось ценой больших усилий уничтожить сионистскую и прочую иностранную агентуру, несколько потеснить евреев в кремлёвской администрации, а затем насытить её русскими и кавказскими кадрами, преданными лично ему. Руководитель Петросовета в Питере в тысяча девятьсот семнадцатом году Лайба Троцкий бежал в Мексику, где был впоследствии убит агентом Сталина из числа испанских коммунистов. В тридцатые годы Сталиным была поэтапно ликвидирована почти вся ленинская гвардия, являвшаяся, по сути, агентурой различных западных разведок и по византийскому евразийскому принципу были привлечены в Кремль все российские народы, включая русский.
Дамы вскочили из-за стола и громко зааплодировали с криками «браво!», «молодец!».
-Спасибо за ваши аплодисменты! Они подтверждают мою надежду на то, что вы в душе сочувствуете России, не смотря на огромность расстояния и пролетевшие десятилетия, и её успехи находят отзвук в ваших сердцах. Однако после бегства Троцкого в 1931 году сионистские кланы Америки стали сворачивать свои отношения с Россией и огромные капиталы потекли на развитие Германии. Как в России обманувшего их интернационалиста и социалиста Ленина, так и позже в Германии они привели к власти своего ставленника национал-фашиста Адольфа Гитлера, причём не без помощи журналиста-еврея Эрнста Ганфштангеля, советника  Рузвельта, который сумел приделать сионистскую голову немецкому национал-социализму. Зачарованные его антикоммунистическими, антиславянскими и антиеврейскими идеями британские и американские финансовые воротилы сдали ему почти всю Европу и Скандинавию.
Потеряв всего 68 тысяч человек в боях на Западе, Гитлер оккупировал всю Европу и начал отвлекающую войну с Британией. Накопив превосходящие силы, он бросил пятимиллионную армию с тысячами танков и самолётов на Советскую Россию, с которой в 1939 году заключил договор о ненападении. Его войска дошли до Москвы в октябре 1941 года и до Сталинграда, то есть бывшего Царицына в сентябре 1942 и заняли Крым и Северный Кавказ. Однако, не смотря на гибель двадцати семи миллионов жителей Советская Россия выстояла и советская армия в мае 1945 года заняла Берлин.
-Спасибо! Огромное спасибо! -стал раскланиваться Сотников, ошеломлённый бурей аплодисментов и восторженных криков.
-Ваши возгласы «браво! и молодцы!» я целиком отношу к славе русского оружия, которую наши отцы и деды приумножили в те годы. Однако, наши двуличные союзники в лице США и Британии, вскоре опять, как и в 1918 году, объединились с побеждёнными нами Германией и Японией, которая также была разбита…
-Расскажите, расскажите подробнее, как это произошло!-раздались громкие возгласы за столом.
Сотников прижал руку к груди и поклонился.
-Вы же понимаете, что мне сейчас не до подробностей. Как-нибудь позже я постараюсь рассказать вам об этом и с интересом послушаю вашу историю колонизации Арматора. Итак, наши горе-союзнички объявили нам блокаду, но мы самостоятельно отстроили разрушенные двадцать две тысячи городов и поселков и снова вышли вперед всего мирового сообщества по промышленному производству.
Только промышленная мощь США оставалась для нас недосягаемой, что собственно не удивительно, учитывая, что именно они ,по новейшим исследованиям, развязывали войны в Европе, рассчитывая на них нажиться. И нажились просто баснословно, не только унаследовав почти все колонии Британии, но и завладев шестьюдесятью процентами акций почти всех крупных европейских компаний. Под их давлением Запад снова объявил России холодную войну и блокаду, но опять её проиграл. К тому же им не удалось вызвать голодный мор и разруху, как после гражданской войны. Под руководством Сталина мы не только заново отстроили всю европейскую Россию, но и подняли отсталые кочевые и полукочевые окраины до уровня промышленной цивилизации.
Более того 12 апреля 1961 года первым в мире на пилотируемом космическом корабле «Восход» поднялся в космос советский человек. Это был русский человек, лётчик-майор  истребительной реактивной авиации Юрий Алексеевич Гагарин, впоследствии возглавивший «лунную программу» Советского Союза…
Военные морячки ,после новых бурных аплодисментов, затискали Сотникова в объятиях.
-Да не надо меня поздравлять, сударыни! Спасибо, спасибо! Но поймите, я же не Гагарин, я не космонавт… а моряк. И разрешите мне всё –таки продолжить…
Дамы постепенно успокоились и снова заняли свои места за столом, подняв тосты за космическое будущее Франкоросса. Сотников откашлялся и выпил воды, чтобы восстановить дыхание после атлетических объятий старших офицеров флота.
-И тогда на свет появилась политика мирного сосуществования двух социальных систем. Запад протянул нам дружескую руку, а затем задушил в дружеских объятиях, как Геракл Антея. Огромную помощь в этом ему опять оказали сионистские кланы России и мира, поскольку в 1948 году был образован Израиль, который едва ли не сразу стал защищать американские интересы на Ближнем Востоке на стратегически важном стыке трёх крупнейших земных континентов. Попытки Советского Союза в лице генерального секретаря компартии Никиты Сергеевича Хрущова добиться свободного прохода через Суэцкий канал наших судов и подступиться к богатейшим запасам ближневосточной нефти вызвали ярость не только западных сионистов, но и российских коммуносионистов в 1956 году и развели нас с ними по разные стороны баррикад. А в 1991 году сионистская Москва и сионистский Кремль сделали Россию колонией Израиля. Теперь мы торгуем только сырьём и женщинами. В области сексуальной работорговли мы уступаем только отделившейся от нас Украине.
-Позор! Позор! Смерть сионистам!- понеслось со всех сторон.
Весёлые и добродушные женщины внезапно озлобились и повскакали со своих мест. Во весь рост поднялась дородная Маргарита Юсупова.
-Даёшь космический мост! Даёшь арматорский десант на Землю!-закричала она.
Со всех сторон донеслось задорное- ура!  Даёшь!
В выкриках  приняли участие и казачки конвойной сотни, вбежавшие на шум в кают-кампанию. Вокруг старпома теснилась толпа женщин человек в сорок и что –то резкое кричала ему в лицо. Только вмешательство царицы утихомирило женщин. Казачки исчезли за дверями и в кают-компании остались одни адмиральши, и, конечно, адъютант царицы полк-валькирия Джоана Коренева. Адмиральши успокаиваясь и переговариваясь, расселись по своим местам и некоторые из них закурили сигареты.

ПРИЗНАНИЕ СОТНИКОВА

Джоана поняла кивок  Елизаветы и подала ей и Сотникову изящную шкатулку с тонкими  золочеными сигаретами. Старпом постеснялся отказаться и неумело закурил. Елизавета мрачно-весело посмотрела на него и усмехнулась.
-Неудивительно, что вы проиграли американцам. Совсем изнежились русские моряки. Старый морской волк, а курить не умеете.
Сотников закашлялся и густо покраснел.
-Извините ваше высочество, за нами же с космических спутников следят, мы месяцами не всплываем на поверхность. Какое уж тут курение? Бывает и так-то дышать нечем, особенно в тропиках. Извините за грубость, не к столу будь сказано, в одних пилотках ходим, даже без трусов.
-Что-что? Как это месяцами не всплываете?-подсела к ним на освободившееся место Маргарита Юсупова после того, как умолк заразительный смех.
Императрица серьёзно посмотрела на неё.
-Да, Александр Сергеевич. Вот с этого места поподробнее. Расскажите нам о возможностях вашей подлодки.
Сотников глубоко вздохнул, будто бросаясь головой в омут.
-Надеюсь и очень рассчитываю на то, что вы оцените мою откровенность по достоинству. Я понимаю, что мои рассказы вам будет крайне тяжело слушать, ибо вы избрали иной путь развития  цивилизации. Сдерживая достижения в определенных областях технического прогресса, особенно в области взрывного горения, а также покорив и обратив в рабство мужчин, вы добились почти невозможного. Уже почти восемьдесят лет, то есть с тысяча девятьсот двадцать пятого года ваша страна и ваша планета не знают, что такое война. Мы же сделали ставку на технический прогресс в области военной техники. Американцы изобрели авианосцы с мощнейшими термоядерными бомбами на борту, кроме того на них обычно располагались до сотни ударных самолётов, каждый из которых был способен разрушить крупный город, вроде Минска или Белгорода. Извините, что я говорю был-они есть и сейчас. Из-за противодействия эскортных кораблей такого авианосца мы столкнулись с американской подводной лодкой, получили повреждения, и не смогли отойти в сторону, когда стало ясно, что инопланетный звездолет запустил стартовые двигатели. В итоге, похоже, мы попали в вихревую струю звездолёта и оказались выброшены в космос, а затем вместе с  водопадом обрушились в океан Арматора. 
Но вернемся к авианосцам…  В качестве оборонительной меры советские учёные поставили на вооружение две с половиной сотни атомных подводных крейсеров, оснащенных ядерными торпедами и ракетами. Чтобы нас не засекли с военных космических спутников мы уходим в толщу океана на сотни метров и своим торпедным залпом в состоянии потопить десятки кораблей противника или разрушить крупный портовый город. Вот такую ударную мощь имеет наш подводный крейсер.
Закончив своё выступление, Сотников снова нервно и неумело закурил и стал ждать вопросов, исподлобья оглядывая насупленных адмиралов франкоросского флота. Он прекрасно понимал, что его честный рассказ о боевой мощи их подводного атомохода произвёл на женщин оглушительное впечатление.
Отчасти эти опасения тут же озвучила Маргарита Юсупова. Она медленно поднялась со своего кресла.
-Позвольте мне, ваше величество, задать капитану  Сотникову один очень коварный вопрос.
-Пожалуйста, адмирал. Будем надеяться, что он ответит на него так же честно, как и на предыдущий. Хотя я про себя уже думаю, лучше бы он чего-то не договорил. Смертельным ужасом веет от его простецкой откровенности.
Гросс-адмирал навалилась кулаками на стол, будто надеясь проломить его.
-Мой вопрос будет труден для него, прежде всего потому, что он мужчина, а мужчины у нас находятся в рабском состоянии. И, во-вторых, воспитан в системе, где прогресс общества был основан на страхе. То есть на совершенствовании оружия любой ценой. Так вот мой вопрос, на каких условиях вы будете служить императрице, чтобы мы могли не бояться, что вы переметнетесь в чужой лагерь к мятежникам-мужчинам или к арабам, которые с ними заодно, и могут пообещать вам гаремы из десятков женщин?
Капитан первого ранга Сотников медленно поднялся и одёрнул и без того безукоризненный мундир.
-Госпожа Юсупова. Ваш вопрос действительно очень не прост, но в то же время я спокойно могу на него ответить не только от своего лица, но и от лица своих товарищей. Мы будем защищать на вашей планете прежде всего русский народ и русскую культуру, поэтому в нашей преданности вы можете не сомневаться. Что касается социально-половых противоречий в вашем обществе, то они находятся в кризисе. Я думаю, что императрица и правительство не раз задумывались над этим вопросом. И ответ здесь лежит на поверхности. Технический прогресс остановить невозможно. Отставание в этом вопросе опасно. Значит, в будущем положение мужчин, которые более приспособлены к сложной технике, должно измениться в лучшую сторону. И мы, находясь на особом статусе, как инопланетяне, хотели бы всемерно способствовать этому течению. Поскольку дело вовсе не в арабах. Нам предстоит схватить за руку очень передовую цивилизацию, которая ставит над нами опыты, бросая людей из одного созвездия в другое, настоять на прекращении этого опасного проекта. Вот и всё что я хотел вам доложить по поводу нашего отношения к политическим событиям на Арматоре.
 Сотников сел и огляделся, над столом повисла  гнетущая тишина.
Затем раздался звонкий шлепок ладонью по столу, и над столом медленно поднялась плечистая фигура командира флагманского резервного экипажа штабс-капитана Серафимы Гревцевой.
-Я считаю, что цена, которую мы должны заплатить экипажу утонувшей подлодки, слишком высока. Устои, на которых построена Франкоросская республика, рушатся. Пойдя по пути ускоренного технического прогресса и к тому же, передав его по сути в руки мужчин мы проиграем. Ведь если не будет рабов, семейный быт придётся тащить самим женщинам, мы снова вернёмся на путь войн, на путь совершенствования способов убийства. Не надо бояться инопланетной цивилизации, которая едва ли замечает наше существование. Надо бояться арабов и мятежников. Это грозная, но одолимая сила. Уже завтра надо ужесточить режим на заводах, чтобы насытить армию оружием, но чтобы мужчины не роптали, надо создать временные бордели из преступниц и арабских переселенок, можно купить ещё женщин у пиратов. Мятежников можно подкупить свободным проходом к арабам, вместо полного истребления. Арабов надо в основном атаковать с воздуха. Мы победим, если не будем пугаться теней, а решительно бороться с действительной опасностью. И вот ещё что! Равенства мужчин и женщин во Франкороссе я не допущу, думаю, что многие офицеры меня поддержат.
Овация, которую устроили дамы последнему оратору потрясла Сотникова. Он поднял побледневшее лицо на императрицу, но она отвела свой взгляд. Видавший виды старпом похолодел. Не глядя на него, императрица встала и подошла к капитану Гревцевой. Она медленно положила её руку на плечо и улыбнулась.
-Я рада, что у трона и у республики есть столь надежная опора. Наши принципы и идеалы останутся незыблемыми. Но, давайте всё же трезво смотреть в будущее. Оно мрачнее, чем можно было бы ожидать. Султан Дормастола сосредоточил на нашей границе более трёхсот тысяч всадников против пятидесяти тысяч наших стражниц. Две сотни кораблей островных пиратов готовы напасть на наше побережье и с удовольствием пограбить богатые русские города. Кроме того, их привлекают белые невольницы. Это значит, на побережье бросятся ещё сорок тысяч дикарей. Мы же в состоянии поднять флот и около ста тысяч резервистов, то есть доведем нашу армию до двухсот тысяч человек. Почти полмиллиона всадниц будут обеспечивать  охрану городов и работных домов, где находится миллион мужчин на три миллиона общей численности населения. Кроме того почти пятьсот тысяч из двух миллионов женщин это дормаски-полукровки, поведение которых не во всех случаях можно предсказать. Во всяком случае, моё присутствие здесь на Северном флоте вызвано именно излишней доверчивостью к женщинам аработурецкого происхождения, некоторые из которых начали плести паутину интриг в Госсовете. Только решительность адмирала Юсуповой свела на нет попытку переворота. Именно поэтому сегодняшним указом, она получила пост главнокомандующего всеми вооруженными силами имперской республики Франкоросс и титул гросс-адмирала.
Что касается русских подводников с Земли, то они, как иностранцы и инопланетяне, будут пользоваться посольским иммунитетом и находиться в составе наших вооруженных сил в качестве военных советников.  К тому же они могут стать нашей козырной картой в переговорах с мятежниками. Хотя, на мой взгляд, их надо беречь для исследования нашей всё ещё девственной планеты, и на поиск пришельцев. А что касается войны с арабами, то на лёгкую победу не рассчитывайте. Они приняли тактику войны малыми подвижными отрядами с ударами по сходящимся и расходящимся направлениям, как сотнями и тысячами лет это проделывали на Земле кочевники- работорговцы. То есть, надо готовиться к тому, что им удасться прорваться на наши земли и нанести нам значительный ущерб. И поэтому каждый наш город мы обязаны превратить в неприступную крепость. Иначе едва с четырьмя миллионами населения нам войны с тридцатью миллионами арабов не выиграть. Особенно без огнестрельного оружия. И сегодня я спрашиваю вас, своих самых преданных офицеров, чтобы выступить в Коврополисе на предстоящем заседании расширенного Госсовета-готовы ли вы нанести упреждающий удар по Дормастолу?
Война неизбежна–так пусть это будет наша война!
Под гром рукоплесканий и крики -ура!-царица села рядом с подводником и широко улыбнулась.
Сотников с облегчением улыбнулся в ответ. Дальнейшее застолье плохо запомнилось старпому. Он чокался со всеми дамами подряд и даже Серафима Гревцева подошла к нему с полным бокалом. Домой в училище мореходов его повезли под руки казачки конвойной сотни. Остальные подводники усталые и пьяные тоже возвращались домой поздно вечером. Их отправили восвояси на трёх больших шлюпках и они с песнями плыли мимо нарядного разноцветного берега, сиявшего самой причудливой иллюминацией. Особенно сказочное свечение отражалось в воде напротив приморского парка Развлечений.  Отражения причудливых арматорских деревьев, затянутых мигающими электрогирляндами отражались в ленивых волнах и плясками огня на тёмной воде залива создавали праздничное настроение.
Старпом не хотел портить товарищам веселье и, понимая, что перебрал лишнего, завалился спать,  отмахнувшись от расспросов остальных офицеров, зашедших к нему в номер. И, как выяснилось, зря. Утром по коридорам гостиницы зашелестели женские голоса и раздалось осторожное позвякивание шпор всадниц в чёрных бешметах. Оказалось, что все подходы к гостинице занял особый черкесский полк её величества, появившийся в Коврополисе через день после прибытия царицы. 
Моряков вывели на улицу и в наручниках усадили в конные экипажи. Их отвезли на окраину Коврополиса на гарнизонную гауптвахту, которая представляла из себя тюрьму с глухим внутренним двором. Наружу выходили только окна пятого этажа на котором располагалась администрация и охрана. Построенные во дворе моряки потоптались на газонах и клумбах, громко повозмущались, потрясли мрачного Сотникова за лацканы нового мундира.
Но, не добившись от него вразумительного ответа, стали сердито наступать на казачек, за что тут же были нещадно избиты нагайками и водворены в камеры почти волоком. Стражницы смеялись и с издёвками волокли моряков по коридорам, обещая выпороть голышом. Офицеров и мичманов поместили отдельно от рядового состава. Сотников рассердился на поведение стражниц и  окончательно пришёл в себя, когда одна из них заехала кулаком ему по зубам. Старпом стучал в дверь и требовал назначить переговоры с царицей.
-Она обещала нам дипломатический иммунитет-кричал он в дверь.
-Перестань, Александр Сергеевич. Ты ж видишь, что всё напрасно. Обещала иммунитет, а сделала импичмент-грустно шутили мичманы по поводу своего положения.
Вскоре он устал и присоединился к остальным офицерам, завалившимся на койки. Их оставили без завтрака и обеда, но зато  накормили  великолепным ужином.
-Идущие на убой приветствуют тебя, царица!-шутили офицеры, объедаясь изысканными закусками.
Измученный раздумьями Сотников провалился в сон только под утро и поэтому, проснувшись от лёгкого потряхивания долго не мог понять, что видит лицо полк-валькирии Джоаны Кореневой не во сне, а наяву. Она наклонилась к нему очень низко, и её аксельбанты скользнули ему по подбородку.
-Тсс! Капитан Сотников, вас ждёт императрица для важного разговора. Собирайтесь побыстрее, и пока не будоражьте остальных офицеров.
Старпом осторожно сел, потёр рукой помятое лицо и взглянул Кореневой в глаза.
-Я полагаю, что это очередной обман и никуда без своей команды не поеду. Люди устали от этих фокусов.
-Извините, это были меры предосторожности  и царица вам всё сейчас объяснит сама. И выслушает ваши оправдания-сухо ответила красивая полк-валькирия.
-Как интересно! Сидя в тюрьме, мы уже успели в чём то провиниться?-тихо усмехнулся старпом.
-Я не уполномочена с вами разговаривать. Она вам всё расскажет сама. Могу сказать только одно Светлана Соболева сегодня добралась до столицы и выступает на митинге в Петрограде. Поторопитесь, а то ваши товарищи просыпаются и могут поднять ненужный шум-шепнула Джоана на ухо Сотникову.


Рецензии
Здравствуйте, Ник!
Понравилась эта серия глав.
Особенно экскурс в историю России от Сотникова.
Стоит отдать должное и бесстрашной Светлане. Она достойна восхищения.
Интриги продолжают закручиваться. Читаю с интересом.

Людмила Семенова   02.02.2023 18:17     Заявить о нарушении
ЛЮДА!

спасибо-а я каюсь собирался её убить или сбросить с аффареянками на землю... но застрял на распутье...жалко...

с улы нч!

Ник.Чарус   02.02.2023 21:08   Заявить о нарушении